Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
мамы, а что у вас вообще проводилось в классе так в третьем? ну и во втором тоже... я хочу знать, как это у других все происходит.. может надо идти и поднимать вопрос, почему дети не участвуют ни в чем..
У нас в начальной школе уйма всего проводилась. В классе. Спортландии, эстафеты, конкурсы инсценированной песни, конкурсы чтецов, конкурс талантов, праздники мам, новогодние всякие утренники, масленицу праздновали - ой, всего и не вспомню. Участвовали все дети, посмотреть приходили целыми семьями. Даже я, при всей моей непереносимости самодеятельности. Сейчас в средней школе тишина. Иногда что-то происходит по субботам, вроде околоспортивное нечто, но всеобщего интереса не вызывает. В прошлом году заманила меня дочка на новогоднее мероприятие в классе - тоска-печаль.

Катя_Катина

Well-known member
и еще. мое любимое. дочкин уже 10 класс
обычно дети что-то задорное придумывают. а в прошлом году такую композицию сваяли, что я в конце даже прослезилась
видео не вставляется. вот ссылка на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=80t59kjo90U

biene

Well-known member
мамы, а что у вас вообще проводилось в классе так в третьем? ну и во втором тоже... я хочу знать, как это у других все происходит.. может надо идти и поднимать вопрос, почему дети не участвуют ни в чем..
У нас проводятся какие-то конкурсы, в начальной школе точно конкурс сказок, конкурс талантов. Сама учительница с детьми готовила концерты-спектакли ко дню матери, к рождеству. На общешкольных не была (они как-то днем их проводили), а вот классные мероприятия очень душевные :)

Lisa-Olesia

New member
И у нас в школе постоянно что-то проводится. И внутриклассные и внутришкольные мероприятия. Это в младшей школе, да и старшеклассники тоже участвуют.
Про прием пищи во время уроков, занятий, лекций - я категорически против (кроме выпить воды, если лектор много говорит). Это отвлекает, причем обе стороны. Это и запах еды или кофе на уроке, а это может быть и последний урок, когда и дети уже сами хотят есть или пить. Перекусить можно в перерыве между уроками и лекциями. Вижу только одно исключение: человеку необходим прием пищи по часам по медицинским показаниям, и именно это время выпало на урок. Тогда педагог должен поставить в известность своих учеников о возможности таких перекусов.

МамаВик@

Счастливая обладательница
я поехала, заплатила денежку (650 тыс), взяла костюмы напрокат
Это уже барство, на мой взгляд. если так хотелось быть нарядными, надо было согласовать этот момент не с род.комитетом, а с родителями детей, которым Вы брали эти костюмы. И да, на всех сумму эту раскидывать не правильно на мой взгляд, должны ( или не должны, если их мнение заранее никто не узнавал) родители участников. 650 тыс.- сумма не маленькая, из денег род.комит. не просто их взять

bousinka

Well-known member
Наткнулась на такую вот подборку. Не знаю, может выкладывали уже, поиск ничего не выдал.
Полная коллекция видео уроков по основным школьным предметам за 1-11 классы
http://golbis.com/pin/polnaya-kolle...yim-predmetam-za-1-11-klassyi-5/#.VL-IOS61ecu

Про актуальность тоже не знаю, так как там для возраста моего ребёнка практически ничего нет.

Незабудка

Active member
Кто пользуется effor.by? Что-то не могу я понять этот сервис. Поискала по архивам форума очень хвалилили, к гимназическим экзаменам к нему готовились. Смотрю и не вижу там белорусский, а русский только с 5 класса. Для начальной остается только математика. Оплатить можно только за конкретный класс? Если я выбираю 3 класс, получаю только математику и только этого уровня? И какие-то задания на развитие логики соответственно классу. В то же время на сайте анонсировано "постуление в гимназию -тренинг для 4-х классов". Это опять же только математика? Предлагают зарегистрироваться и попробовать в родительском доступе. После регистрации открыла математику, для примера 2 класс, мне предложили несколько примеров и все на этом. Дочка говорит, что учительница просила зарегистрироваться и заниматься. Хочу услышать отзывы. И может не туда стучусь на этом сайте, чтобы оценить его в демо версии?

Urtica

Active member
Незабудка, мы на него в своё время забили:), но по смыслу я бы в любом случае лучше тренировалась там "для себя", а для поступления в гимназию и сборников выше крыше, лучше там задания выбрать непонятные прорешать или лишний раз акценты расставить, где надо внимательно прочитать (пусть и задания сами легкие) и понять что именно требуется в задачах (где найти площадь Закрашенной фигуры, где Незакрашенный - чтобы не спутать , где не забыть сделать проверку, как оформить и т.п. имхо это для целей поступления гораздо полезнее.

Mahima

переименовалась:)
Конец чистописания, или Культурная революция прописного шрифта
По ее словам, тексты, написанные от руки, нужно лучше продумывать, чем те, которые набираются на клавиатуре компьютера. "Электронный текст" незачем продумывать заранее, ведь все можно изменить, переставить местами, да и правописание проверит тоже компьютер.

Интересно. А я именно за это и люблю комп - что можно легко перефразировать, поменять местами слова и т.п. На бумаге только посредством черновика это возможно. А это дополнительное время и усилия для переписывания.
Конечно, я ребенок, учившийся чистописанию, но все равно как-то не согласна с тетей. Любой текст надо продумывать. И руками можно писать нелогичную лабуду.

Но как-то прям отмена письма мне кажется поспешным решением.

k_ja_ra

Well-known member
А я именно за это и люблю комп - что можно легко перефразировать, поменять местами слова и т.п.
Дык а дзе супярэчнасць?
У тым і рэч, што на компе прасцей. Думаць наперад неабавязкова.

Mahima

Думаць наперад неабавязкова.
странно...как можно писать, не продумав наперед?
Может, я не умею так просто...У меня всегда формулируется фраза, потом набирается, перечитывается и исправляется, если нужно. Или когда текст вычитывается, вносятся коррективы.
Да я точно также и сочинения всегда писала. С многими поправками по ходу. Поэтому комп В ЭТОМ плане мне удобнее - не надо черкать и переписывать. В ЭТОМ плане проще, а не в смысле думать не надо. Над текстом думать надо всегда, если есть желание написать нормальный текст.

k_ja_ra

Well-known member
странно...как можно писать, не продумав наперед?
Может, я не умею так просто...
там пра дзяцей гаворка. Якія толькі вучацца думаць і афармляць свае думкі ў словы.
А ты дарослая спадарыня, якая большую частку жыцця якраз рукой адпісала.

He_len

сам себе дизайнер
Да я точно также и сочинения всегда писала. С многими поправками по ходу. Поэтому комп В ЭТОМ плане мне удобнее - не надо черкать и переписывать. В ЭТОМ плане проще, а не в смысле думать не надо. Над текстом думать надо всегда, если есть желание написать нормальный текст.
вот и мне кажется, что одно и то же получается) только от руки - переписываешь потом несколько раз.

Jahenka

влюбленная в мир
а чтобы не переписывать сто раз - можно несколько раз в голове прокрутить фразу, подумать как она, нет ли тафтологий, не получается ли непонятных местоимений и неизвестно к кому относящихся глаголов и т.д. В голове это сделать сложнее - но, на мой взгляд, полезнее для мозгов. И это делает правильнее устную речь. Потому что когда мы говорим устно - нет же возможности "стереть и переправить" :)

Mahima

а чтобы не переписывать сто раз - можно несколько раз в голове прокрутить фразу, подумать как она, нет ли тафтологий, не получается ли непонятных местоимений и неизвестно к кому относящихся глаголов и
и все равно, когда читаешь потом текст, часто появляются правки.
Не знаю..я никогда не писала сочинения сразу начисто. И всегда черкала черновики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху