Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amadeussee

Озеро Амадеус
а они там в настольные игры играют?

Наша группа точно играет

tribuna, имхо лоджик бай - обычный бизнес и обычное натаскивание детей на определенный уровень. Не скажу, что это плохо. Но для себя не вижу в этом смысла - особенно в возрасте до 9 лет. Да и в более старшем ворасте при интересе ребенка можно в интернете найти множество интересных задач для решений.
Другой вопрос, если амбиции родителей выходят на уровень: "А вот мой ребенок победил в математической олимпиаде". это право родителей не оспариваю ни в коем случае.
Если я не права - переубедите меня.

У меня лично никаких амбиций, вопринимаю скорее как приятное и полезное времяпрепровождение - все лучше, чем телевизор и комп. игры. А уже стоит или не стоит игра свеч, каждому решать для себя. Есть у нас в группе и дети, которые на олимпиадах места занимают - но там, насколько я знаю, дело не ограничивается одним часом занятий + подготовкой д/з. Ну и детки сообразительные в этом плане, несомненно.

Моя семилетка ходит на лоджик только потому, что у мамы не хватает времени поиграть с ребенком в настольные игры, которые дочка очень любит. Лично я плачу именно за время, а не за интернет-задачки ))

Ага, есть и такой аспект. Да и в компании ребенку веселей, чем с мамой играть.

Если вы попытаетесь полностью сформулировать свой ответ на свой вопрос, лучше письменно, то либо ответ будет не полон, либо вы убедитесь в том, что вым придется описать конкретный, весьма специфический способ расстановок. Чо не очень-то подходит в качестве ответа на вопрос "сколько?".
Собственно, именно за этим малышков вынуждают писать полные ответы на вопросы, хотя учителя мл. классов могут об этом не догадываться.
Такая ситуация должна внутренне настораживать. Наверно я что-то не правильно себе представляю....
:scratch:
и тогда стоит попытаться интерпретировать условие задачи иначе.
В лоджиковских тестах не нужно давать развернутые ответы, обычно просто нужно выбрать один из вариантов. Но на занятиях, в любом случае, учат размышлять и логически обосновывать ответы.
Хотя есть мысля, не податься ли в следующем году просто в кружок по шахматам :)))

Lent@

а они там в настольные игры играют?
да, после занятий и в 4-м классе играют, но мы и дома играем, но с ровесниками куда интереснее))
никаких амбиций, вопринимаю скорее как приятное и полезное времяпрепровождение
+1
Ну и преподаватель у нас грамотно занятия проводит-это тоже важно!

Может кто сталкивался с подобной ситуацией: младший старшей испортил учебник, надо бы заменить. Обзвонила крупные книжные магазины, перерыла интернет - нигде нет, и по тел. сказали, что вряд ли найду, т.к. учебники как в правило в продажу не поступают, а распределяются на школы. Что делать?

KatastrOFFa

Active member
Мы сталкивались.Идите в библиотеку школьную и очень просите дать второй.нас журили, но сказали принести новую книгу Пеппи или Винни-пуха,не старше 2012 года выпуска.купили.принесли.а через 2недели учебник нашелся.Отнесли в библиотеку, нашу Пеппи вернули

Мы сталкивались.Идите в библиотеку школьную и очень просите дать второй.нас журили, но сказали принести новую книгу Пеппи или Винни-пуха,не старше 2012 года выпуска.купили.принесли.а через 2недели учебник нашелся.Отнесли в библиотеку, нашу Пеппи вернули

так по учебнику то можно заниматься (там испорчено/разрисовано где-то станиц 6 + 1 лист частично порван), т.е.новый нам не нужен. Но вот сдавать его обратно стыдно, да и доча сильно переживает. Вот думала купить, чтобы заменить. Или может можно оплатить его полную стоимость, чтобы не сдавать...
Спрошу у учительницы как поступить. Думаю не такая это большая проблема - и такой учебник примут. Просто хочется чтобы дочка успокоилась.

Patricia

Well-known member
Обратитесь в методкнигу. если где и есть учебники - так у них. И еще светоч - он от издательства Вышейшая школа.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Креветка,а если вклеить новые распечатанные листы?

KatastrOFFa

Active member
я буквально в октябре искала математику,второй класс-не нашла. в вашем случае,я думаю очень хороший вариант-отксерокопированные склеенные странички прицепить..

Аллочка

falling in love
Happy, А если там цветные картинки??
У нас аналогичная ситуация...Только с Литературным чтением...Тоже обзвонила все магазины, при чем нам библиотекарь дала телефоны магазинов. она сказала сыну купить новую. Сегодня должен был идти разбираться дальше что делать, но заболел...чем все закончится - не знаю... в магазиных тоже сказали, что очень мало книг дают на магазины, основная масса - в школах.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Аллочка,не думаю, что это сильно принципиально. Иногда такие ужасные страницы попадаются, что уж лучше были бы черно-белые картинки.
Да и нет в математике цветных картинок, кажется.

нет, если печатать, то на цветном принтаре. Сканирует же цветным
У нас литаратурнае чытанне и картинок там много оказалось испорчено :)

Катя_Катина

Well-known member

ollalla

Active member
Креветка, У нас так -было -в 3 учебниках сына...
Сказали сделать ксерокопии этих страниц и приклеить ...у нас и цветные картинки были -по биологии)))-ну так- ничего получилось...

Нам дали второй учебник и мы с него делали копии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху