да, ошиблась, прошу прощения. Я именно про лицей БГУ и лицей №2почему первый? вроде все время про лицей при БГУ разговаривали
да, ошиблась, прошу прощения. Я именно про лицей БГУ и лицей №2почему первый? вроде все время про лицей при БГУ разговаривали
в разной степени, но да.ли все вышесказанное ко всем относится?
Про областной ничего не знаю, а вступительные второго лицея, по большому счету, это сложные, но вполне "школьные" контрольные.Какие должны быть стартовые позиции для поступления в лицей. И если только к 9-му классу определиться - будет уже поздно?
не ,я не в том смысле, что не готовиться. Считаю, что надо готовиться. Но вот я отлично помню себя, когда я каждые пол года меняла свои планы поступления в вуз. Конечно вопроса поступать в пту или техникум у меня не стоял. Не знаю почему, но как-то такое даже в голову не приходило. Сейчас я не исключаю, что сын пойдет после 9 класса получать специальность. И не вижу в этом ничего страшного. Но если он сможет определиться сам к 8-9 классу и захочет в какой лицей поступить - все будет зависеть только от него. Условия для подготовки к поступлению я ему конечно создам, но тянуть его за уши до 5 курса универа точно не буду.как бы любые экзамены надо использовать как повод поучиться и систематизировать знания. Лишний раз тотально повторить и потренироваться.
Но, имхо, надо готовиться.
а вот я вижу в этом только плюсСейчас я не исключаю, что сын пойдет после 9 класса получать специальность.
Еще можно 2. останавливался (как часто? как?) время от времениMaslinka, Дочка писала так:
1. запрыгал (почему?) от радости - можно (от чего?)
2. остановливался (когда?) время от времени
Мне это кажется наиболее правильным(как часто?
запрыгал (почему?) от радости - можно (от чего?)
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
В мою учебу в началке у нас были звездочки за 5 пятерок в тетрадке.
Мы не в одной школе учились?)))
Так и у меня были) А еще стенд с фамилиями и с флажками, которые ставили за 5. Кто быстрее до края стенда дойдет, тот молодец) Что-то было за это. Что-не помню- старость(((Видимо нет. У меня тоже были. Очень стимулировали )))
Дочка перепутала. Здесь однозначно следует писать "отчего" (слитно), т.к. это союз, синонимичный союзу "почему". А "от чего" - это предлог с местоимением: (от чего? - от стола).Infinity,, Спасибо, но это я смотрела разобранную на уроке работу. Специально уточняла у детя, почему "от чего?" написано раздельно (она сама указывала только первый вариант, а второй - дописывали после общения с учителем). Ответ - "так сказали"... Может не так поняла.
Перед этим активно обсуждали вопросы по спряжению (кажется, стелЮт-стелЯт), после чего было решено, учить русский язык по собственным источникам.
Непременно, но думаю, что сократила бы срок, может месяца 3, но обязательно очень хороший репетитор, за это бы переплатила.