Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinaray

Member
Imagination, "слегка потусоваться" :)? Но мы рассматриваем возможность при необходимости и не ходить :) (ОПиП), хотя пока ребенку нравятся школа-учеба-учителя (особенно по некоторым предметам).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
училась в гуманитарном с такими полешуками из пинского, писали как бы не лучше минских, правила у всех одинаковые
ЗЫ: тоже не знаю правил, и в школе не учила.

Imagination

Active member
Imagination, "слегка потусоваться" ?
Ну это если тусовка приличная, то да... а так.... Жаль что в 7-ом классе ОПиП не каждая мама потянет. Я совершенно очевидно не потяну математику, по крайней мере я не уверена, хотя к этому предмету у меня как раз нет претензий. Вот если бы можно было не посещать те предметы, преподавание которых меня не устраивает...

Ну это если тусовка приличная, то да... а так.... Жаль что в 7-ом классе ОПиП не каждая мама потянет. Я совершенно очевидно не потяну математику, по крайней мере я не уверена, хотя к этому предмету у меня как раз нет претензий. Вот если бы можно было не посещать те предметы, преподавание которых меня не устраивает...
Да в 7-м классе сложно и физику и химию тянуть.
По себе знаю.Хотя с математикой лично у меня проблем не было никогда, но открыв алгебру за 8-й класс у ребенка, поняла, что я ничего не знаю.У меня такое впечатление, что сейчас проходят все другое или по-другому.
Кстати, по физике в 7-мклассе во второй четверти в контрольной или в самостоятельной,не помню, в ответе получается корень квадратный, который будут учит в 8-м классе во втором полугодии

Imagination

Active member
Хотя с математикой лично у меня проблем не было никогда, но открыв алгебру за 8-й класс у ребенка, поняла, что я ничего не знаю.У меня такое впечатление, что сейчас проходят все другое или по-другому.
У меня тоже проблем не было, но сфера моей деятельности далека от преподавания математики --- мне сложно объяснять, только случайно я могу найти правильный метод объяснения, в основном ребенок мои объяснения не понимает. Вот химию мне ему как раз легче объяснять, если я сама поняла, то и ему донесу :)
А проходят они то же, но не в той последовательности, как в наше время. Про определения в учебниках математики, физики и химии вообще говорить не хочется -- пользуюсь старыми советскими учебниками, или российскими переизданиями старых учебников.

Кстати, по физике в 7-мклассе во второй четверти в контрольной или в самостоятельной,не помню, в ответе получается корень квадратный,

Программа физики и математики вообще не совпадает, это я уже заметила, хотя корня на контрольной не припомню пока, но у нас учитель по физике вполне могла донести до них этот момент (толковая тетя :)), а калькуляторы у них имеются, так что посчитать смогли. Но вообще -- просто тоска.

Кстати, мамы семиклассников, как вы учите биологию? У меня от этого бреда просто волосы дыбом. Может у кого ссылка есть на вменяемое учебное пособие? А то надоело конспекты дома писать -- и так есть чем заняться :)

marinaray

Member
Imagination, нас как раз химия-биология-физика-математика, в отличие от русского и белорусского языков, не смущают (родители - химики, я сама еще и преподаватель в отдаленном прошлом). А "тусовка" школьная весьма приятная, мелкие недоразумения будем выявлять и разрешать по мере поступления :).

Учебные пособия я скачала старые советские, некоторые российские, что-то ребенок смотрит на "уроках онлайн" (ссылка есть в теме про ОПиП).

вот, http://interneturok.ru/

Пойдет (мы до 7-го пока не дошли)?

Imagination

Active member
"уроках онлайн" (ссылка есть в теме про ОПиП).

вот, http://interneturok.ru/
Эти уроки хорошо, если ребенок болел. Не знаю, есть ли там все, что нужно. Сейчас быстро глянула биологию, сижу ухахатываюсь -- преподаватель похож на боксера (без переднего зуба). Но говорит хорошо, картинки показывает :) Спасибо что напомнили про эти интернет-уроки, пригодятся.

Тасана

New member
Я согласна с девочками в том, что многое объяснить в языке нельзя :), ну то есть можно, конечно, но лучше просто запомнить как-то :)

marinaray

Member
Imagination,Скорее всего, что далеко не все (программа-то российская). Дочка там историю слушает в дополнение к другим источникам - очень интересно преподаватель рассказывает (5-й класс, даже младший деть заслушивается :).

vera2007

New member
Imagination, я купила трехтомник по биологии издательства Народной асветы. Это учебник за курс биологии школы, по которому изучают биологию в фрг, адаптированный перевод в рб сделан. Взяла на вырост сыну, бо дочка уже закончила школу. Но, вроде, как я его посмотрела - достаточно последовательный и логичный. Но я не биолог)

в первом. Сейчас учат.
Возможно, учебник еще не открывали,т.к задания на ОПИП дали только вчера и закрыть четверть надо будет 18 декабря.

Кстати, мамы семиклассников, как вы учите биологию? У меня от этого бреда просто волосы дыбом. Может у кого ссылка есть на вменяемое учебное пособие? А то надоело конспекты дома писать -- и так есть чем заняться :)
Ой, это вообще жесть,а вот в 8-м классе началась зоология.Моя не в восторге, но сказала,что это уже поинтереснее,чем была биология.Вообще такое впечатление, что сначала дали самое неперевариваемое, а потом опустились на пару ступеней вниз.

Imagination

Active member
МамаАни, вы меня, конечно, немного успокоили )))
Посмотрела онлайн уроки по биологии... Программа не совпадает... но, коротенький урок можно смотреть ПЕРЕД чтением параграфа в учебнике, будет более понятен этот бред )))
Кстати, мы еще и учебник посеяли, может кто видел в продаже? )))

kolesnikova

New member
трехтомник по биологии издательства Народной асветы.
а можете ссылку дать как он вызлядит или исбн? что бы при случае в книжном глянуть.
Вообще я бы биологию в школе убрала )))))
физика, химия и математика хоть как-то в жизни пригодятся. Мужикам так точно - электричество и прочие фигнюшки. Химия тоже полезна, что бы для машины всякие смеси для двигателя и охладительные грамотно выбрать. А вот зачем нужно изучать строение раков и червей? я понять не могу. И никогда не понимала. Честно.

Jahenka

влюбленная в мир
а что по биологии в 7м???? ботаника должна быть, там вроде просто все...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а что по биологии в 7м???? ботаника должна быть, там вроде просто все...
Нас учительница сразу предупредила, что в 6 классе у наших детей биология будет самым любимым предметом, а в 7 - наоборот

kolesnikova

New member
Jahenka, Жень, объясни мне, как мне в жизни пригодиться знание строения членистоногих?
вот задание из 7 класса:
Что же общего во внешнем строении у животных класса ракообразных, класса паукообразных и класса насекомых, относящихся к одному типу членистоногих? Запишите в тетрадь.

vera2007

New member
kolesnikova, я могу только сфотографировать) купила на выставке на стенде народной асветы. Выложу чуть позже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху