оценки :declare:ну, за каникулы не вылетит, но потом вылетит. Что это в итоге изменит?
оценки :declare:ну, за каникулы не вылетит, но потом вылетит. Что это в итоге изменит?
Я в принципе не склонна романтизировать нашу систему обучения, но как-то и драматизировать до такой степени, тоже не склонна. Также как и думать, что где-то там есть идеальная модель.к сожалению в школе не возможно учиться с удовольствием. тут надо либо учиться с удовольствием и для себя, либо учиться ради хороших оценок. Одно из двух - другого не дано. не те реалии.
мне бы такое тоже не понравилось.А вот как понимать, когда учитель задает на каникулы большое творческое задание, которое было бы хорошо рассказывать у доски, чтобы весь класс послушал, а потом дает самостоятельную, а все их сочинительства и рисунки просто собирает... Это логично? Для меня НЕТ.
Это какие, если не секрет? Страны, уровню образования которых я завидую, такой системы не имеют по крайней мере в массе. Может какие-то единичные случаи. Я думаю, что есть группа детей, для которых такой подход оптимален, но в массе своей регулярные оценки нужны детям, учителям и родителям. Потому как если 10 лет не получать оценки, можно получить большой сюрприз в конце.Есть страны, в которых оценки не ставятся до самого выпускного класса!!! В
Между идеализацией и поруганием существует нормальная возможность видеть их плюсы и наши минусы. Не знаю в каких странах это так. В США точно не так. И доп занятий куча, и возможностей для них море просто. Чем лучше школа, тем их больше. И начиная с начальных классов есть возможность учиться на разных уровнях сложности. И такая возможность у нас была в виде профильных классов, и что у нас отобрали без какой либо разумной причины.И идеализируя запдную систему образования наши мамочки забывают, что там родитель н имееет права заставить ребенка делать домашку или понудить дополнительно заниматься.. Т
это удовольствие? меня эти соревнования настораживают. Т.е. если вдруг ваша доча не быстрее и не круче - как она себя чувствует? или вы ее только на высший результат нацеливаете?соревнованиями, кто быстрее решит/ кто круче напишет
Слу, наверное право имеет. Но как по мне - это бред. Самостоятельная по истории сюрпризом. Никаких особых знаний она не выявляет. История - это предмет, который в том виде, в котором преподается, требует ТУПОГО заучивания дат, имен, событий.Самостоятельная - имеет право.
и не только история.История - это предмет, который в том виде, в котором преподается, требует ТУПОГО заучивания дат, имен, событий.
Почему неделя? С сентября учились. Ты думаешь твой ребенок назовет годы основания и развала франкской империи без повторения? А главное надо ли это, ИМХО.Неделя прошла - так уж все позабылось?
Для предметов, требующих механического запоминания по другому никак.Мне не нравится, когда мой ребенок учит перед самостоятельными.
сейчас тренд драматизировать, особенно если поведение и методика учителя не совпадает с желаниями родителей.
мы точно знаем, что самостоятельная по всему изученному материалу? У моего обычно по блоку тем или большой теме.С сентября учились. Ты думаешь твой ребенок назовет годы основания и развала франкской империи без повторения?
относительно итоговых работ, по всему курсу, соглашусь, наверное.Для предметов, требующих механического запоминания по другому никак.
И в современном мире надо уметь работать с большими объемами данных, а вот запомнить все существенное не представляется возможным.
За всю первую главу.мы точно знаем, что самостоятельная по всему изученному материалу?
А меня убило, что Жанна Дарк стала небольшой сноской в теме 100-летней войны. Он ее еще помнит, конечно, но только потому, что про столетнюю войну я ему нашла хороший фильм.Меня по той же истории в 6 классе удивил параграф, посвященный истории Европы 8 - 13 век. От Карла Великого до хана Батыя. 1 параграф, 1 урок. Да, ребенок заучил его с датами, нормально ответил, получил нормальную оценку.
Но вот что он вынес из него что-то в качестве надежных знаний, сомневаюсь.
об этом касаемо истории я уже не думаю.Но вот что он вынес из него что-то в качестве надежных знаний, сомневаюсь.
ой, я не в курсе, что такое главаЗа всю первую главу.
а чего нет-то? она и покажет кто что делал на каникулах![]()
Ну да... Есть большая глава "Европа в позднем средневековье", а в ней все события за 400 лет... И если кто читал наши учебники по истории -- это выгляди так: война такаята, тот-то против тогото, взял такого-то числа тот город, такого-то тот город, такого-то тот город, такого-то тот город и т.д..... И на тестах все это спрашивают.ой, я не в курсе, что такое глава это с начала учебника?