Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
И не спросят, почему платно и можно ли не платить

а если это дело ещё и подготовкой к тестированию обозвать и цену немаленькую назначить, то школа по субботам может не только мотивированного ученика получить, но и хорошо подзаработать)))

Mahima

переименовалась:)
lada, вот не пишИте:))) а то отслеживают же:)))
Хотя если это будет необязательно, то и ладно.

kolesnikova

New member
а помните было как-то пару лет,когда 12 классов ввели - дети вообще пару дней в неделю учились - остальное время к ЦТ типа готовились?

каких только экспериментов не проводят вверхах, лишь бы сделать вид, что работают.

k_ja_ra

Well-known member
а если это дело ещё и подготовкой к тестированию обозвать и цену немаленькую назначить, то школа по субботам может не только мотивированного ученика получить, но и хорошо подзаработать)))
:)))))
Не ведаю, кім вы працуеце, але дар маркетолага ў вас проста надзвычайны.))))
Шкада, калі задарма прападае.)))

lada

Well-known member
k_ja_ra,как по мне, так очевидные вещи)))...и если платно, то цену побольше, чтоб не было искушения пропустить:))) это я по себе сужу, вот у младшей за кружок английского 120 тыс в месяц, не деньги совсем, можно и пропустить, а у старшей за курсы больше миллиона, тут уже практически нет оправданий для пропусков)))

а вообще, конечно, учебные субботы слабо себе представляю, если вот только моими предложениями воспользуются, тогда можно подумать)))

Solar

Well-known member
О, а еще на субботу можно вынести предметы, которые по расписанию 1 раз в неделю. Хочешь-не хочешь, а идти придется, чтобы быть аттестованным.

Юста

Well-known member
У старшего (10 класс) суббота рабочая, т.к в понедельник УПК....и треть класса всю осень картошку по субботам копают...до сих пор еще копают:)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
хотят макулатуры
А нам проста паведамляюць, што ў школу макулатуру можна прынесці. У любы дзень. Будзем удзячныя.

І я збіраю, што характэрна.) І нават на працы, і нават у суседніх кабінетах прашу складаваць і не выкідваць.) Звязваю акуратна і захоўваю ў сваім кабінеце.) Чакаю, пакуль муж машынай заедзе, забярэ і ў школу адвязе.
Адчуваю ўласнае жаданне так рабіць чамусьці. І нават здагадваюся, чаму.:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
О, а еще на субботу можно вынести предметы, которые по расписанию 1 раз в неделю. Хочешь-не хочешь, а идти придется, чтобы быть аттестованным.

только в том случае, если это разгрузит остальные дни, т.е. эти уроки уберутся и на их место никакая матендра не станет. Но тут забываем про то. что в основном такие уроки - возможность разгрузить мозги и пренебрегать ими не стоит.

Лапа

Well-known member
скоро сделают! нечего лодырничать, когда страна в глубоком кризисе!
тогда вообще без выходных, праздников и отпусков

а у нас вот сколько живу - ни разу не хотели...
Или мой ребенок тихо саботирует это..
он может забирать ее у нас:))) 5 кг в месяц может даже и наберем:)

Не знаю, учебный процесс - это как работа, поэтому у меня от мысли, что можно работать еще и в субботу, портится настроение, я не готова, почему ребенок должен учиться 6 дней? Зачем придумано 2 выходных взрослым? Значит они и детям эти 2 выходных нужны - хоть к репетиторам ходить, хоть в бассейне плавать, хоть книгу читать или мяч пинать, или даже картошку копать

историю, географию, литературу, иностранный, физкультуру и эту, допризывную подготовку или как там она называется сейчас.

В-общем, не вижу ужаса ужасного в рабочей субботе для старшеклассников. Но от нас это далеко пока, поэтому просто теоретизирую.

Как по мне - ну снимут по 1 уроку с будних дней и перенесут их на субботу. Не думаю, что ученик ощутимо почувствует разгрузку. А вот выходного лишиться - это уже очень ощутимо. Лучше уж банально отоспаться в выходной и «забить» хотя бвы на 1 день на учёбу.

У старшего (10 класс) суббота рабочая, т.к в понедельник УПК....и треть класса всю осень картошку по субботам копают...до сих пор еще копают:)

С какой стати???

vera2007

New member
Plamennaya, я заканчивала в 89 и при переходе в 9 из 8 у нас был отбор, троечников не брали. Из 3 х классов формировали 2. Да, да здравствует рабочий класс, наверное.

Тасана

New member
Так это у учителей надо спросить? Результаты в рейтингах все видели.
Всё равно не понимаю, почему учителя должны готовить к ЦТ. Тексты ЦТ готовятся по школьной программе. Знаешь школьную программу - пишешь ЦТ, не знаешь - не пишешь. Вопросы у меня только в несоответствии школьных оценок и результатов ЦТ.
Для подготовки к ЦТ покупается сборник тестов и пару пособий (ну в которых собран материал школьной программы). И вперед - повторил пару тем, написал тест или наоборот - написал тест, посмотрел, какие ошибки, проработал тему.

Юста

Well-known member
lada Ну мой пошел на автослесаря...повара, операторы ПЭВМ, парикмахеры, ландшафтные дизайнеры, визажисты, помощники воспитателя в д/с (2 года этому будут учить)...это что помню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху