Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, скажу по-честному. Меня все эти "презентации" раздражали в нашей школе. Потому, что я не понимаю, как рисование влияет на оценку по английскому. Но можно ведь другой подход использовать

Лявониха

Active member
30 человек - 45 минут урока.. Или 30 человек готовились, 5 выступили. Остальных в баню?

О... будем учить понтоваться прямо с начальной школы. Фотки - наше все. Даешь селфи с рождения.
У каждого теперь во втором классе фотик, да?

Сегодня 5, завтра 5 и т т.д. Ведь презентации не каждый день дают. Я думаю их несколько за год. Плюс часто они бывают совместные на группу (что помогает научиться работать в команде).

Magda

Well-known member
а вот отобрать несколько фото+сочинение+всё это преподнести при аудитории= пример презентации с которой легко может справиться ре сам
Как много в жизни я не знаю. Любой ребенок во втором классе может написать легко сочинение, отобрать фотки, преподнести аудитории.
Где все эти дети? Где они? Кто все эти косноязычные люди, приходящие в наши элитные ВУЗы.

Танюша_

Magda, много у кого в семье нет фотиков? Понты будут зависеть от родителей. И они будут или не будут даже без фоток с мальдив.

kolesnikova

New member
kolesnikova, поэтому я зарабатываю часто на тех, кому было "вышекрыши" :) Тоже неплохо.
презентацию в powerpoint подготовить - не сложнее чем в word. Любой образованный человек справится. Другой вопрос, что кому-то важнее время и он отдаст заказ на презентацию тому, кто ее сделает за 300 рос рублей, а сам за это время заработает 2000 руб.
Это называется разделением труда.

sofiko

Well-known member
Я комп освоила к своему стыду в 19 лет (у меня его просто не было), когда нужно было сдавать свои статьи в редакцию уже в напечатанном виде. Потом стали требовать фото к ним и иногда даже первичную верстку. Пришлось осваивать редакторы. В общем, далее по работе нужно было осваивать очень много всего, лет 5-7 назад была относительно продвинутым пользователем, умеющим юзать не только MS Office. Потом перешла на другой уровень, где многое стали делать за меня. Программы изменились, даже тот же Поинт. Я уже много не знаю там по функционалы и честно говоря и знать не хочу. Есть продвинутые ребята.
К чему это я: не стоит так идеализировать навык юзанья компа и программ к нему. На самом деле этому довольно просто научиться. Не вижу смысла в 7 лет клепать слайды, важнее работа с базовой структурой доклада, выделения главного, умения начать и закончить.

Танюша_

Magda, ну давайте прятать детей от жизни. Не может фотки отобрать - не будем учить. Не может сочинения писать - не будем учить.

kolesnikova

New member
30 человек - 45 минут урока.. Или 30 человек готовились, 5 выступили. Остальных в баню?
у нас остальные в баню :)))
задавали всем, готовили, конечно не все, но и не всех, кто подготовил, оценивали.

Лявониха

Active member

kolesnikova, поэтому я зарабатываю часто на тех, кому было "вышекрыши" :) Тоже неплохо.

Вот человек реально показывает, что умение презентовать ему приносит реальный доход. А умение писать сочинения кому реально принесло доход?

Танюша_

kolesnikova, хи-хи, ели бы всё так было просто. У нас, к сожалению, куча народа настолько косноязычны, что на них очень много зарабатывают.

Magda

Well-known member
ну давайте прятать детей от жизни. Не может фотки отобрать - не будем учить. Не может сочинения писать - не будем учить.
Не -не. Абсолютно необходимо, чтобы ко второму классу детки отбирали фотки, владели power point и т.п.

Не может сочинения писать - не будем учить.
Учить надо с первого класса. Сочинения, отзывы и анализы литературных произведений, образов. Начиная с курочки Рябы.

Танюша_

Magda, смысл в том, что для 1-3 класса к презентациям будут одни требования, для выпускников - другие. Для средней школы - третьи. Если придраться, то всегда найдётся к чему. Но, блин, я вижу, как в другой системе образования все эти вещи работают иначе ем у нас. И именно работают. Так может дело не в презентациях, а в системе?

Magda, здесь IT с первого класса. С компамі і планшетамі на сколько необходимо - здесь считают необходимым

kolesnikova

New member
А умение писать сочинения кому реально принесло доход?
тоже целая индустрия копирайтинга на этом сегодня базируется. Но снова - это копейки. Копирайтинг и создание презентаций сегодня распространенный, но малооплачиваемы способ заработка. Скажем так - презентация к диплому стоит 100-150 руб. Бизнес-презентация 250-300 руб. А желающих выполнить такие презентации или написать эссе за 100 рос рублей, больше, чем желающих заказать их.

Magda

Well-known member
. Так может дело не в презентациях, а в системе?

Magda, здесь IT с первого класса. С компамі і планшетамі на сколько необходимо - здесь считают необходимым
Танюша_, и что много программистов с кипра вышло, или наши туда уежают?
Надо бы на результат посмотреть итоговый.

Я за сочинения, эссе (с самого начала) и выступления (попозже). Но вот шелуха презентационная - это как лоск, научиться ее наводить можно на 2-х месячных курсах.

И знаете, я категорически против обязательных тем "про себя", "про семью" и т.п..

sofiko

Well-known member
Танюша_, я вижу огромный плюс для нашей системы образования :) категорически против раннего приучения детей к гаджетам

Лявониха

Active member
Как много в жизни я не знаю. Любой ребенок во втором классе может написать легко сочинение, отобрать фотки, преподнести аудитории.
Где все эти дети? Где они? Кто все эти косноязычные люди, приходящие в наши элитные ВУЗы.

Ну нажать на кнопку фотика может любой ре думаю лет с 4-5. Фотики есть в любой семье (мыльницы уж точно). Отберет ре те фотки которые ему интересны, причём здесь понты????? А для того что бы ре умел написать сочинение, отобрать и преподнести и хотелось что бы учили с младших классов на небольших и лёгких темах.

k_ja_ra

Well-known member
Презентация "как я провел лето" - это то, чем занимаются в инстаграмме?
:)))))

Вот человек реально показывает, что умение презентовать ему приносит реальный доход. А умение писать сочинения кому реально принесло доход?
Дык вы ж прызналі, што сачыненне (складанне расповеду, "напісанне параграфа", як заўгодна назавіце) - гэта першы абавязковы крок для прэзентацыі. Ці не прызналі?
Значыць, менавіта гэты навык першаснасны для атрымання пазней даходу. Ці не?

sofiko

Well-known member
Я кстати наблюдаю абсолютно обратную картину по своему коллективу. Работают у нас пару очень продвинутых математиков, умеющих строить обалденные графики и зависимости, а как дело до выделения главного и представления результатов - так это ж просто кошмар. Это вот тот самый продвинутый пользователь :) Настолько продвинутый, что выйти на верхний уровень и посмотреть системно уже не способен

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но я все равно считаю, что презентация к каждому уроку не нужна.
А што, недзе робяць прэзентацыі да кожнага ўрока?
У абарону прэзентацый. (Пад прэзентацыяй я маю на ўвазе не толькі слайды, а шырокі сэнс гэтага слова). Калі гэта не з'яўляецца заменай класічным відам працы на ўроку і калі гэта не носіць абавязковага характара (а носіць менавіта стымулюючы: не зрабіў -няма адзнакі, зрабіў -атрымаў 10), то я - за.
Прэзентацыя -гэта па сутнасьці той жа даклад, да якога мы ў свае школьныя гады таксама падбіралі малюнкі. Ці тыя ж малюнкі да твора па літаратуры, толькі аформленыя ў нейкую абагульняючую форму, ці падмацаваныя міні-мачыненьнем на тэму твора.
Пляскі з бубнам і слайды з відэаэфектамі - гэта перагіб ці вельмі актыўных бацькоў, у якіх шмат часу, ці настаўнікаў, якіх я таксама называю "занадта актыўнымі".
Тут яшчэ пісалі, што ім падчас вучобы непатрэбныя былі ўсе гэтыя дадатковыя віды работ. Але гэта ж не азначае, што сёньняшнім дзецям гэта таксама не патрэбна. Менавіта мне здаецца, што дзеці зараз зусім па-іншаму дабываюць інфармацыю. Становіцца больш візуалаў, якія бяруць інфу вачыма. + дзеці чакаюць больш дынамічнай падачы інфармацыі, бо яны жывуць ў такой жа дынамічна зьмяняючайся рэальнасьці - тэлебачаньне, камп'ютар становяца галоўнай крыніцай пошуку неабходнага.
Ну і класічнае "Скажи мне и я забуду, научи меня и я, запомню, вовлеки меня и я научусь." як нельга лепей падыходзіць да метада праектаў.
Основная цель метода проектов - предоставление учащимся возможности самостоятельного приобретения знаний в процессе решения практических задач или проблем, которые требуют интеграции знаний из различных предметных областей. Учителю в проекте отводится роль координатора, эксперта, дополнительного источника информации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху