Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
ВЫ ходите на школьные мероприятия: концерты, конкурсы, соревнования? или нет? почему?
Да..когда есть возможность, и если это не сугубо внутриклассное мероприятие...а ну и если родителей ждут
Почему?..потому что мне это интересно, потому что это бывает очень круто, потому что у меня активные дети

КТО и КАК приглашает? процесс приглашения каков?
И объявления на бумажке передаются, и в дневнике записывается, и на словах

вы сдаете деньги на хознужды и нужды класса. и узнаёте, что часть денег была потрачена на расходы, связанные с некими мероприятиями (ну, например, купили ткань, чтобы сварганить некие костюмы, или потратили на торт с печеньками для участников спектакля, или на хлопушки и другую фигню). ваш деть, ессно, не участвует (ему неинтересно), но денежки ВАШИ туда потрачены. ваша реакция?
На родительском собрании изначально все обговаривается... у нас так: послеконкурсные чаепития, мелкие расходы (ну, например, на последнем конкурсе нужны были наклейки на майки) за счет род. комитета....и не важно, кто принимал участие
Основные расходы на костюмы за счет родителей участвующих....если ситуация критичная,тогда род.комитет помогает...мелочи докупить на костюмы или декорации- за счет род.комитета

созвонилась с председателем род. комитета - она дала добро
косяк род. комитета...ИМХО должны оплатить, а потом объясняться с родителями

Лапа

Well-known member
kolesnikova, если я у вас на лекции или семинаре сяду есть банан, потом термов достану, чайку выпью, вас не смутит?

Лявониха

Active member
на собрании, конечно, подниму вопрос. но, скорее, не с точки зрения возврата денег (хотя, конечно, это озвучу), а с точки зрения формирования интереса у родителей к общественной жизни детей.
ведь если дома озвучивается, что, предположим, школьный спектакль - фигня, не стоящая внимания, то у ребенка и будет к этому такое отношение.

У родителей, к сожалению, уже сформирован интерес к школьной жизни - точнее его полное отсутствие. И быстрее всего у их детей....:(
А фигня или не фигня, предложите родителям вспомнить их школьную жизнь. И явно лучшее о чём они вспомнят это не уроки, а именно какие то мероприятия....

Лапа

Well-known member
Если у меня сидит клиент, я себе не позволю при нем есть. А, когда одна в кабинете, тогда можно и перекусить. НО я вообще не обедаю, в течении дня яблоко-шоколадка, как-то привыкла..

Ну, на переменках и Вы можете устроить пикник. Это свободное время, каждый его использовать волен по своему

Наверное, потому что студенты воспитаны и не могут позволить себе на лекции кушать

Ну один раз я жевала яблоко на контрольной посреди семинара, но это было чётко спланированная акция досадить преподу:)

Катя_Катина

Well-known member
И явно лучшее о чём они вспомнят это не уроки, а именно какие то мероприятия....
боюсь, что вспомнят, как бухали у кого-нить на квартире...
нет, нормальные, вроде, родители, приличные в общей массе. это я на эмоциях ;)

kolesnikova

New member
Сообщение от Катя_Катина
по итогу денежку мне возвращать род. комитет отказался.
ни себе фига...
Некрасиво вышло.
да, с деньгами оно часто так. очень скользкий вопрос.
Я бы исходила из того что за конкурс и стоило ли на него действительно тратить столько денег?
Если это конкурс чисто внутришкольный.. то имхо не стоило это таких трат, если районный или городской, то вероятно затраты оправданные.
Я к примеру потратилась бы на билеты или новые костюмы, если бы мой ребенок участвовал в серьезном конкурсе. Если чисто школьное мероприятие - можно обойтись более скромными костюмами.
но я вовсе не хочу сказать. что если чисто школьное мероприятие. то значит "Фуууу!". Всегда хожу на мероприятия, в которых участвует мой ребенок и даже на некоторые ,в которых не участвует сам, но участвуют друзья или его педагоги.

Jahenka

влюбленная в мир
ВЫ ходите на школьные мероприятия: концерты, конкурсы, соревнования? или нет? почему?
я хочу, потому что
1) моей это важно, она просит меня придти.
2) имею возможность (если не работаю в этом время)
КТО и КАК приглашает? процесс приглашения каков?
дочка приглашает. Говорит "будет выступать на концерте в честь 8 марта - приходи посмотреть" Или поедем выступать там-то - я бы хотела чтобы ты пришла. А я не могу. Тогда приходи посмотреть генеральную репетицию? И прихожу.
но денежки ВАШИ туда потрачены. ваша реакция?
смотря какие денежки... если огромные мильены - то я их просто не сдам. А если пару тысяч - ну сегодня одним на хлопушки, завтра другим (в т.ч. и моей). Сегодня ели торт те, кто участвовал в что?где?когда?, а завтра те, кто играл в футбол...
(хотя мысли чисто теоретические - на всякие празднования и торты наша учительница приглашает всех, даже кого нет в школе - если не по болезни, то спрашивает - может ли подойти,Ю празднуем победу класса в том-то и том-то. не делят наших на "участвовавших" и нет.)

Лапа

Well-known member
Катя_Катина, ИМХО этот расход вы вероятнее всего разделила максимум с детьми пучка иноками. На род собрании обсудить, но что-то мне подсказывает, что будет это проблемой тех, кому это интересно, а не всего класса

Magda

Well-known member
А я бы вопрос на собрании о разделе денег не поднимала. :))
Просто озвучить, что такая ситуация была. И все.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вы сдаете деньги на хознужды и нужды класса.
калі гэта вось такое абстрактнае - нужды класа, кшталту, ну мала лі на што спатрэбіцца, то мне ўсё адно, на што пайшлі гэтыя грошы. І "перапала" зь іх што-небудзь майму дзіцяці ці ўсё дасталася ўдзельнікам спартландыі.

P.S. На мерапрыемствы школьныя не ходзім, бо жывем далёка ад гімназіі і на выходныя не хочацца транспартам ізноў туды ехаць))) Ну і плюс мой сын не ўдзельнічае ні ў чым (саромеецца? не любіць публічнасьць). Хаця, калі б дзеці ўдзельнічалі - то я б паехала абавязкова, канечне.

Ходили на классные мероприятия, когда дети были в началке. Иногда - на общешкольные, но гораздо реже. Почему? Думаю, что зависит от учителя - как организует. У сына в классе учительница такая была - вечный-двигатель-массовик-затейник, она постоянно что-то организовывала совместное для детей и их родителей. И ходили все родители. Было очень весело и здорово. Дочери меньше повезло в этом плане с учительницей, но мы ее с собой брали к старшему на такие мероприятия. И это очень сплачивает класс.
По поводу денег - да, скидываемся, но там суммы небольшие. Костюмы, подарки, сладости (если, к примеру, сладкий стол) - это все заранее обсуждалось, на род. собрании (либо каждый за свой счет, либо со всех поровну).

п.с. И вот интересное дело - начальная школа уже давно позади, ребята уже разбежались по другим школам-лицеям-гимназиям, а учительница - та, первая, которая в началке была, до сих пор приглашает ребят из класса хотя бы раз в год (например, перед НГ) на совместные посиделки. И всех помнит...

Я бы исходила из того что за конкурс и стоило ли на него действительно тратить столько денег?
Хорошая мысль.

Если по факту, то я бы поставила вопрос на родительском собрании, упомянув, что была договоренность с род. комитетом. А дальше - как родители решили бы. Вернут деньги - хорошо, не вернут - будет опыт на будущее.

Lorena

Well-known member
Катя_Катина, с учетом получения от РК добра на прокат я бы все же попросила деньги вернуть, тк понятно что не дай они согласие вы скорее всего их в прокат не взяли.
А то скорее всего кто-то задним числом решил что такие траты на внутришкольное мероприятие большие это уже проблемы РК, а не вами.

По поводу мероприятий, я так поняла что у дочки в школе они редки+родителей специально не приглашают. Я в ее 1,2 классе ходила на НГ и 8 марта но меня туда как фотографа приглашали, больше мам я там не замечала, хотя у нас актовый зал небольшой может из-за этого только классы и педагоги на них без родителей.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, в вашей ситуации у нас просто отдали бы деньги из РК. Это было ведь КЛАССНОЕ мероприятие, не на инд. конкурсе костюмов вы мерседес себе на общие деньги выиграли. А вот нужны ли такие траты именно там-это уже другой вопрос... Не мне решать...

По опросу. Ходили, ходим и, надеюсь, будем ходить. Пока будут звать. Но общешкольные не люблю, они чаще отцепные. Хотя на спортландии родители были активнее детей, а нас, болельщиков, думала, что вообще выведут из зала)

Когда в 5 класс на встречу с учителем родители пришли всем составом, многие даже по двое, классная удивилась. Но все-таки 5 класс, гимназия, новый учитель. Но когда практически таким составом приперлись на эту же встречу уже в 6 классе, она выпала в осадок)))))

birch

Well-known member
650 тыс - приличная сумма, и кажется что решение о ее трате должно было приниматься не с кандочка. На каком интересно основании РК дал добро на то чтобы вы ее потратили. Так потом рождаются баталии на тему куда потратил наши деньги РК. У нас все суммы когда собирают оговаривают все понимают что в пределах тыс 100 это может быть что-то непредвиденное но нужное по требованию учителя. Все что сверх обсуждается или на собрании или объявление на раздевалке вешают и дают родителям высказаться. Можно вопрос - вы сразу озвучили что за костюмы будет такая "большая" сумма или просто сказали что можно взять на прокат и возместить - я например как человек далекий от проката костюмов даже не подумала бы что столько можно потратить на костюмы на внешкольное мероприятие из своего кошелька...

Катя_Катина

Well-known member
Можно вопрос - вы сразу озвучили что за костюмы будет такая "большая" сумма или просто сказали что можно взять на прокат и возместить - я например как человек далекий от проката костюмов даже не подумала бы что столько можно потратить на костюмы на внешкольное мероприятие из своего кошелька...
когда я изучила вопрос с прокатом и принималось решение - брать или не брать, конечно, сумму председателю РК я озвучивала. если бы она мне отказала, я бы взяла бы костюм своему ребенку и все. Но она сказала, что деньги в "общаке" есть и дала добро. это было перед НГ.
так как мне не горело, я отдала учительнице договор и чек и расслабилась по поводу денег.
ну, а вчера мне позвонила председатель РК (по другому вопросу) и сказала, что бабла не будет :) потому, что...

birch

Well-known member
Катя_Катина, это очевидно не порядочно! А у вас что эти деньги лишние что ли!? Если сказала что отдаст то должна отдать - хоть из своих - человек должен свое слово держать. Смотрю вы живете в нашем районе - можно номера школ в ЛС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху