Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
это Ваши фантазии.
исключительно :) на основании следующей цитаты:
Самодисциплина и т.д. - это несомненно важно, но больше относится к личности ученика и никак не к тому, чем должна заниматься школа. Вот никак.

Беседовать в таком тоне становится напряжным.
простите, я не хотела,чесслово. Вы для меня очень интересный собеседник, поскольку у вас едва ли не противоположное мнение - любопытно же на "ту сторону луны" посмотреть.

Напишу еще раз, на мой взгляд 10-11 классы должны быыть профильными и давать углубленно именно те предметы, которые будут изучаться в ССУЗах и ВУЗах.
так за это я только за!
но их нету.
а раз их нету - то фигней меньше-фигней больше - все равно все готовятся с репетитором - вот что я имела ввиду.

Хорошо усвоенная текущая программа возволяет сейчас учиться в ВУЗе, та, что будет, не позволит.
Ни больше, ни меньше.
дочитала, поняла.
а ЦТ будет на основании какой программы?

программа по биологии тоже не плохая... но методика преподавания и учебники - гораздо хуже. Эту же программу можно преподавать лучше.

Magda

Well-known member
а ЦТ будет на основании какой программы?
Про ЦТ еще официально вопрос даже не начинался думать, теоретически новые программы внедряются со следующего года.
А до ЦТ, как минимум, еще 2 года. Загадывать никто не берется.

исключительно на основании следующей цитаты:
Ну так это был ответ на вашу цитату
это мотивация, самодисциплина, определенные когнитивные навыки, типа способность к анализу, обобщению, способность сделать вывод, экстраполировать и т.д....
На мой взгляд здесь намешано. Мотивация, самодисциплина - это качества личности, и воспитываться должны в семье (если школа помогает, то здорово, но это совсем не НЕОБХОДИМОЕ условие). А способность к анализу, обобщению, способность сделать вывод, экстраполировать и т.д.... - да, развиваются в период учебы, они уже относятся к компетенции школы.
Но опять же... если предположить, что сейчас они плохо развиваются, то с тем, что будет, ВООБЩЕ не будут.

все равно все готовятся с репетитором
Тут такая тонкость незаметная. Это скорее минская особенность, а вот в регионах местами получше ситуация с преподавателями и их заинтересованностью, и результаты лучше чем в Минске при гораздо меньшем участии репетиторов .

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Аналогично, я почти "молюсь" на РК и всегда поддерживаю то, что они делают (делают они, кстати, реально хорошо).

Нееее, с этими окнами надо что-то решать - все ходят их мыть-клеить, однако это ЗАПРЕЩЕНО (это я не к тому, что данную работу должен сделать учитель, нет, ему тоже запрещено).
Это да...Это уже работы на высоте (выше 1,5м), там уже столько инструкций надо соблюсти по охране труда, пройти инструктаж. .. А в школе и садах как-то смело к этому относятся!

kolesnikova

New member
Учебников не будет нормальных никогда, потому что издаются только приближенные, да и пишут их люди далёкие от школы. Лично знаю авторов нескольких школьники учебников. Люди в общем- то не плохие. Но с таким же успехом и я могу написать школьный учебник. А может быть и лучше бы написала. По математике и истории точно

Удручает ещё, что просто отправить ребёнка в школу и не паритья - уже не прокатит. Если совсем не париться, то ребёнок в лучшем случае на повара после школы сможет пойти учиться.

Последнее редактирование:
Нееее, с этими окнами надо что-то решать - все ходят их мыть-клеить, однако это ЗАПРЕЩЕНО (это я не к тому, что данную работу должен сделать учитель, нет, ему тоже запрещено).
Да я б не против, чтобы "решили". Однако понимаю, что в наших реалиях это нереально, сорри за тавтологию ) Поэтому принимаю посильное участие )

И да, мне не нравится позиция "буду сидеть и молчать в тряпочку и буду приходить мыть окна даже несмотря на аллергию-занятость и т.п., только потому, что я боюсь того, как это скажется на моем ребенке".
Не, я однозначно не с этой мотивацией прихожу ))) У нас, вообще, учительница очень справедливая - у нее нет "любимчиков" и "изгоев", независимо от успеваемости детей, нахождения родителей в РК, участия или неучастия в "общественной жизни" и пр. Но мой ребенок проводит в школе много времени. Я не хочу, чтобы она занималась в классе с грязными и незаклеенными окнами. И я понимаю, что никакого "специального человека" не выделят для этих целей. Либо те из родителей, кто согласится, либо учителя, которые в этом кабинете в 1 и 2 смену занимаются. А вот идея за все платить мне не очень нравится. У меня достаточно скромный бюджет.

Renoshka

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста, с цветами 31 августа или 1 сентября идти в школу. У тех у кого линейки - все понятно, а вот тем у кого ее не будет?
Спасибо заранее за комментарии :)

Девочки, моей старшей дочке прислала одноклассница смску о том, что за учебниками они должны явиться с готовой квитанцией об оплате. Это типа нововведение или ошибочка? Мы стопудов всё равно без квитанции пойдём, но мне вот интересно

Glowworm

New member
Слушайте, мама..., это ваша отсебятина школьная )))) я учебники уже забрала из школы все сама.

birch

Well-known member
Слушайте, мама..., можно сейчас через ерип оплатить и распечатать платежку, или в инфокиоске заплатить.

CTEPBA

drama queen off
Слушайте, мама..., это кому-то просто так удобно )) Пораньше галочку поставить.

в общем, я так и думала. А кто может помнит-знает, многодетные полную стоимость платят? Я пока в процессе оформления этой многодетности, не тороплюсь поэтому сразу за всё платить

Dashaka

New member
ой, там написано, что получающим пособие до трёх лет и вовсе бесплатно.

Пособие на старших детей, а не " до трёх лет".
И ещё завтраки и обеды бесплатно, а полдник вроде 50% стоимости

Glowworm

New member
Так. Я не поняла в каком это случае учебники бесплатно?...
Поясните тормозу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху