Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Помнится, когда в школе у нас была вторая смена, я делала уроки вечером, часов до 11, а утром дурака валяла. Но я сова. Наверное, время делания уроков зависит от биоритмов.

Glowworm

New member
это где продается и как выглядит?

вроде шаблонов, на которые нужно сверху что то приклеить?
дада. там по номерам надо расклеить мягкие цвета. Есть такие наборы для совсем малышей, а есть на постарше. У нас всем понравилось очень.

Считаю, что даже набор шариковых ручек будет приятно получить ребенку на ДР в дополнение к поздравлению.

Jahenka

влюбленная в мир
фото имениннка в окружении одноклассников (как-то так расставить, чтоб именинник в центре) - на обратной стороне подписи-пожелания. Можно в рамочку. только придется каждый раз фотать... хотя в наше время хоть у кого-то из родителей найдется нормальная камера и ровные руки

Magda

Well-known member
я вот выступала тоже против подарков детям, но родители хотели подарки.
И каждому ребенку приятно быть поздравленным на ДР.
Первые два класса еще куда ни шло, а потом все это превращается в лишние трудности РК, и в меньшую радость детям.

Jahenka, красивая идея, только летникам :) обидно.

имя-как-имя

Well-known member
Первые два класса еще куда ни шло, а потом все это превращается в лишние трудности РК, и в меньшую радость детям.
Наши из последних сил продержались до 6 класса, в 6-ом наконец отказались. Идеи закончились гораздо раньше, ибо "подарки" надо было придумать еще и к Новому году, и придумывалась уже откровенная ерунда. Ай, странные люди, сами ищущие себе лишний гемор.

Медвежка

Well-known member
Jahenka, красивая идея, только летникам :) обидно.

летникам обидно при любом раскладе :) вчера на собрании тоже подняли вопрос про подарки. Я спросила -- как с летними быть? Внятного ответа так и не услышала. Типа, если ДР был недавно, то можно 1 сентября поздравить. А если как у нас -- в июне? В летний лагерь будут ходить далеко не все...

Magda

Well-known member
У параллельного класса была ИМХО здоровская традиция. В конце каждой четверти они устраивали сборища дети с родителями и поздравляли тех у кого за четверть было ДР. Летников в начале сентября отмечали.

birch

Well-known member
Glowworm, мы дарили каждому личную кружку с его фоткой (фотки брали с общей фотографии 1 класса) детям очень нравилось все ждали своей личной кружки оформили красиво) Я тебе вечером фотку скину если хочешь.

Rovba

Active member
у нас летников поздравляют в сентябре.
так же.
в первом классе почему то большинство родителей было за подарки детям на др. и каждый носил свое. имхо, как я и предполагала, бред в итоге полный. большинство забывало дать подарок, а дети требовали... под конец года учитель был просто на конях.
во втором классе я купила по шарику на палке и игрушку, которую надо мять. по деньгам 10тыс на прошлый год. и дешево и сердито. все довольны на выходе

Parole

Well-known member
ну вот нет у меня времени собирать и ездить, и если я не соберу и не поеду, то это и будет ПЛОХО.

Конечно плохо. поэтому ты придешь, к примеру, в свободное свое время и помоешь\заклеешь окна. Или на каникулах вымоешь стены. Когда у тебя будет время. Это я как пример. Или там тетради одинаковые купить на класс, да вообще много всего надо делать в учебном году у малышей

Ну или это может наша только такая многоделающая )))

У нас учительница организует все так что ВСЕ родители что-то делают в течение учебного года.

Выясняется кто что может делать, а если ничего то сама решает и просит потом.
И никому не обидно.. Хотя все равно основную нагрузку тянет одна мама из РД, дай бог ей сил и здоровья.

Vil

New member
мы тоже недели через 2 после 1 сентября поздравляли летников.

Тасана

New member
Конечно плохо. поэтому ты придешь, к примеру, в свободное свое время и помоешь\заклеешь окна.
Ага, СЧАС, я в свободное время буду спать, но только не мыть-заклеивать окна (тем более, что делать это родителям или учителям строго запрещено правилами техники безопасности, а я законопослушная гражданка).

Или на каникулах вымоешь стены.
Я дома-то их не мою, с чего я должна их в школе мыть?

Это я как пример. Или там тетради одинаковые купить на класс, да вообще много всего надо делать в учебном году у малышей
Мне интересно, почему это обязательно должны делать родители?

У нас учительница организует все так что ВСЕ родители что-то делают в течение учебного года.
Зачем? Зачем ВСЕ родители должны что-то делать? Я работаю почти на 2 ставки, мне как-то хватит...

И никому не обидно..
Честно говоря. меня мало волнует - обидно кому-то или нет, но после пяти пар я не пойду в школу то-то делать (и даже после одной пары не пойду) - мне есть чем заняться.

Повторюсь - готова доплачивать тому, что эти вопросы берет на себя.

Кстати, у моего старшего в гимназии-колледже тоже никто из родителей ничего никогда не мыл, не клеил, не закупал - нормально учились дети (и там тоже есть маленькие - со второго класса).

Это было самое лучшее членство в РК из тех, в которых я состояла - собирались четыре раза за четыре года (один раз перед выпускным в 9 классе), один раз в начале 1 курсе и два раза по поводу выпускного на 3 курсе. И всё было просто ПРЭЛЕСТНО.

Magda

Well-known member
Рекомендую очень внимательно отнестись к этим словам
Он также пообещал, что со следующего учебного года упростятся школьные учебники. Этот процесс уже начался. «Полностью переделаем! Мы избавим в школе детей от того, чтобы им впихивать предметы и объемы знаний из высшей школы», - сказал глава государства.
Особенно тем, кто хотя бы теоретически видит своих детей в ВУЗах.

Jahenka

влюбленная в мир
как раз все в прошлом году негодовали по поводу гетеротрофных эукариот. Президент внял :) Все для народа :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху