таки да домашки , упражнения регулярно пишут. Сочинения - нет. Может быть, дело не столько в письме, сколько в заданиях на составление текстов со своими мыслями? Я так думаю. Нет таких упражнений - нет думания, хоть обпишись ручкой.
согласна - тесты или там... словарные слова все равно на чем писать.
Хотя я как кинестетик - мне надо писать именно руками. Я даже химию не смогла бы выучить не написав по сто раз формулы, не то что русский язык

И я думаю таких детей много - не стоит у них забирать удобный им вариант обучения.
Вот я за варианты. чтоб и так и так можно было, и ручкой, и карандашом, и на планшете - где как лучше. А не упереться в одно, потом все бросить и побежать упираться в другое.
или ребенка, способного изучить программу школы + все что угодно самостоятельно.
да, конкретно в этом разговоре я имела ввиду одаренных детей, не "средних базовых".
Насколько мне известно, у финнов не предусмотрен инд. план вообще. Только школа.
Задания разного уровня - в рамках школьной программы. Если в школьной программе нет дробей - то будь ты хоть трижды гениальный математик - никаких дробей в твоем "усложненном" задании.
Я так понимаю на основании прочитанного и отзывов знакомых - сама не была, конечно, поэтому "зуб не дам"
Наш индивидуальный план подразумевает или неработающую маму, посвящающую себя обучению детей
да в принципе нет, достаточно "не работающую от звонка до звонка" маму. Мама со свободным графиком, не полным рабочим днем (например мама-преподаватель) или мама-ИП вполне осилит, как на мой взгляд. Прямо такое уж "посвящение" чтоб сидеть и вместо школьной учительницы каждый урок в деточку "вгружать" - не надо такого. Вы как-то странно понимаете инд. план

Но это действительно тема другого топика.