Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Катерина,мне просто лень вникать в дебри делопроизводства, но в принципе логика в действиях директора вроде как прослеживается (ну может есть правила обзывания документов в зависимости от времени и сути их составления):)
Гораздо больше меня убил тезис - никого не держу. Репутация младшей школы вместе с учителями, которые решили не задерживаться, может упасть:(

Magda

Well-known member
Катерина, конкретно не покажу. Если тебе так важно это слово, можешь покапать в сторону инструкций по делопроизводству. Но скорей всего это внутренняя инструкция Минобра будет по аналогии с общей.
Если надо человеку отпуск на работе он пишет Заявление. Если он отсутствовал на работе без предупреждения, то Объяснительная.

Mahima

переименовалась:)
Если он отсутствовал на работе без предупреждения, то Объяснительная.
так здесь я понимать смысл. Я - работник. И мое начальство.
С директором я не в таких отношениях. А пишу именно я, от своего имени - не сын.

Tysia

Well-known member
У нас по литературе за стихотворение максимум 8. За 9 надо рыдать в сложных местах. 10 не ставят вообще.
Это так у всех?
У нас ставят 10 за выразительность. И по русской и по белорусской лит-ре.

По поводу отсутствия пишу заявления. Пока никто не придирался.

Mahima

Документы не ищутся, запрос не могу сформулировать точно.
Нашла такой текст: Информирую Вас, что мой сын -ученик 5 "а" Киселев Андрей не посещал занятия с 9.01.2013-11.01.2013 (включительно) по семейным обстоятельствам (ну или опишите другую причину, если посчитаете нужным) .

Мне нравится:)

Tysia

Well-known member
Я пишу: Довожу до Вашего сведения, что моя дочь .... отсутствовала такого-то числа по состоянию здоровья (или другое)

Лапа

Well-known member
Катерина, имхо хоть устный, но договор школа-родители (т.к. ребёнок ещё недееспособен и ты его представитель) заключен. Обьяснительная имеет место быть

Mahima

договор школа-родители (т.к. ребёнок ещё недееспособен и ты его представитель) заключен.
договор о чем?

Довожу до Вашего сведения, что моя дочь .... отсутствовала такого-то числа по состоянию здоровья (или другое)
тоже хорошо:)
Спасибо.

имя-как-имя

Well-known member
Это уже не в отношении оценки: но так сложно соблюсти тонкую грань, когда выражение переходит в излишнюю пафосность. Не всем дано.
+1
Мои мне заявляли "не собираюсь кривляться".

По поводу отсутствия я пишу записки:). "Моя дочь отсутствовала\будет отсутствовать по семейным обстоятельствам ..." Это если целый день отсутствия или несколько дней. А если нужно, чтоб отпустили с нескольких уроков, тогда "Прошу отпустить мою дочь... и т.п." Но у нас проще день прогулять:))). Забрать одежду из гардероба не со всем классом, а отдельно - целое приключение. Надо или уговорить учителя, который предыдущий урок вел, чтоб он спустился, или дежурного администратора найти.

Urtica

Active member
По поводу стихов. У нас такое было в начальной школе (в 3 классе). Чтобы получить 10 по литературе - помимо стихотворения, прочитанного с душой, надо было ответить на дополнительные вопросы. А помимо хорошего пересказа ещё рисунок нарисовать - так сказать творчество дополнительное проявить, вот тогда только 10. Иначе только 9. (Ну и намучились мы:))))) К слову сказать, учительница, хоть и молодой специалист, была очень толковая, дай ей Бог здоровья. А потом дочка пеменяла школу, и у неё был культурный шок в 4 классе, когда за одну выразительность чтения ставили 10 :)))
Но там был другой бзик - по математике:))) И к слову, тоже учительница была хорошая. Так что у каждого своё видимо. И это не самое худшее, между прочим:)

Urtica

Active member
Мммм.... Ради 10 вместо 9???

Ага:) все домашки делаются в полном объёме, поскольку талантов рисовательных не особо-у мамы периодически не выдерживало сердце и садилось помогать. Иначе бы процесс длился часами.Моё предложение забить не прокатывало:)

Есть разница когда ''задают'' или ''по желанию'' у нас именно ''задавали'' А когда '' по желанию'' то да
можно и не делать:)

marinettu

Well-known member
у нас в школе о длительном отсутствии надо писать записку учителю. если в конкретный день не пришел - утром нужно позвонить на телефон в офис школьный и оставить сообщение - имя, класс, причина. если позвонить забыл, обязательно звонят сами, проверить где ребенок.

Виталена

New member
Объяснительной я эту бумагу называть не буду.
И у меня рука не поднимается так объясниться)

Нашла такой текст: Информирую Вас, что мой сын -ученик 5 "а" Киселев Андрей не посещал занятия с 9.01.2013-11.01.2013 (включительно) по семейным обстоятельствам (ну или опишите другую причину, если посчитаете нужным) .

Мне нравится

Я тоже пишу докУмент без названия, в шапке - типовое "директору ..."
и дальше по сути : "мой сын, учащийся....отсутствовал по семейным обстоятельствам/состоянию здоровья". С точки зрения делопроизводства, думаю, безграмотно, но мне тоже так больше нравится. Пока претензий не поступало.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
А если отсутствовал по состоянию здоровья - справка от врача не обязательна (что здоров, может посещать коллектив и т.п.)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху