Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
ARROW, интересно, сейчас с введением этого преддопуска, белорусам тоже его писать надо?. Я имею ввиду белорусов, окончивших школы в РБ, желающих поступить в российские ВУЗы на общих основаниях.

kolesnikova

New member
Сообщение от Magda
А как по мне, изначально проблема в том, что правил нет. Понятных и четких.
таки да. И это тоже.
кстати вот эта новости о российских сочинениях - яркая демонстрация отсутствия правил ясных и четких. Меняют правила на ходу. 6 ноября объявили, а 3 декабря уже писать надо. меньше месяца как бы.
И вроде и задумка неплоха, но как всегда у нас реализовывается через одно место.

Как Русских превращают в рабов через ЕГЭ в школах

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
У нас в школу идут с 4х лет. Это называется киндергарден. С 4х лет младший и в 5 старший. В 6 идут в 1й класс - и тоже по году рождения. У сына в классе сейчас мальчик почти на год его младше. Раньше киндеры были по 2 часа в день - то есть из садика при школе учитель забирала детей в класс, а потом их снова забирали в помещение сада. Так вот сейчас эти киндергардены перевели на полный школьный день - дети идут в класс к учителю с 9.15 утра до 3.15 дня - это при том, что ланч с собой, тк в школах у нас не кормят, а в младшей школе и буфета нету. Я вспоминаю своего ребенка в таком возрасте и не могу представить, как это в 4 года можно вот так выдержать весь день - дневного сна нет, есть надо научится из коробки, а еще весь день они пишут в прописях, делают эксперименты, учатся читать и прочее. И посещение обязательно по закону. Детей в классе тоже по 30 на 1 учителя + 1 помощника ( конкретно это пишу со слов знакомой, у которой сын пошел вот в младший киндер - в других школах мб по-другому). Но вот вообще родители рады - не надо теперь за сад платить, так как школа бесплатно.
В прошлом году, в первом классе, нам попалась совершенно не умеющая работать с детьми учительница - весь год промучались, пришли во второй класс практически не умеющими писать - никому не было дела. Перевести в другой класс - на грани фантастики - нужна очень веская причина. Учителя выбрать - на грани такой же фантастики. Каждый год - лотерея. Дети обычно в первый школьный день узнают учителя и одноклассников, тк всех перемешивают постоянно.

lada

Well-known member
У сына в классе сейчас мальчик почти на год его младше.

разница в год будет всегда и везде, это нормально и неизбежно. Ненормально, когда как у нас бывает, одному едва шесть исполнилось, другому почти восемь.
Поэтому лично я за обязательные правила для всех, мне нравится вот так, как у вас
И посещение обязательно по закону.

у нас что-то подобное Тозик попробовал проинициировать, но народ, как всегда, недоволен, несмотря на то, что предлагают альтернативу, не хочешь в школу в шесть, плати за сад по полной стоимости до семи

Ailey

New member
есть же домашнее образование в канаде, в двух вариантах причем: с прикреплением к школе и без прикрепления.
не нравится в школе - можно учиться дома.
и еще, та ситуация, что вы описали, будет очень сильно зависеть от места, где находится школа.

k_ja_ra

Well-known member
разница в год будет всегда и везде, это нормально и неизбежно. Ненормально, когда как у нас бывает, одному едва шесть исполнилось, другому почти восемь.
Поэтому лично я за обязательные правила для всех, мне нравится вот так, как у вас
Так цікава...зноў гэтая тэма.))) Такое адчуванне, што ўсе беды нашай адукацыі з таго, што хтосьці роўна ў 6 у школу не пайшоў. А! Ну як варыянт таму, што не хоча сіняй формы. :))))

Дарэчы, а калі "ў 6 - значыць, у 6", то ў 5.11 таксама ж нельга, правільна? ;)
Ну і тыя, хто пайшоў амаль у 8, ніякіх правілаў не парушаюць, як не дзіўна.) Бо ў законе прапісана толькі ніжняя планка ўзросту для прыёма ў школу, а верхняя - не.
Так што прэтэнзіі тут прыхільнікаў агульных правілаў для ўсіх, як мінімум, не да месца.

мне нравится вот так, как у вас
Сообщение от marinettu
І забаўна, што з усяго выбіраецца менавіта абавязковае наведванне.
Такі цяга да дыктату і прымусу - нашае ўсё. Вось толькі чамусьці выбарча працуе. :))))

Ailey

New member
ну так обязательность или необязательность и предполагает отсутствие или наличие выбора - чувствительный пунктик )

Magda

Well-known member
но народ, как всегда, недоволен
Подменять понятия - это наше все.
Народ недоволен массовыми говнорезультатами школы.
А так, все обязательно ходят в школу , и никто не жужжит. И деловой стиль пытаются соблюдать. Такое прямо впечатление, что кто-то где-то массово что-то не соблюдает в школе РБ или права качает. Вот честно смешно.
Что изменится в достижениях школы РБ от предложения Тозика? Это конкретное предложение вообще к школе отношения не имеет. А имеет отношение к пополнению бюджета РБ, и в этом ключе может обсуждаться, дискутироваться.

Mahima

переименовалась:)
А имеет отношение к пополнению бюджета РБ, и в этом ключе может обсуждаться, дискутироваться.
скорее, к нехватке мест в садиках.
И решение, как всегда, через одно место...с той же самой подменой.

lada

Well-known member
Дарэчы, а калі "ў 6 - значыць, у 6", то ў 5.11 таксама ж нельга, правільна?

разумеется

видимо, я преследовала далеко идущие цели)))

Такі цяга да дыктату і прымусу - нашае ўсё.

Подменять понятия - это наше все.

диагнозы это тоже очень по-нашему) без них поговорить никак

Magda

Well-known member
диагнозы это тоже очень по-нашему) без них поговорить никак
Ни разу не диагноз.
Ну придумайте иной термин, когда один обсуждаемый вопрос вдруг заменяют на другой. Я не знаю.
Но сказочка про плохой народ уже приелась. Народ в школе ничего не решает, ни на что не влияет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
народ, а вот назовите плюсы нашего образования. Особенно интересуют те, что появились за последние лет 10 активного реформирования нашей школы. Вот что улучшилось за эти годы, на ваш взгляд?

Imagination

Active member
Учителя про современные учебники химии и математики.
О! Наконец-то мы услышали мнение профессионалов об учебнике по биологии :)))

Александр Маркович, дай бог вам здоровья, чтобы вы еще и моего оболтуса выучили! :)

Касательно химии за 7-ой класс. Да и физики тоже. Физику учим по Перышкину, химию по Рудзитис/Фельдман (как раз для вечерних школ). Программа, правда, местами не совпадает -- это нужно учитывать. Но все равно так лучше выходит.

k_ja_ra

Well-known member
видимо, я преследовала далеко идущие цели)))
Не сумняюся.) Але акцэнты вашыя, тое, на чым вы спынілі вашу ўвагу, здзівіла.)
Калі мы ўжо пра правілы, то пачынаць трэба не з абавязковага іх выканання, а з уцямнага іх фармулявання. Ну і абгрунтавання і мэтазгоднасці, само сабой. Бо "трэба так, штобы вот" - гэта не правіла.
Мажлівасць бацькам прытрымаць дзіця да школы, калі яно на іх погляд негатовае - гэта плюс, па мне. У параўнанні з той жа Канадай (ну мяркуючы па расповедах, я-то сама не ведаю). І адмаўляцца ад яго таму толькі, што так робяць у Канадзе - глупа. Варта глядзець на станоўчыя ў параўнані з намі моманты, а не пазычаць усё без разбору.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху