Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Не соглашусь. У кого-то двойняшки, у кого-то двое детей. В чем разница между первыми и вторыми? Скидку на второго ребёнка не представляют.
Возможны варианты. Одно дело, когда за каждого ребенка сдаются деньги на подарок, сладкий стол, экскурсии, стаканчики :), и другое - в случае с поборами на богатый ремонт и прочими добровольными отчислениями, которые не идут на ребенка непосредственно. Когда речь идет о несимволических таких суммах, мне вполне понятно нежелание родителей двойняшек дважды одаривать школу.
У нас в школе как-то традиционно те родители, у которых 2 ребенка в разных классах учатся, в тот же попечительский совет сдают по половине за каждого ребенка.

История с грамотой - крайне некрасивая. Как и давление на ребенка по поводу цвета штанов. Фу, а не училка.
И от меня лучей ей в общий поток :)))

Coraline

Jones
У нас тоже, если даже в разных классах учились дети, но оба (или больше детей) в школе - то решался вопрос отдельно с их размерами взносов. Я прекрасно это знаю, потому что мама у меня постоянно была в родительском комитете.

natali6

Active member
У нас тоже, если даже в разных классах учились дети, но оба (или больше детей) в школе - то решался вопрос отдельно с их размерами взносов.
ого, первый раз такое слышу. всегда сдаю за каждого полную сумму. и не только я.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, т.е. при приходе в школу второго, третьего ребёнка из одной семьи, им логично не платить за дорогой ремонт или как?

Девочки, как вы себе это представляете? Ладно ремонт туалета или коридора. Но класс он и есть класс, в нем нереально сделать полремонта или за честь обои с прошлых лет.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, т.е. при приходе в школу второго, третьего ребёнка из одной семьи, им логично не платить за дорогой ремонт или как?

Девочки, как вы себе это представляете? Ладно ремонт туалета или коридора. Но класс он и есть класс, в нем нереально сделать полремонта или за честь обои с прошлых лет.

А какая вообще есть логика в непременно дорогом ремонте?

Представлять я уже умею многое :))). Хотя непомерно дорогих ремонтов наша школа пока не требовала, ттт, случаи неучастия в расходах или частичного участия - отнюдь не нечто из ряда вон. Всякое бывает со сбором денег, но как-то все ремонтируется. Стен, покрашенных наполовину, с надписями на неокрашенных участках "не хватило краски из-за жадности семьи Петровых" пока не видела.

Вжик.

Well-known member
у нас что в началке, что в гимназии официально было заявлено, что в попечительский совет тем у кого двое детей учатся в гимназии надо сдавать как за одного. всегда так и сдавала, что касалось экскурсий, сладких столов и т.д., естественно сдаётся на ребёнка.

diamid

New member
Спасибо огромное за поддержку. У меня сын уже отошел, но вот только одного не понимает, вручали грамоты и дипломы в которых написано, что ребенок окончил первую ступень образования, завуч сказала, что всех перевели и приказ подписан - вопрос сына : Так меня перевели или я все еще на первой ступени остался?
Было дикое желание сегодня встать и уйти с этого концерта забрав с собой сына, и к директору подойти было желание и к классной и т.д., но у меня в этой школе учится старший и ему экзамены за 9 класс сдавать, не хочется его подставлять, но закончатся экзамены и я обязательно дойду.
А так, скоро лето, каникулы, перевод младшего в школу где учится средний. Благо там в школе все нормально и будет все хорошо. А эта учительница - пусть это будет на ее совести и совести род.комитета. Я сыну так и сказала - главное не то, что написано в этих дипломах, а какой ты есть на самом деле, а написать можно все что угодно.

Imagination

Active member
Я против понимания наглости чьих-то родителей
Ну вообще-то я написала, что вина родителей была неоспоримой,но это мне не мешает жалеть ребенка. Конкретного ребенка, чьи глаза я видела, и они мне не давали покоя еще долго. Мы ведь не оспариваем благотворительность в отношении социальных сирот? Ну и что, что их родители уроды? Дети ведь не виноваты. Да, должна быть какая-то мера, но дипломы -- это все же копейки. И от горсти конфет тоже никто бы не обеднел.

Спасибо огромное за поддержку. У меня сын уже отошел, но вот только одного не понимает, вручали грамоты и дипломы в которых написано, что ребенок окончил первую ступень образования, завуч сказала, что всех перевели и приказ подписан - вопрос сына : Так меня перевели или я все еще на первой ступени остался?
Перевод в следующий класс должен быть написан В ДНЕВНИКЕ. Это главный документ ученика, а не бумажки-дипломы.

diamid

New member
Зато я разрешила завтра не идти в школу, а оставшиеся книги старший сын занесет, детка счастливая спит, напереживался, поел и уснул.

kolesnikova

New member
diamid, жесть конечно.
посмотрела на нашу грамоту -ну да, учитель в ней расписывается же.
блин, самый главный док в жизни...
с подписью...
я бы попросила отца ребенка поговорить интеллигентно с учителем. а может даже и письмецо черканула в роно на такого учителя. Такое поведение и с брюками и с грамотой непозволительно ни при каком раскладе. А учитывая ситуацию со вторым ребенком, так вообще бесчеловечно.

diamid

New member
kolesnikova,
К сожалению папы у нас нет, а идти разбираться сейчас как то не хочется по причине экзаменов старшего.

Coraline

Jones
Девочки, начнем с того, что вообще все поборы в школе "на ремонты" и т.п. - это дело чисто добровольное на минуточку. И даже за одного никто сдавать никуда деньги не обязан. И даже если человек встал в позу и принципиально сказал - я на ремонт сдавать не буду, это не должно отражаться на его ребенке. А если отражается - это, помимо прочего, дело еще и компетентных органов. Потому что все поборы в школе незаконны.

Jahenka

влюбленная в мир
я с философской точки зрения взгляну - "типа бесплатная" школа превратилась в место для унижения детей на основании толщины родительского кошелька?

вот даже, предположим, грамота золотая и стоит "сто мильенов". Какое место отсохнет у педагога просто на словах упомянуть ребенка, похвалить за успехи, поздравить с переходом на "ступень" и пожать руку на сцене? Совершенно, заметим, бесплатно, без обеспечиня благ "обнаглевшим" родителям за счет "необнаглевших". Но ребенок бы чувствовал себя человеком и "подумаешь, грамота", а не нулем без палочки - которого даже не назвали.

И это не единичный случай. Давеча своими глазами наблюдала, как дети наперебой хвастались удачной (достаточно дорогой) экскурсией, а мальчику, который по каким-то причинам не поехал учитель (!не дети даже! хотя нынче модно говорить, что дети жестокие) сказала "а мы тебя и не звали с нами, ты бы нам только все испортил".
Хорошо, возможно мальчик не сахар и поведение прихрамывает - но вот такое поведение педагога - оно что ли поможет мальчику вести себя лучше?

Ну вот не верю я, что грамоту не дали специально) В то, что забыли - верю (хоть и это тоже большое упущение).

Coraline

Jones
Jahenka, Пять тысяч она стоит. И я не понимаю, почему минобр не может раскошелиться сам на грамоты. Вообще не понимаю смысла грамот, купленных родителями. Какой-то сюр.

Mahima

переименовалась:)
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху