Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
если хотите отомстить бухгалтерии за нервы - оплатите)))
возврат - это еще больший попадос.))))
Весьма не согласна. Если внимательно посмотреть реквизиты, то платим мы за учебники на счета в ИМНС (ну так было в прошлом году точно). А получить назад свои ошибочно зачисленные денежки с этих счетов и правда гемор, но исключительно Ваш. Бухгалтерия РОНО просто отправит вас с чистой душой в налоговую и все.

Mahima

переименовалась:)
У меня на чеке из ЕРИПа стоит банк получателя Беларусбанк:))))
И получатель Министерство финансов.

Glowworm

New member
я думаю, просто школа хочет увидеть подтверждение платежа. Из клиент банка можно распечатать.

klopomor

100%тётка
вот нашла:
Белорусы, которые заплатят за пользование школьными учебниками через систему ЕРИП, не должны будут предоставлять квитанции о такой оплате в школу. По слова представителя Главного управления единого расчетного и информационного пространства Нацбанка Натальи Штевниной, соответствующим постановлением Совмина Беларуси предусмотрено, что в подобных случаях документ, подтверждающий оплату, не требуется, подтверждением платежа является информация о нем в системе ЕРИП.

В настоящее время оплатить учебники можно через любой банк Беларуси, работающий в системе. Сейчас дистанционные каналы обслуживания в ЕРИП имеют 27 банков республики. Для проведения платежа необходимо «дереве услуг» ЕРИП интернет-банкинга выбрать свой регион, а затем категорию «Образование и развитие». Далее выбирается учреждение образования, в пользу которого вносится плата за учебники и произвести сам платеж. Если необходимое учреждение образования отсутствует, это говорит о том, что оно не подключено к ЕРИП. Помимо этого, на данный момент система предоставляет возможности по оплате обучения для студентов 40 белорусских вузов.

вот ссылка на постановление:
http://kodeksy-by.com/norm_akt/source-СМ РБ/type-Постановление/725-24.07.2014.htm

см. п.1.7.

Mahima

Далее выбирается учреждение образования, в пользу которого вносится плата за учебники и произвести сам платеж. Если необходимое учреждение образования отсутствует, это говорит о том, что оно не подключено к ЕРИП.
да неправильно...Выбирается Управление образования, а не школа. Школа, фамилия и класс вписываются в графы специальные.

klopomor

100%тётка
Катерина, я цитировала)
еще не пробовала сама.)

вот еще цитата
1.7. в Положении о порядке взимания платы за пользование учебниками и (или) учебными пособиями и предоставления их в бесплатное пользование, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 июня 2011 г. № 839 «О размере и порядке взимания платы за пользование учебниками и (или) учебными пособиями и порядке предоставления их в бесплатное пользование» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 75, 5/34044):

из части второй пункта 2 слова «в учреждениях открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» исключить;

часть вторую пункта 6 изложить в следующей редакции:

«Учебники и (или) учебные пособия, предоставленные обучающимся за плату либо со снижением платы, выдаются им при предъявлении квитанции (квитанций) о внесенной плате в текущем учебном году. В случае внесения платы посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства представления документа, подтверждающего внесение платы, не требуется. Факт внесения платы посредством данной системы подтверждается наличием в ней информации об оплате.»;

заметьте в документе слово "исключить" )))

Mahima

Учебники и (или) учебные пособия, предоставленные обучающимся за плату либо со снижением платы, выдаются им при предъявлении квитанции (квитанций) о внесенной плате в текущем учебном году.
т.е. до 1 октября можно ходить без учебников?:))) Потому что всю жизнь можно оплачивать именно до 1 октября.

Morgenstern

Well-known member
я думаю, просто школа хочет увидеть подтверждение платежа.
+1. не у всех есть принтер что б квитанцию распечатать

Учебники и (или) учебные пособия, предоставленные обучающимся за плату либо со снижением платы, выдаются им при предъявлении квитанции (квитанций) о внесенной плате в текущем учебном году.
нам тогда в конце третьего класса авансом учебники выдали :)))

Glowworm

New member
расскажу, может кому-то интересно.

Мне перезвонили из отдела образования и сказали, что на самом деле, справка о составе семьи для бесплатного питания НЕ НУЖНА, достаточно удостоверения многодетной семьи.

Т.е. требуют по учебным заведениям ее ПРОСТО ТАК :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху