Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот как же меня вчера достало по всем справочникам и учебникам пытаться понять разницу между дапасаваннем, кираваннем и прымыканнем.
Вот нафига это все учить. Ну, вообще-то понятно - чтобы сегодня написать тест, зачем же еще. Но практически это ЗАЧЕМ человеку? Это даже не общее развитие - это сугубо узкие, филологические проблемы.
И еще раз привет авторам учебника, который сколько ни читай, все равно черта с два что-то поймешь:diablo:

olga91

Active member
Вот нафига это все учить. Ну, вообще-то понятно - чтобы сегодня написать тест, зачем же еще. Но практически это ЗАЧЕМ человеку? Это даже не общее развитие - это сугубо узкие, филологические проблемы.
Золотые слова! Я, честно говоря, вообще запуталась. Бедные дети(((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а моя все словообразование мучает. Зато выучила слово субстантивация. Ооочень в жизни пригодится)

туточкина

New member
Сообщение от Катерина
Золотые слова! Я, честно говоря, вообще запуталась. Бедные дети(((
и не говорите. Я понимаю, что мозг надо развивать, но такие вещи не развивают мозг, а приучают относиться к школьным урокам по принципу "выучил и забыл", убивают интерес к учебе и желание стараться.

Зато выучила слово субстантивация. Ооочень в жизни пригодится)
да, уж...

туточкина

New member
И еще раз привет авторам учебника, который сколько ни читай, все равно черта с два что-то поймешь
и привет от учеников 4-х классов. В учебнике русского по 3-4 страниц правил и объяснений и всего одно упражнение по каждому параграфу. Какой толк от такого учебника?!

Imagination

Active member
убивают интерес к учебе и желание стараться.

Вот кстати из свежего.... Тут, знаю, есть учителя английского, может они мне и ответят....
Задают детям в конце каждой пройденной темы проект написать. Пишем эти проекты уже бог знает сколько лет... Всегда меня смущала отдельная оценка за ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, ну да бог с ней, уже как-то привыкли. И вот в этом году у нас очередной новый учитель пришел, как известно, со своими заморочками. Задали проект на тему "Мой друг". Ребенок написал, отлично выучил -- без запинки, без ошибок (учил, можно сказать, с носителем языка :)) Приходит домой чуть не в слезах -- ему поставили 5, т.к. в проекте было использовано всего 2 слова из лексики, которую они проходили в этой теме. Девочка, читавшая текст по бумажке, получила 7 -- она впихнула почти все слова из лексики. Вот как вы думаете, что сказал первое ребенок, когда пришел домой? Конечно, "нафига было так напрягаться все выходные?" Как мне теперь поступить? Как убедить его учить в следующий раз? Да, конечно, я с им поговорила о том, что учить надо, т.к. только уча ты выучишь язык, а оценка -- это ведь сиюминутная фигня. Но.... но.....

Mahima

Приходит домой чуть не в слезах -- ему поставили 5, т.к. в проекте было использовано всего 2 слова из лексики, которую они проходили в этой теме.
мдааа...
Ну, и нечего сказать, если честно.
Представляю, как обидно ребенку.

Imagination

Active member
Ну, и нечего сказать, если честно.

Я еще представляю, как расстроится наш "носитель языка", когда узнает :)
А вообще подмывает сходить на разборки... Хотя я этом принципиально не занимаюсь и за оценок...

Tysia

Well-known member
Imagination, а может тут ситуация похожа на недавнюю с физикой? И учитель сказала, что нужно максимально использовать слова из лексики. А сын недослышал. (там вы такой вариант предполагали)

туточкина

New member
Imagination, в прошлом году это уже обсуждали. Кто-то жаловался, что снижают оценки за употребление слов, которые не проходили. Сын мой тоже говорит, что нельзя употреблять в проекте слова, которые еще не проходили.
Я не знаю какими цензурными словами это можно обозвать.

Tysia, маловероятно. Это установка такая в школах, методическая. Я осенью разговаривала с одной учительницей из нашей школы. Она сказала, что дети зазубривают незнакомые им слова, не понимая их смысла, потому что родителям надо выпендриться, показать какой у них умный ребенок. В общем нечего выпендриваться- будьте серой массой и высокие оценки вам обеспечены :)))

Mahima

Сын мой тоже говорит, что нельзя употреблять в проекте слова, которые еще не проходили.
Я не знаю какими цензурными словами это можно обозвать.
странно. У нас я такого не замечала по английскому. Всегда в проектах сын использует не изучавшиеся слова. Оценку не снижают.
Как-то нет у нас такой установки. Нормально всё с проектами Всё от учителя зависит.
вот-вот.

Imagination

Active member
Imagination, а может тут ситуация похожа на недавнюю с физикой? И учитель сказала, что нужно максимально использовать слова из лексики. А сын недослышал. (там вы такой вариант предполагали)
А кто спорит? Говорила она, или не говорила, тут как бы не в том дело даже. Я ведь не против, чтобы она снизила оценку за неточное следование заданию. Меня другое возмущает совсем. Что не нужно ХОРОШО, нужно ТОЧНО КАК СКАЗАЛА.

странно. У нас я такого не замечала по английскому. Всегда в проектах сын использует не изучавшиеся слова. Оценку не снижают.
И у нас в прошлом году никто не снижал. Тем более, ну невозможно притянуть за уши все слова, это бред получится полный. Да и никто не зазубривает незнакомых слов. К 7-му классу уже пройден некоторый багаж, которым вполне можно пользоваться для написания связанных предложений.

birch

Well-known member
Слушайте но если было задание составить рассказ о друге используя все слова из пройденной темы, то знаете и оценивается все верно - 2 параметра собственно тема о друге ли и сколько слов использовано. А если бы он короля Лир Шекспира в оригинале прочитал (учил не выходные а целый месяц с носителем языка) вместо рассказа о друге надо было 10 раз по 10 поставить за задание о Друге со словами из темы - но ведь учил старался, а то мотивация упадет.
Если употребил 2 слова из 10 изученных в теме то 5 еще и гуманным может показаться как оценка.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Что значит-жуть? Подбирайте выражения))))
Вы что, не учили? Это способ образования новых слов путем перехода из одной части речи в другую(это я даже без гугла написала)))

Mahima

Если употребил 2 слова из 10 изученных в теме то 5 еще и гуманным может показаться как оценка.
Ничего себе...и качество рассказа в принципе не важно?
Вы что, не учили?
вот кругом же неразвитость в итоге:))) поговорить скоро не с кем будет:))
Шутка, конечно;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху