Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
SFE, уважаю :friends:. прям вот с удовольствием прочла твое сообщение. хотя оно о вещах грустных и неприятных.

о другом. у меня дилемма. у меня сын (отличник) в прошлом году не поступил в 5 класс гимназии. затупил на экзаменах, недобрал балл. в гимназию, проводящую донабор, решили не идти - не понравилось нам там. пошли в школу, отучились. школа ученикфрендли, детке там нормально, НО. уровень обучения, конечно, нифига не гимназический, и по друзьям дите скучает до сих пор. гулял, встретил одноклассников с их родителями (тусили после последнего звонка). они ему - Леха, ты супер, тебя нам страшно не хватает, мы все скучаем и прочее.... короче, деть решил поступать в 6 класс в гимназию.
меня мучают мысли.
1. экзамены в августе. что за экзамены - непонятно. деть - отличник (9-10, одна 8), но парень в состоянии стресса (эмоциональный очень) может 2+2 получить 5. и если, не дай Бог, облажается второй раз, то будет трагедия. нет, Трагедия
2. у меня после вступительной кампании прошлого года осталось очень много вопросов к администрации. и мне (лично мне) неприятно. это мои тараканы, детке я их не озвучиваю, но они меня грызут
3. в гимназии времени на школьные занятия отнимается больше. и внешкольные придется сократить, что тоже не хотелось бы... хотя, доп. английский в ih, может, и отменить - в гимназии 5 часов английского в неделю...
4. в 5 классе дети начали учить второй иностраный. Леха его, ессно, не учил. вот и что делать?

поговорите со мной, плиз.

PS мне во время этой встречи с одноклассниками сын позвонил со словами:"Мама, если бы я не встретил моих друзей, моя жизнь, возможно, пошла бы иначе..." и дальше о том, что он решил и очень хочет поступить в 6 класс в гимназию.

CTEPBA

drama queen off
punto, вы не понимаете, меня все это не трогает эмоционально, я просто фиксирую и констатирую ))) У меня достаточный опыт общения с истериками и неврастениками. Кстати, как-то даже очень помогает в специфических ситуациях.

Рассчитывать на урегулирование вопроса серьезной беседой, насмешили )))

SFE

New member
Катя_Катина, из всего тобой озвученного, для меня основной момент
1. экзамены в августе. что за экзамены - непонятно. деть - отличник (9-10, одна 8), но парень в состоянии стресса (эмоциональный очень) может 2+2 получить 5. и если, не дай Бог, облажается второй раз, то будет трагедия. нет, Трагедия
но тут только ты, как мать, чувствуешь и знаешь своего ребенка. времени еще пару месяцев - можно/сможешь ли его как-то подготовить, успокоить и т.п.
остальное все решаемо. а твои тараканы в расчет в данному случае не берутся вообще - все это проходить ребенку :)

Бубс

Скромная королева
Катя_Катина, пусть попытается. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть(с). Тем более это его решение.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
фигня в том, что аппетиты школы, администрации, РК ничем не регулируются

Катя_Катина, может прошлый опыт поможет быть спокойнее. Тем более, что недобор 1 балла, это просто стечение обстоятельств.

Mahima

переименовалась:)
"Мама, если бы я не встретил моих друзей, моя жизнь, возможно, пошла бы иначе..." и дальше о том, что он решил и очень хочет поступить в 6 класс в гимназию.
но ведь и сейчас живет не зря. И есть, наверное, новые друзья.
Я к тому, что даже если опять не поступит - жизнь не заканчивается и не становится хуже. Я бы как-то постаралась эту мысль до ребенка донести.

А он просто так с друзьями- бывшими одноклассниками встречается?

Катя_Катина

Well-known member
Я к тому, что даже если опять не поступит - жизнь не заканчивается и не становится хуже. Я бы как-то постаралась эту мысль до ребенка донести.
конечно. постоянно.

А он просто так с друзьями- бывшими одноклассниками встречается?
встречается, но не так часто, как хотелось бы. потому что то у него занятия какие-то, то у них.

Mahima

переименовалась:)
Катя_Катина, ну, может его планида - поступить именно в 6 класс:)
Пусть пробует.

CTEPBA

drama queen off
экзамены в августе. что за экзамены - непонятно

Попробуйте использовать учебники за 5 класс плюс сборники серии контрольно-измерительных материалов за 5-9 классы: по математике (контрольные и самостоятельные), белорусскому языку (диктанты). По русскому языку в этой серии только сборник изложений есть, но есть отдельно еще "Обучающие и контрольные диктанты", тоже рекомендованные НИО.

punto

Active member
Рассчитывать на урегулирование вопроса серьезной беседой, насмешили )))
именно потому, что сильно подозревал, что
У меня достаточный опыт общения с истериками и неврастениками. Кстати, как-то даже очень помогает в специфических ситуациях.
Поэтому у вас бы получилось.
У меня получилось дважды, причем я даже не то, чтобы серьезно беседовал, а так, просто проявил любопытство...
Оказалось достаточно.

и дальше о том, что он решил и очень хочет поступить в 6 класс в гимназию.
Пусть пробует.
Любые экзамены полезны.
Особенно полезно, когда ребенок принимает решение относительно свое дальнейшей судьбы.
Хорошие навыки...

Особенно полезно, когда ребенок принимает решение относительно свое дальнейшей судьбы.
Хорошие навыки...
Тоже об этом подумала. Мало кто в 5-6 кл. сам бы так стремился, молодец парень.

CTEPBA

drama queen off
punto, при личном контакте - тихий голос, глаза в пол. Только аудиозапись и видеосъемка ... лениво, да, проще дистанцироваться )))

Но, кстати. Насчет разговоров. Опыт искажается через призму пола ))) У меня были примеры, когда разговор, успокоения, объяснения собственно не помогают, вызываешь коллегу мужского пола, который выслушивает противоположную сторону, изрекает что-то вроде "Понятно, вы свободны" и скандалист молча уходит )))

Zhanna1

Active member
Катя_Катина, я думаю, надо поддержать решение ребенка. Тем более, такое "перспективное" для него и в плане знаний, и в плане общения))

имя-как-имя

Well-known member
Катя_Катина, пробуйте обязательно. Ребенок повзрослел, возможно, научился лучше справляться с волнением, плюс мотивация налицо. Удачи и небольшого конкурса!

CTEPBA

drama queen off
Катя_Катина, может прошлый опыт поможет быть спокойнее. Тем более, что недобор 1 балла, это просто стечение обстоятельств.

Из моего опыта, кто не добрал 1 балл - при поступлении после 5го класса занимает верхние строки рейтинга ))) Кто просто решил поступать в связи с переездом и по другим причинам - сильно уступают по баллам.

Но психологически как раз тяжелее иногда.

Самое главное - наличие вакантных мест к августу. Поскольку практикуется перевод по договоренности в течение учебного года.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, удачи сыну!
(я б проработала худший вариант развития событий. а то какие-то глобальные заявления про жизнь... как бы не было потом про "жизнь под откос").

Влада

Well-known member
SFE, уважаю :friends:. прям вот с удовольствием прочла твое сообщение. хотя оно о вещах грустных и неприятных.

о другом. у меня дилемма. у меня сын (отличник) в прошлом году не поступил в 5 класс гимназии. затупил на экзаменах, недобрал балл. в гимназию, проводящую донабор, решили не идти - не понравилось нам там. пошли в школу, отучились. школа ученикфрендли, детке там нормально, НО. уровень обучения, конечно, нифига не гимназический, и по друзьям дите скучает до сих пор. гулял, встретил одноклассников с их родителями (тусили после последнего звонка). они ему - Леха, ты супер, тебя нам страшно не хватает, мы все скучаем и прочее.... короче, деть решил поступать в 6 класс в гимназию.
меня мучают мысли.
2. у меня после вступительной кампании прошлого года осталось очень много вопросов к администрации. и мне (лично мне) неприятно. это мои тараканы, детке я их не озвучиваю, но они меня грызут
3. в гимназии времени на школьные занятия отнимается больше. и внешкольные придется сократить, что тоже не хотелось бы... хотя, доп. английский в ih, может, и отменить - в гимназии 5 часов английского в неделю...
4. в 5 классе дети начали учить второй иностраный. Леха его, ессно, не учил. вот и что делать?

поговорите со мной, плиз.

PS мне во время этой встречи с одноклассниками сын позвонил со словами:"Мама, если бы я не встретил моих друзей, моя жизнь, возможно, пошла бы иначе..." и дальше о том, что он решил и очень хочет поступить в 6 класс в гимназию.

Катя, пусть попробует!
Если он сейчас не сделает вторую попытку, он потом может об этом жалеть очень долго
Как настроить его на экзамены в августе, я не подскажу
Ты лучше знаешь, какие слова подобрать, чтобы волнение свести к минимуму

По поводу иностранного:
я бы не убирала IH
я не уверена, что 5 раз в неделю-будет очень эффективно
программа размазанная очень...
второй иностранный-возьмите репетитора
он с ним за 2 месяца пройдет то,что в гимназии год жевали
по опыту-репетитора по немецкому я нашла детям за 7,5$\ час
английский дороже, конечно-10 долларов \час
но если есть в гимназии второй иностранный-вообще супер

SFE, у нас хватает работ, где люди тоже за свой счет улучшают свои условия труда, покупают расходные материалы, делают ремонт. Но там не с кого деньги собрать или это очень чревато. И зарплаты там не выше школьных и т.д. И что? Уволиться кто-то сейчас захочет? Ну-ну )))

Мне не нравится, что все это в школе воспринимается уже как должное. А в ответ - пшик и нытье про то, какие маленькие заработки, плохие дети и "скажите спасибо, что мы вообще приходим на работу". Там где есть результаты, я думаю, что родители и сами захотят отблагодарить учителя, класс, школу. И только такие "пожертвования" логичны и законны.
Хм, ни разу не слышала от нашей учительницы ничего похожего из перечисленного вами в последнем абзаце. Как послушать - прямо всем и каждому учителя, врачи и воспитатели на маленькую зарплату жалуются. Интересно, почему вот лично мне ни один их представителей этих профессий не пожаловался? Может, внешность у менч не располагающая? )))

CTEPBA

drama queen off
Хм, ни разу не слышала от нашей учительницы ничего похожего из перечисленного вами в последнем абзаце. Как послушать - прямо всем и каждому учителя, врачи и воспитатели на маленькую зарплату жалуются.

Ваш учитель не наш учитель, логично?)) Я писала, что все наши (даже не ваши, а исключительно наши) учителя такое говорят? Нет. Тогда что с вашей логикой? Дальше можно не продолжать.

Интересно, почему вот лично мне ни один их представителей этих профессий не пожаловался? Может, внешность у менч не располагающая? )))

Стыдно за вас )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху