а они там в настольные игры играют?
tribuna, имхо лоджик бай - обычный бизнес и обычное натаскивание детей на определенный уровень. Не скажу, что это плохо. Но для себя не вижу в этом смысла - особенно в возрасте до 9 лет. Да и в более старшем ворасте при интересе ребенка можно в интернете найти множество интересных задач для решений.
Другой вопрос, если амбиции родителей выходят на уровень: "А вот мой ребенок победил в математической олимпиаде". это право родителей не оспариваю ни в коем случае.
Если я не права - переубедите меня.
Моя семилетка ходит на лоджик только потому, что у мамы не хватает времени поиграть с ребенком в настольные игры, которые дочка очень любит. Лично я плачу именно за время, а не за интернет-задачки ))
В лоджиковских тестах не нужно давать развернутые ответы, обычно просто нужно выбрать один из вариантов. Но на занятиях, в любом случае, учат размышлять и логически обосновывать ответы.Если вы попытаетесь полностью сформулировать свой ответ на свой вопрос, лучше письменно, то либо ответ будет не полон, либо вы убедитесь в том, что вым придется описать конкретный, весьма специфический способ расстановок. Чо не очень-то подходит в качестве ответа на вопрос "сколько?".
Собственно, именно за этим малышков вынуждают писать полные ответы на вопросы, хотя учителя мл. классов могут об этом не догадываться.
Такая ситуация должна внутренне настораживать. Наверно я что-то не правильно себе представляю....
:scratch:
и тогда стоит попытаться интерпретировать условие задачи иначе.
да, после занятий и в 4-м классе играют, но мы и дома играем, но с ровесниками куда интереснее))а они там в настольные игры играют?
+1никаких амбиций, вопринимаю скорее как приятное и полезное времяпрепровождение
Мы сталкивались.Идите в библиотеку школьную и очень просите дать второй.нас журили, но сказали принести новую книгу Пеппи или Винни-пуха,не старше 2012 года выпуска.купили.принесли.а через 2недели учебник нашелся.Отнесли в библиотеку, нашу Пеппи вернули
В светоче поищите и методкниге.
Креветка,а если вклеить новые распечатанные листы?
занимаются дополнительной (олимпиадной) математикой и логикой. создан при 16 гиназии, щас, по-моему, есть еще кое-где филиалы. и онлайн тоже естьЧто там делают?