а металлические не брали? Очень неплохо точат)нормальные точилки для карандашей?
+1.а металлические не брали? Очень неплохо точат)
у меня из такой же серии (корова)- лучше не видела. а так да, точилки, которые в пенале- достали. выбираю мапед- более менее служат. а дома мехЮлллса, у меня механическая, как то очень удачная попалась
похожая очень http://minsk.deal.by/p6587279-tochil...aya-power.html
От карандаша тоже зависит... Дорогие, как правило, точатся отлично металлическими мапед-овскими точилками. Одной точилки на год точно хватает.у меня дома горсть металлических видимо я как то не так кручу карандаш или где то даю ненужное усилие ломаю карандаши на раз
Вот тоже интересно. На собрании озвучили, что кроме маткласса, в этом году создан еще мультипрофильный класс, но правило -- не ниже 7 по профильному предмету, средний балл аттестата не ниже 6. Я только за, но 2/3 класса явно были в некотором шоке. Я вообще решила, что это не во всех школах, а только в нашей...Девочки, кто точно знает, ввели ли обещанный закон о минимальном среднем балле для поступления в 10 класс? если да, киньтесь ссылкой плиз.
Не знаю, есть ли закон, но в нашей школе уже действует. Учителям явно нравитсяImagination, нам на собрании в мае сказали что со след.уч.года (т.е. нынешнего) вводится на законодательном уровне миним.балл. пытаюсь понять введен ли или это очередной ОБС.
обещали ввести с этого учебного года, т.е. тот кто этот учебный год заканчивает ниже минимума, в 10кл. не принимаются. как-то так.во всяком случае никого из школы не поперли у знакомых
точилки KUM. эта фирма специализируется только на точилкахСкажите, а сейчас бывают нормальные точилки для карандашей?
Не помню, поднимался ли это вопрос здесь. Насколько обязательны печатные тетради эти бесконечные? Что будет, если их просто отказаться покупать?
Сейчас ситуация такая. У старшей дочки в классе. Биология, 6 класс. В конце года дали фото - образец тетради. Искали везде, пока не добились правды о том, что тетради не выпущены. Появились новые, зелёные. Дети уточнили у учителя - покупать ли зелёные. В итоге весь класс покупает новые зелёные (с практическими работами), а один ребёнок таки покупает некую жёлтую в Светочи. Реакция учителя - теперь все идите и покупайте жёлтые, зелёные вам не нужны.
Параллельно в 5 классе тот же педагог ведёт Чел и мир. Печатные тетради не выпущены. Сегодня она сообщает, что, дескать, дети, вы должны купить тетради по чел и миру А4 формата. А вот 10 октября появятся новые, тогда мы эти тетради отложим, и будет заниматься по новым.
Это вообще как понимать? Имхо, беспредел.