Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
И крамольную мысль скажу. Дайте право гимназиям / школам самим решать. Что и как делать.
поддержу. При наличии адекватного независимого (от школ) экзамена (ЦТ) - какое кому дело кто и как детей к этому экзамену готовит.
Я тоже за независимую (от школ) аттестацию и максимальную независимость школ (от минобра)

туточкина

New member
Imagination, это потому что программа неравномерная, по каким-то предметам дети отдыхают и дома, и в школе, а по каким-то сверху решили, что дети должны определенный объем осилить за этот год, а как они это будут делать - наверху никого не волнует.
А то что по истории столько времени занимает домашка - это закономерно, т.к. история посложнее математики будет. На математике идет натаскивание на определенные типы задач, поэтому решаются такие быстрее.
Или 18 задач по химии (да, однотипных, но писанины на 2 часа).
Зачем 18 однотипных задач за один раз задавать? Не проще ли 5 задач, но разных? Для отработки навыка? Так ребенок отработает в один присест за 2 часа, а через неделю уже ничего не будет помнить.

туточкина

New member
Тасана, там объемы большие, а в математике одно и тоже решают. Я по старшей сужу. А она у меня чистый гуманитарий.

Imagination

Active member
Тасана, там объемы большие, а в математике одно и тоже решают.

И то, наш учитель математики считает, что недостаточно времени на разбор тем более углубленно. А так, если сравнить с той же историей, это если бы все, что касается обыкновенных дробей прошли в одном параграфе... :( Вот вчера мы и Грунвальдскую битву, и Магдебургское право, и Кревскую унию, и развитие культуры -- все в одном параграфе. Это вообще кто так программу составлял???

Зачем 18 однотипных задач за один раз задавать?
Вот и я не знаю, зачем.
Просто хотелось бы поскандалить, но хочется знать свои права.

Лапа

Well-known member
Все, кто ратует за учебу в субботу - а вы тоже жаждите, чтоб субботу лично вам сделали рабочим днем?

k_ja_ra

Well-known member
УжОс! Я тогда тоже категорически против рабочих суббот! ))))))
Ну вось! Усё прапала! ))))))

Все, кто ратует за учебу в субботу - а вы тоже жаждите, чтоб субботу лично вам сделали рабочим днем?
))))
Вось тыповы прыклад перабольшвання і перакручвання.)
Асабіста я нават супраць навучання і ў пятніцу, і ў чацвер, і ў сераду. :)))))
Хаця што да мяне і суботы, то паўтаруся:
я ў свой час вучылася 6 дзён на тыдзень і ў школе і ў ССНУ, прычым у апошняй пяць з іх з 8.45 і да 19.55 амаль штодня. Так што мне дакладна пра нагрузку распавядаць не трэба.
:)

kolesnikova

New member
Вось тыповы прыклад перабольшвання і перакручвання.)
где тут преувеличение? лично я считаю, что дети трудятся в школе точно также как и взрослые, да еще и побольше большинства взрослых (в 2-3 смены).
У взрослого есть возможность поменять работу, а у ребенка - не всегда есть возможность поменять школу, да и смена школы не уменьшит рабоче-учебную нагрузку.
При этом от детей требуют высоких оценок (читай зарплат), а часто и сами родители стимулируют успеваемость деньгами и дорогими подарками.
У взрослого только начальство на работе, а у ребенка, кроме начальства в школе ,еще и родители над душой стоят.
В мое время было все как-то проще. Может ,что навремя перестройки мои школьные годы в основном пришлись, не знаю. Но моей учебой и родители, и школа мало заморачивались (школа больше заморачивлась тем, как я одеваюсь). При чем в нашей семье все с высшим образованием и всякими там степенями, но никто мне не говорил, что я должна в вуз идти и профессионально меня никто не ориентировал (хотя сейчас вижу, что зря). Наверное считали, что я и так сама определюсь. Видели ,что вроде не бестолковая.

k_ja_ra

Well-known member
че за каторга у тебя такая была?!
:) хутчэй спецыфіка.) І так, было вельмі, проста вельмі складана.) Але гэта, само сабой, не значыць, што так павінны вучыцца ўсе.)
Я гэта да таго толькі, што аргументы пра "асабіста вам", як бачым, не працуюць.:)

lada

Well-known member
надо сделать субботы платными))) и будет народ ходить с удовольствием и не пропускать, бо уплочено)))

k_ja_ra

Well-known member
где тут преувеличение?
Перабольшванне ў тым, што тут ніхто аб навучанні ў суботу не рупіцца.:)
Болей за тое, ні ад каго з прысутных гэта ніяк не залежыць.)
Так што лозунгі, імхо, тут залішнія.)

=====

lada, :)))))))

kolesnikova

New member
Болей за тое, ні ад каго з прысутных гэта ніяк не залежыць.)
это да )))
надо сделать субботы платными))) и будет народ ходить с удовольствием и не пропускать, бо уплочено)))
я бы разумную сумму заплатила, что бы вообще мой деть в школу не ходил :)))

Mahima

переименовалась:)
:)))) а ведь вы верно подметили особенности психологии:)))
И не спросят, почему платно и можно ли не платить:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Mahima

переименовалась:)

Solar

Well-known member
субота можа быць не такой ужо і кепскай думкай.
Я не так оптимистична:).
Мне кажется, что как раз в этом случае количество не перейдет в качество. Хорошему учителю и пяти дней достаточно, чтобы научить. А плохому хоть каждый день по две пары ставь, результата не будет. А сколько в школах учителей, способных полностью подготовить детей к ЦТ (без репетиторов)? Такой статистики нет, но вот мне кажется, что совсем мало.
Ну будут дети приходить в субботу и отсиживать уроки, как и все предыдущие дни. И все равно знания для поступления будут получать в другом месте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху