Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
Solar, вроде как да, но у учителей есть свои требования. эти блоки немного разные. подождите уч года.

Marina1969

Well-known member
а надо покупать готовальню какую-то на черчение? Сильно навороченную, с балеринками всякими, наверное, не надо?
Точно не надо. Но дело в том, что обычные циркули просто ужасающего качества и начертить ими круг практически невозможно(((((((

Tysia

Well-known member
Но дело в том, что обычные циркули просто ужасающего качества и начертить ими круг практически невозможно(((((((
Вот, я не зря написала :)
хорошего циркуля

ой все читаю, читаю, аж мандраж какой-то взял. нам в 1 класс....
А вы "не читайте до обеда советских газет." (с) . Сорри, не удержалась :)

sobakapavlova

Active member
Девочки, я со шкурным меркантильным вопросом))))
Есть такая штука - как льготное питание.
И как бы мы можем на него претендовать.
Но.
А не придут ли к нам каки-нить соцслжбы или еще какая служба занятости с вопросом: за что вы растите детей?
Поделитесь опытом, кто льготно питается. Стоит или нет с этим связываться?
А то если я сейчас себе за 250 тыщ экономии проблем наживу, так нафиг не нужно тогда.
Спасибо.

Jahenka

влюбленная в мир
sobakapavlova, по поводу соцслужбы не знаю (мы не из этой категории), но сталкивалась с тем, что в некоторых школах для "льготников" другое меню, чем для всех, и кушают они за отдельным столом - это бросается в глаза детям, некоторые переживают из-за этого. И на форуме тоже читала такие случаи. Некоторые многодетные мамы (тоже попадают под "льготы") специально просили за доплату кормить их детей "как всех" - а им, мол, положена льгота - ешьте льготное.

Караул

уплыла
sobakapavlova, и кормить могут в другое время. Не со всем классом, а когда удобно всех льготников собрать. Меню может отличаться, как выше пишут, да.

Вжик.

Well-known member
Меню другое было , но дети в нашем классе не комплексовали , ну мои так говорят ( мы не из категории льгтников).

ирка

Active member
Меню другое было , но дети в нашем классе не комплексовали , ну мои так говорят ( мы не из категории льгтников).
У нас тоже льготники не комплексовали. Наоборот, остальные им завидовали)))), говорили, что их вкуснее кормят))). Наша школа как-то не отличается вкусным питанием, к сожалению, а в льготном меню были оладушки, сырники и т.п., что дети бы ели, но в основном такого не давали.

Юста

Well-known member
А не придут ли к нам каки-нить соцслжбы или еще какая служба занятости с вопросом: за что вы растите детей?
Не слышала о таком

Поделитесь опытом, кто льготно питается. Стоит или нет с этим связываться?
Отказаться от льготы можно в любой момент..хоть день в день...написал заявление и питайся за деньги...но почему бы не попробовать?...как организовано зависит от школы...у нас в младшей завтрак общий и одинаковый для всех, а обед просто приходишь и берешь после уроков (мои в продленку не ходили)
Старший ест вместе со своим классом, но свой обед...не жалуется, т.к дают еще что-то дополнительное (сырок, салат, булочку)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаты, памятаю, што было, але не магу знайсьці. Згубілі свой спіс на лета, а не ўсе перачыталі. Калі ласка, кіньце хто сьпіс па рускай літаратуры.

kolesnikova

New member
а в льготном меню были оладушки, сырники и т.п., что дети бы ели, но в основном такого не давали.
а чем кормят тогда нельготников? и в чем смысл такой кормежки ,когда заранее известно ,что дети это есть не будут?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и в чем смысл такой кормежки ,когда заранее известно ,что дети это есть не будут?
в выполнении плана по витаминам, белкам, жиркам и углеводам.
я б съела всё, что дают моей дочери на завтрак. а она, коза, нос воротит. зато подружка-льготница уж таааааааааааак нахваливает льготные обеды! говорит, что суп молочный - высший просто! а макарошки с колбасками - всегда добавки просит.

Mahima

переименовалась:)
а чем кормят тогда нельготников?
каждый пищекомбинат - по-своему. У нас кормят хорошо. Сыну нравится. Хотя он говорит, что едят не все - у всех разные вкусы. Мой всегда любил "садовские" котлеты:)))) а мои ему слишком мясные:))))
Но мы и сами кушали в школьной столовой пару раз - вполне вкусно.

freealena

New member

He_len

сам себе дизайнер
sobakapavlova, а почему 250 тыс? А 500 тыс не хотите? Я бы за льготное питание по боролась , если бы попадала в такую категорию, тк сумма приличная. Вытряхиваешь карманы постоянно на эти школьные обеды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху