Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
нынешние октябрята связаны с Лениным?
Да ладно. Вопрос более обще звучит, знает ли кто-нибудь тут вообще, как называется организация (октябрята, комсомол).
Мелочи типо клятвы там, или устава или еще чего-нибудь. Вот честно удивлюсь, если хоть кто-то (ребенок или родитель) знает.

Magda

Well-known member
ну так, человек, придумавший октябрят.

меня больше всего поразило, что его наказали за то, что спер очистки яблочные и ел их
Чернильницу ел, помню, очистки не помню.

З.Ы. Я искренне надеюсь, что мои посты про Ленина все воспринимают как иронию.

Mahima

переименовалась:)
Про Ленина сказки сейчас читаются универсально - не ври, хорошо учись, слушайся маму и т.п.
Мне тоже интересно, октябрята сегодня связаны с Лениным или нет.

ПС. Мы вообще - конкретно зомбированное поколение, если вдуматься:)))

lada

Well-known member
Мне тоже интересно, октябрята сегодня связаны с Лениным или нет.

да нет, вряд ли, скорее всего рассказывают что-нибудь хорошее про октябрят, дают значок, торжественно принимают в отряд хороших людей и на этом дело заканчивается....пока не наступит возраст вступать в пионеры)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
когда ваше согласие будет не нужно, вы даже не узнаете, в какие списки ваша школа внесла вашего ребёнка.
Вось! гэта галоўная думка, якая мне не спадабалася. Што пры такім раскладзе ад нас - бацькоў - нічога не залежыць. Сёньня піянерыя, потым прышчэпкі, потым яшчэ нешта...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
второклашке? про революцию? я б не нашла слов)
почему .. это даже приколльно
посколльку мы очень любим ездить в Питер и видели Аврору и Зимний
сказка про революцию очень интересна для второклашки:)) Она воспринимается кончено не как история страны..... Но представьте в Петергофе дворцы/фонтаны... про это вы как объясняете. И революция так же.:))

книги о нем писали удивительно талантливые пропагандисты
даааа , идеологи тогда работали ну просто талантливейшие
а счас что.. пришла тетка -- про значок рассказала и всё:)))

нынешние октябрята связаны с Лениным?
они связаны с брсм:) однозначно. И взносы за значок туда же
просто ума не хватило переименовать во что-нить более завлекательное:). Только пугают родителей названиями:))
дело ж не в названии... совсем.

дочки, кто такой октябрёнок, та ответила - наверное, зверёк
моя думала, что тот, у кого день рождения в октябре

рельно смешно сейчас... Революция в ноябре, (октябрь по старому стилю):)), стока всего объяснить -- увлекательная сказка:)) Моя воспринимает ее как историю про динозавров:):):):): прошлого века.

Мы вообще - конкретно зомбированное поколение, если вдуматься
вот я вчера с подругой общалась, противницей этих всех октябрят. Согласна с ней абсолютно, что мы всего боимся. А надо не страх у детей воспитывать, а "здоровый пофигизм" на весь этот маразм. Ну че сразу в штыки... ну значок и значок.

Почему никого не возмущает сдача денег на соки Юник (белорусского производителя) в школах как доплата за завтраки
На подписку на бел. издания
А значок.. уж прям кошмар-кошмар.

k_ja_ra

Well-known member
Интересно, какой-такой «смярдзючны пах» будет всю жизнь преследовать ребёнка из-за вступления в октябрята во 2 классе?
тоже согласна- что оо у вас наследие 37 года: во втором классе вступил в октябрята и уже всю жизнь не отмылся?)))
Ой, мама дорогая, вы чего? Мы все были когда-то октябрятами, и пионерами.
Спадарыні, абмяркоўваць арганізацыі я не буду. Рабілася гэта тут многа раз, паўтарацца нецікава.
Асабіста ў мяне да іх стаўленне абсалютна пэўнае, як і стаўленне да самога факту іх абавязковай прысутнасці ў школе - гэта зло, па мне.
Зараз я толькі пра тое, што ўступленне куды б ні было без згоды бацькоў - зло большае, чым самі арганізацыі і факт іх прысутнасці.
У мяне дзіця ні ў кіно, ні на гурток, ні на што іншае без маёй згоды не запісваецца і было б файна, каб так было і надалей да таго моманту, пакуль не вырасце і не стане паўнагадовым.
Такім чынам, усе могуць уступаць куды заўгодна і як заўгодна, нічога не маю супраць, але згода бацькоў на гэта павінна быць абавязкова.
Пра пах - МНЕ смярдзіць гіпатэтычны ўдзел маіх дзяцей у гэтым. Іншым не і дзякуй Богу. Мне дастаткова ўжо таго, што хлусню мае дзеці бачаць збоку, не беручы ўдзелу ў ёй наўпрост.

Пра 37 год пасмяялася. Асацыяцыі характэрныя, я б сказала.:)))
Пра мы былі.
Мы і за хлебам у чэргах стаялі, з гэтага не вынікае, што гэта нармальна, пагатоў добра.
Асабіста мне нічога добрага гэтыя арганізацыі не далі. Не бачу станоўчых матываў і прычын, з якіх яны маглі б спатрэбіцца ўжо маім дзецям.

Ну вот запретили вы ему вступать,
М.м.м пра забарону ўступаць дзе было, калі можна?
Было пра недапушчальнасць запісвання дзяцей куды б не было без бацькоўскай на то згоды.

k_ja_ra

Well-known member
И прямо точно убережет его в будущем от вступление в какую-нибудь непотребную общественную организацию?
Звычка раіцца з бацькамі, а не дыктаваць сваё прозвішча ў нейкі спіс на першае ж патрабаванне ідэйных цёць - правільная звычка. Якая дае спадзеў на тое, што ў іншых сітуацыях дзіця таксама параіцца, а не кінецца запісвацца, куды не попадзя.

Подписок тоже. (Пока?)
Вы ўдакладніце. Я таксама толькі на форуме даведалася, што бацькоўскія камітэты аплачваюць падпіску некалькіх экземпляраў выданняў кшталту Спасателя. Гэта не афішуецца проста, і ціха-мірна плаціцца на просьбу настаўніцы бацькоўскім камітэтам.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Чернильницу ел, помню, очистки не помню.
чернильница это увлекательнейшее действо кстати
мы так писали письма тайные, лимонным соком и молоком, перьевой ручкой, помните, резервуары тогда наполнялись чернилами из баночки (ищу такую, ни чернил нет ни ручек). Это было мега увлекательно, в разведчиков играли. Главное было - объяснить маме правильно зачем тебе утюг)))
про очистки это не слишком тиражируемое издание, у меня мама и бабушка учителя, бабушка начальных классов, как раз от после войны и до середины 80-х, поэтому про ленина было ооочень много литературы и я всю прочла, в тч труды)
Но мое мнение о людях типа Ленина, Сталина, Гитлера и прочих злых гениях далеко от принятого обществом однозначного осуждения.

k_ja_ra

Well-known member
В школе про пионеров дочке расскажут одно, папа рассказал другое.
Ну што вы... навязаць меркаванне могуць толькі бацькі, а ў школе выключна праўду і аб'ектыўную карціну паказваюць, не агітуюць, не навязваюць і даюць выбар.
І гэта не школа ўцягвае ў палітыку дзяцей, праўдамі і няпраўдамі запісваючы ў піянеры, а бацькі, якія кажуць: не, дзякуй, не трэба.

Зацепила пламенная речь многоуважаемой мною Кьяры
:) К'яру шчыра рассмяшыла выказванне пра ўменне дзяцей у 2-м класе адрозніваць зерне ад плевел, і абурылі словы пра непатрэбнасць згоды бацькоў на ўступленне дзяцей куды б ні было.
Прыфігела злёгку, прызнаюся.

дело ж не в названии... совсем.
поспорю.
В названии всегда дело, как и в атрибутике и символике. Вы можете на это не обращать внимание или не осознавать важность всего этого, но это не умаляет истинную значимость. И внимание нашего государства к символике и называнию очень красноречиво об этом свидетельствует. Если бы это было неважно, то не была бы у нас под запретом историческая госсимволика.
И, кстати, организация, которая не может своим участникам внятно объяснить историю названия и символики - либо профанация, либо шарлатанство. Тоже неплохо бы детям объяснить.

сказка про революцию очень интересна для второклашки)
расстрел царской семьи особенно доставляет. А также последовавшее раскулачивание, преследование церкви и много других презабавнейших вещей.
А надо не страх у детей воспитывать, а "здоровый пофигизм" на весь этот маразм.
между страхом и пофигизмом большой спектр возможных отношений.
Ну, и воспитывая пофигизм, давайте уж будем готовы не кивать на всеобщую "абыякавасть" и перестанем возмущаться всем другим маразмом

А 37-й год... Вы думаете, мы далеко от него? Это не сказка про динозавров, это реальность, которую можно включить одним нажатием кнопки. Кнопка массового сознания, кстати, переключается на счёт раз, в отличие от индивидуального.

имя-как-имя

Well-known member
вообще-то в таком возрасте любое ее решение можно счесть навязанным.
Именно так. Поэтому предпочитаю навязать свое. В моем запрете на вступления во всякое ... , по крайней мере, нет вранья и лицемерия.

У нас вроде такого нет..
+1 Впервые слышу.

k_ja_ra

Well-known member
http://brsm.by/brpo/info/staute/
Божа, якая жэсць.( Усё яшчэ горш, чым я сабе ўяўляла.

Дарэчы, у святле пагартанага не разумею: каго і куды ў 5-м класе прымаюць? Тыя, хто ў 2-м класе значок набыў, УЖО там.

===

А надо не страх у детей воспитывать, а "здоровый пофигизм" на весь этот маразм.
Здаровы пафігізм - якраз нікуды не ўступаць, не знаходзіце?
А страх у якім месцы?

Почему никого не возмущает сдача денег на соки Юник (белорусского производителя) в школах как доплата за завтраки
На подписку на бел. издания
А значок.. уж прям кошмар-кошмар.
А пры чым тут здача грошай?
Я зусім хады вашых думак не разумею, прызнацца. Вы пра штосьці паралельнае, ці што. Пра страх, пра грошы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху