Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мята

New member
jullliya, Ваш тон общения не вписывается ни в какие рамки! Я не Марья Ивановна. Ваше виденье проблемы отличается от моего, а все, кто с Вами не соглашается, однозначно, ошибаются. Вот в таком ключе Вы общаетесь. Вы неправы. Мне всё равно, что Вам это не нравится. Я констатировала факт, что никто ничего никому не должен и что в такой позицией Вам проблему не решить. Будет страдать из-за этого Ваш ребёнок, но, по всей видимости, у Вас это отошло на второй план. Вам же все должны! В первую очередь ребёнок должен подать дневник на отметку. Зная вашу реакцию на низкие отметки, не удивлюсь, что ребёнок этого не делает. Все популярные форумы решают Вашу проблему, а Вы забавляетесь, вместо того, чтобы продумывать решение проблемы, которую сами же и создали. И не говорите, что здесь, и не только здесь, Вы ищете решение. Глупости! В данной ситуации, если вдруг учитель это прочитал, однозначно ничего хорошего не будет. Должно же быть какое-то уважение к людям, которые занимаются Вашим ребёнком. Вот после этого Вам не стыдно будет смотреть этому человеку в глаза? Решать проблему не хочется, проще же полить всех грязью и сказать, что все должны. А Вы сами кому что должны? Или Ваши обязанности закончились, когда Вы вы привели ребёнка в школу?

Мята

New member
Тасана, а что Вас удивляет? Учитель делает свою работу, это её обязанности, а больше ничего она не должна лично Вам.

jullliya

графический дизайнер
Мята, я вас не боюсь, не тешьте свое эго.
Я боюсь реакции моего бывшего мужа. Он решает такие вопросы далеко не разговорами...

Учитель делает свою работу, это её обязанности
вести журнал и заполнять своевременно дневник - это не ее обязанности? Еще раз спрашиваю - почему я узнаю о плохих оценках в журнале спустя 1,5мес????

Тасана

New member
Учитель делает свою работу, это её обязанности
Так всё таки работу учитель делать должен... и то хорошо.

Глупости! В данной ситуации, если вдруг учитель это прочитал, однозначно ничего хорошего не будет. Должно же быть какое-то уважение к людям, которые занимаются Вашим ребёнком. Вот после этого Вам не стыдно будет смотреть этому человеку в глаза? Решать проблему не хочется, проще же полить всех грязью и сказать, что все должны.
А зачем запугивать человека? Опять таки, хорошо бы, чтобы уважение было с обеих сторон.

имя-как-имя

Well-known member
Учитель делает свою работу
Плохо делает. Оценки не выставляет, а обязана. Нормы по объему домашнего задания не соблюдает, а обязана. От разговора с мамой убегает, на родительском собрании никакой информации о ребенке не сообщает.

jullliya, Ваш тон общения не вписывается ни в какие рамки!
Зато Ваш - образец вежливости и корректности.

jullliya, я не знаю, что бы я делала в ситуации, когда класс поменять нельзя, а гимназию менять не хочется.
Как я понимаю, Вам нужны максимально хорошие отметки по трем основным предметам для поступления в гимназию. Спросите напрямую учителя, чего не хватает ребенку, каких знаний и умений, для 9-10 по русск., мат., и бел. Скажите, что имеете твердое намерение исправить отметки, что будете над этим работать и держать ситуацию на постоянном контроле. И насколько это возможно, подтверждайте свои намерения действиями. Настаивайте на своевременном выставлении всех отметок в дневник. По поводу каждой отметки выясняйте, в каком именно месте дочка недотянула, над чем поработать. Короче, берите измором. Возможно, однажды учительница предпочтет выбрать из нескольких отметок бОльшую, а не меньшую, чтобы не утруждать себя очередным разбором работы.

Последнее редактирование:

Amadeussee

Озеро Амадеус
Amadeussee, по математике 3 задания из учебника + лист из 100 примеров на деление/умножение, рус.яз-бел.яз - по 2 упражнения, а после контрольной, когда по умолчанию не должны ничего задавать, были те самые 15 упражнений из доп.тетради(после них я и решила поговорить, больше доп.тетрадей в глаза не видела, как и заданий после контрольных). Плюс литература или ЧИМ, где 4-5стр читать + пересказ. Или как-то было задание придумать и написать рассказ по картинке - это плюс к прочитанным 4-5стр. Это были стандартные домашние задания.
Сейчас такого нет. И все, как у вас. Осталась только месть мне.

100 примеров - это не из зеленой тетрадки на устный счет? Если да, то у нас тоже периодически бывает, но там примеры, как семечки щелкаются, чисто чтобы таблицу умножения автоматизировать, т.е. тут бы я не драматизировала. Если более сложные с несколькими действиями, то много, конечно. После контрольной не задают вроде. 4-5 страничек по лит-ре или ЧиМ - мне кажется, и у нас так - получается рассказ или тема + вопросы.

Imagination

Active member
jullliya, я хорошо понимаю ваши переживания. Вы перешли в новую школу, а там все как-то не так хорошо, как ожидалось.
Позвольте дать вам совет... Практика показывает, что идти напролом в нашей системе образования ради защиты интересов ребенка, не имеет смысла, если нет реальной угрозы жизни и здоровью. У нас в начальной школе сменилось пять учителей... некоторые из них были "не фонтан" мягко говоря, так что у меня есть опыт. Тут нужна хитрость, как советует имя-как-имя. Возможно, сражаясь с учительницей ради принципа, вы и добьетесь чего-то, но время для вашего ребенка будет упущено. А вам ВАЖНО, чтобы был результат сейчас, а не когда нибудь.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Ёлки-палки, Джулия где-то указала имя учительницы, номер школы?

В том то и дело, что да. Интересовалась я этой школой здесь на форуме. Мир тесен, знаете ли, один перескажет слова выдранные из контекста, другой додумает, ну зачем это... Тем более школа им, по большому счету, нравится.
Я не считаю jullliya скандалисткой ни в коем разе, но и Марь Иванну не хочу заочно записывать в злодейки. Мы ведь не имеем возможности ее выслушать, так что о ситуации можем судить только с одной стороны.

Тасана

New member
но и Марь Иванну не хочу заочно записывать в злодейки. Мы ведь не имеем возможности ее выслушать,
Мне так кажется, что Марь Иванна имела все возможности высказаться, что она и сделала.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Мне так кажется, что Марь Иванна имела все возможности высказаться, что она и сделала.

Ну если это и правда Марь Иванна на форум заходила, тогда да, печально все. Хочется надеяться, что там все же не настолько радикальные взгляды, что никто никому ничего не должен.

Всё-таки проследить, чтобы оценки были выставлены в дневник, - это задача учителя, даже если ребёнок по 1000 и одной причине старается этот дневник не подать. У нас ещё, кроме этого, учительница смотрит, чтобы родители регулярно расписывались в дневнике, т.е. понятно, что раз расписался - значит, посмотрел.

Юста

Well-known member
Джулия где-то указала имя учительницы, номер школы?

jullliya, написала достаточно для того, чтобы вычислить школу и учителя
ИМХО
Я за то, чтобы проблемы не замалчивать..к сожалению, из своего горького опыта, слишком долго пыталась понять логику учителя и призывала ребенка самого находить общий язык и решать проблему (правда в средней школе уже)...когда вмешалась, оказалось слишком поздно..закончилось все кучей потраченных нервов для всех, чего можно было избежать, если бы я вмешалась раньше
Но в случае с ребенком
jullliya, я бы пыталась найти общий язык с учителем, ведь ребенку нужна именно эта школа, и ситуация с отметками не критичная ...в гимназию поступать не завтра...попытаться выяснить, в чем проблемы ребенка, где не дорабатывает, настоять на своевременном выставлении отметок в дневник..отслеживать подготовку ребенка и ее знания...и если будет явное противоречие знаний и отметок, тогда к завучу...потом к директору

sofiko

Well-known member
jullliya, и все-таки я бы попыталась поменять класс, вы знаете, мест нет, а в наш класс перевелось уже 3 человека из другого класса)

Джулиана

Время чудес
jullliya, далеко не всегда администрация в школе с учителем за одно, в нашей школе завуч начальных классов всегда на стороне родителей, учителя даже жалуются, что стоит родителю что нибудь сказать завучу, и сразу на него начинаются наезды от администрации. У моей знакомой была похожая ситуация, она пошла к завучу, все подробно рассказала что ее не устраивают и ее перевели в тот класс, в котором было больше детей, чем в старом (откуда они перешли). Администрации тоже ведь не хочется, чтобы родитель (кто знает что у него на уме), пошел дальше, позвонил на горячую линию, чтобы на следующий день пришла проверка из Роно. Проще перевести дитенка. Может попробуйте такой вариант.

kolesnikova

New member
kolesnikova, а хіба за гэта зніжаюць адзнаку?
честно? не помню уже снижают или нет, но точно помню красную ручку над четкой буквой а - всю страницу красную у моего ребенка с приходом новой учительницы в прошлом году. при чем первую четверть все тетради были красные и ребенку нужно было прописывать буквы, цифры и слова целыми страницами. Но мой деть - это еще тот еврей :))) он прописывал по 3-4 буквы на строчку еще худшим почерком ))) при чем я сама пыталась со своим дитем и говорить, и уговаривать, и воевать, что бы хоть чуть старался - бесполезно. Упрямством он переплюнул всех своих родственников вместе взятых. :)))
А потом во второй четверти - то ли учительница поняла, что нет смыла, то ли что, но перестали править буквы и давать их прописывать. И кстати, вели у нас в прошлом году 2 учительницы - у одной он очень старался и она ему очень нравилась, хотя и была более требовательна, чем другая, и почерк в тетрадках по ее дисциплинам у ребенка был в раз 100 лучше. А вторая - вроде и не требовала, и оценки за красивые глазки ставила, но деть тихо саботировал ее уроки.

Кстати, давно читаю блог в ЖЖ директора одной из московских школ. Очень многому можно у него поучиться . Блог называется" Школа для Тома Сойера и Пеппи Длинныйчулок"

Amadeussee, по математике 3 задания из учебника + лист из 100 примеров на деление/умножение, рус.яз-бел.яз - по 2 упражнения, а после контрольной, когда по умолчанию не должны ничего задавать, были те самые 15 упражнений из доп.тетради(после них я и решила поговорить, больше доп.тетрадей в глаза не видела, как и заданий после контрольных). Плюс литература или ЧИМ, где 4-5стр читать + пересказ. Или как-то было задание придумать и написать рассказ по картинке - это плюс к прочитанным 4-5стр. Это были стандартные домашние задания.
ну, такой подход у многих учителей гимназии, неудивительно.
Но мое имхо - такое количество заданий - это некомпетентность педагога. Знаю по своему ребенку, бывают моменты, что он не понимает какую-то тему, и как вокруг него не пляши, хоть миллион заданий дай на автоматизацию, но пока не поймет или мозг не дозреет - это будет только мучение.
Компетентный педагог не будет перегружать детей, давая миллион заданий в надежде, что они зазубрят даже, если не понимают. Он будет искать варианты как объяснить. Найдет подход и ребенок потом всю жизнь будет вспоминать этого учителя с благодарностью. он уже не будет помнить ни правил, ни объяснений - он просто будет писать грамотно и легко решать задачи. Вот это работа учителя - уметь донести материал до каждого ребенка.
Сколько вы таких учителей знаете?
Провести урок - да любую маму поставьте - она прекрасно справится (почитав накануне материал).
Надо не в классе присутствовать, а уметь учить. Учить - основная функция учителя!!!

очередная забота о наших детях

вместо того, что бы подумать, где взять нормальных педагогов для школ и повысить уважение к учителям в обществе.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Провести урок - да любую маму поставьте - она прекрасно справится (почитав накануне материал).
Гэта вы сур'ёзна? :)
Пра любую не ведаю. Але асабіста я - адразу пас.)

не помню уже снижают или нет
Не зніжаюць.
Галоўнае - каб можна было прачытаць, і каб "а" ад "о" хаця б збольшага адрознівалася.
Мая малодшая што курыца лапай піша. Я з цяжкасцю разбіраю. Ніхто нічога не зніжае. Адзінае, пераймаюся, што яна сама скора перастане ўласна напісанае разбіраць. :)))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
k_ja_ra, у нас за почерк снижают. И красной ручкой прописи ставят

k_ja_ra

Well-known member
Infinity, што, праўда?
Перагібы на месцах.
Гэта якая арфаграфічная ці пуктуацыйная памылка - непрыгожа напісаная літара?
Мазюкі не лічым. За выпраўленні адзнака зніжаецца, так. Па нормах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху