вось так.История она такая история. Когда есть твердое убеждение, что белорусы произошли от партизан, то уже ничего не удивляет.
Роўна гэта ж хацела вышэй напісаць. Але паленавалася.
вось так.История она такая история. Когда есть твердое убеждение, что белорусы произошли от партизан, то уже ничего не удивляет.
Убиццо...
Вообще я как-то иначе себе историю представляю.
написать текст по определенной структуре, где есть вводное предложение, доводы и выводы. простите, не адаптировала выражение.а што такое "напісаць параграф"?
п.с. асабіста мяне больш за ўсё гучныя словы раз'юшваюць.)))))
ПРЭЗЕНТАЦЫЯ ў 2м класе на тэму "што мне больш за ўсё спадабалася" - гэта крута, адназначна. ))))
я не понимаю, почему слово презентация вызывает такую реакцию бурную?Ёлки, а сочинением это назвать нельзя?
что презентируется-то?
Насколько я помню, раньше все эти месторождения и их месторасположение учились в курсе географии (что как-бы хотя бы логично).экономическая история
историческая география
Интересно, почему оценка по математике, например, может зависеть от навыка толкать речь на публике? Навык толкать речи должен формироваться совсем на других предметах.презентация - это отрабатывание навыка толкать речь на публике
Типо сейчас в белорусской школе кто-то учит, ага... Я так и вижу учителей, которые ученикамвторого класса объясняют как работать в паур поинт и т.п.просто нас никогда не учили толком их делать.
о как, у нас была экономическая география ( в советское время), где все эти месторождения и изучались.экономическая история
историческая география
я не понимаю, почему слово презентация вызывает такую реакцию бурную?
сочинением назвать нельзя, потому что сочинение - письменная работа. презентация - устная. написать сочинение - одно, а презентовать его публике - это уже другой вид работы. это, собственно, презентация и есть. презентация - это отрабатывание навыка толкать речь на публике. бывают презентации, когда пишете и читаете, а бывают когда просто план в голове. бывают презентации на полчаса, а бывают на 5 минут. можно подкрепить презентацию слайдами в power point, а можно просто картинки или фотографии показать. бывает просто у нас когда-то докладом называли, рефератом еще. но по сути это презентация, просто нас никогда не учили толком их делать.
Лявониха, написание сочинения, между прочим, требует и анализа темы, и ее «красивого» изложения, и словарным запасом можно блеснуть. А зашибенно сделать на компе 20 слайдов с тремя предложениями или с ними же тремя плакат гуашью раскрасить... Вот уж навык так навык!
если придумать другой способ, вынуждающий ребенка выступить.К умению грамотно, красиво и аргументированно говорить не имеет никакого отношения.
Между сочинением и презентацией колоссальная разница.А красиво преподать свою проделанную работу да ещё публично - не помешало бы многим (в том числе и мне).
Сочинение вы придумываете сами.
Сочувствую...В реальной взрослой жизни на рабочем месте мало где надо что-то придумывать и сочинять.
Гм.но уж точно не самый необходимый.
Навык коммуникации является самым необходимым при любой профессии и в жизни вообще.
Сочинение - это письменный навык
Лявониха, а также умение излагать,собственно с этим у многих проблемы
А перад гэтым мысліць.а также умение излагать
ну, не спорю.И сочинение - это не навык общения - это умение сочинять, фантазировать, придумывать.
???? письменный навык - диктант.