Вось тыповы прыклад перабольшвання і перакручвання.)
где тут преувеличение? лично я считаю, что дети трудятся в школе точно также как и взрослые, да еще и побольше большинства взрослых (в 2-3 смены).
У взрослого есть возможность поменять работу, а у ребенка - не всегда есть возможность поменять школу, да и смена школы не уменьшит рабоче-учебную нагрузку.
При этом от детей требуют высоких оценок (читай зарплат), а часто и сами родители стимулируют успеваемость деньгами и дорогими подарками.
У взрослого только начальство на работе, а у ребенка, кроме начальства в школе ,еще и родители над душой стоят.
В мое время было все как-то проще. Может ,что навремя перестройки мои школьные годы в основном пришлись, не знаю. Но моей учебой и родители, и школа мало заморачивались (школа больше заморачивлась тем, как я одеваюсь). При чем в нашей семье все с высшим образованием и всякими там степенями, но никто мне не говорил, что я должна в вуз идти и профессионально меня никто не ориентировал (хотя сейчас вижу, что зря). Наверное считали, что я и так сама определюсь. Видели ,что вроде не бестолковая.