Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Минуту назад получила информацию - у младшего сегодня (платно) картофельное пюре, шашлык и компот. У старшего (бесплатно) - каша (происхождение не установлено), чай и банан.
Как хорошо, что средний у меня питается через ссобойки.
Вашему старшему бесплатно еще и обед же положен из трех блюд, правда?...бесплатно

RbIgik

Active member
alechik_21, не, ну ты ж понимаешь, что это не будет кусман свинины на углях? у нас шашлычки куриные вкусные, сама ела :)

diamid

New member
RbIgik,
Хорошо для меня, что я точно знаю что средний сын поел (мы не можем питаться в школе, так как в силу нашей диеты, его просто не смогут прокормить как бы не составлялось меню).
Бесплатники питаются 2 раза - после 1 урока и после 5.
Платники только после 3 урока.
Но при этом в школе где учится средний сын (это соседняя школа) кормят получше (по отзывам его одноклассников).

diamid

New member
Юста,
Да, после 5 урока ему дадут суп, второе, может быть салат и компот (чай).
Младшему ничего не дадут, так как ходит с платниками.

RbIgik

Active member
так и подмывает спросить конкретно что даете с собой? в плане что же сможет не испортиться, быть полноценной едой и не быть вредной? но не буду, т.к. подозреваю развернутый ответ никто не даст :)

alechik_21

Well-known member
RbIgik, слу,наша учительница говорит
вот если ваш ребенок не будет кушать в столовой,КАК он будет кушать?
ссобойки что ли?как это будет выглядеть?и т.п.
если честно,мне неприятно это было слушать
какое кому дело как ребенок будет кушать,мой если что не кушает,сам факт постановки вопроса

Magda

Well-known member
вот если ваш ребенок не будет кушать в столовой,КАК он будет кушать?
ссобойки что ли?как это будет выглядеть?и т.п.
если честно,мне неприятно это было слушать
В загнивающих Гейропах (в школах не была), но в музеях и т.п., где, есть кафе-быстропиты (стоят дорого :)), на столиках каждый может расположиться со своей едой, стоят микроволновки для разогрева. Очень многие семьи приходят, достают ланч боксы и культурно кушают вместе с теми, кто купил еду. Можно взять приборы и салфетки.

diamid

New member
RbIgik,
Отвечу, у среднего целиакия, строжайшая безглютеновая диета. Утром очень плотно завтракает. С собой даю всегда кашу (гречка, рис, картофель) либо макароны (которые ему можно), ну и различные вариации на тему мяса, яблоко или банан. Чай заваривает в школе. Получается фрукты перекусом, полноценно питается после 3 урока. Там это все сразу относит в холодильник, а потом греет в микроволновке. К сожалению другого варианта у нас нет.

alechik_21

Well-known member
Magda, ну таки да,просто это было сказано как-то так..
как-будто ссобойка это нечто такое фу-фу-фу
может предложить вместо телевизора очередного купить пару СВЧ?))

RbIgik

Active member
какое кому дело как ребенок будет кушать
ты что? у нас же соцзащищенное государство, у нас до всего есть дело и их реально достают проверками, осмотрами и контролем вышестоящих органов, кто то может оставаться на протяжении многих лет с трезвой головой, кто то нет (поэтому и учителей не хватает и выбора то (в кадрах) у школ нет, как и впрочем в садах)
Но я за то, что бы знать свои права и при этом, по возможности не усложнять жизнь учителей, воспитателей, поэтому мне не в лом было прийти к директору и поговорить лично с ним по поводу питания Своего ребенка :)))

Юста

Well-known member
RbIgik, у моей подруги у сына такой же диагноз, как и у сына
diamid, ...скажу больше...иногда даже находится в столовой небезапасно для ребенка, не то. что есть....у них своя еда в специальном термосе...в началке ел прямо в классе, когда дети шли в столовую...теперь в 5-м решается вопрос еще. как будет кушать

RbIgik

Active member
гречка, рис, картофель) либо макароны
так это все есть в столовой, не подумайте, я без сарказма, отдаю отчет, что в жизни всякое бывает :(
Ну и потом если есть проблема со здоровьем, то это же не относится к претензии к школе по поводу невкусной или не полезной еды? :)

Jahenka

влюбленная в мир
почему за одинаковые деньги кормят в разных школах по разному.
потому что, согласно положению о питании
Организация питания учащихся общеобразовательных учреждений осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на оказании услуг общественного питания, либо иными организациями, имеющими в своем составе соответствующие структурные подразделения
То есть с кем школа заключила договор - тот и готовит. Кто-то дешевле, кто-то дороже, кто-то вкуснее... Как в разных ресторанах на одну сумму можно покушать по-разному.

Влиять на это наверное можно сменив это самое "юридическое лицо", готовящее еду, на другое.

Юста

Well-known member
RbIgik, вся еда должна готовится в своей посуде, чтобы не было контакта с глютеном и макароны безглютеновые

diamid

New member
RbIgik,
Все это есть, но для нас есть это опасно, вплоть до чая. Столовые приборы одноразовые (тоже носит с собой)
Но было забавно, когда пытались предложить нас кормить, а когда все узнали, то задали только один вопрос - как вы живете? чем и как его кормите? Но радует, что всегда идут навстречу. Сегодня пойду договариваться, чтобы все его учебники хранились в школе, а дома заниматься по электронным, так как и тяжести нам носить нельзя...

natali6

Active member
сменю тему))) расскажу про нашу продленку. второй класс. дети 7-8 лет. два класса объединяют, те около 40 человек в одном помещении. прогулка одна в 5 часов (если позволяет погода). все остальное время дети сидят за парами. эдакое гестапо. шуметь нельзя, ходить нельзя. можно сидеть, молчать, делать уроки.
слава богу, у меня нет острой необходимости в продленке (ттт). но вот как быть детям, у кого мамы нетунеядки? или ключ на шею и надеятся, что бог убережет или сидеть в школе с 8 до 5.

RbIgik

Active member
natali6, нанимать няню, увольняться с работы, просить бабушку, кому что подойдет или да, сидеть в школе :(
не, а какой выход? в новостройках? ну нет работников и свободных помещение, нет :(
но про тунеядство согласна- издевательство над людьми :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху