Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос, конечно, не слишкм важный, но. Скажите, а сейчас бывают нормальные точилки для карандашей? Дома штуки четыре разных, и все, все ломают стержни карандаша. Поточила ножом ради эксперимента - не ломаются, т.е. проблема не в карандашах, а в точилках.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Девочки, кто точно знает, ввели ли обещанный закон о минимальном среднем балле для поступления в 10 класс? если да, киньтесь ссылкой плиз.

RbIgik

Active member
Marina1969, у меня дома горсть металлических :) видимо я как то не так кручу карандаш или где то даю ненужное усилие :))) ломаю карандаши на раз, причем у старшей видимо ручки оттуда же растут :).
Потом были и механическая (другая) и электрическая, правда не из дорогих моделей и быстро сломалась :(
Поэтому то, что есть у меня сейчас- спасение для детей, ттт на нее, работает уже 2 года :)))

Rovba

Active member
Юлллса, у меня механическая, как то очень удачная попалась
похожая очень http://minsk.deal.by/p6587279-tochil...aya-power.html

Imagination

Active member
у меня дома горсть металлических видимо я как то не так кручу карандаш или где то даю ненужное усилие ломаю карандаши на раз
От карандаша тоже зависит... Дорогие, как правило, точатся отлично металлическими мапед-овскими точилками. Одной точилки на год точно хватает.

Девочки, кто точно знает, ввели ли обещанный закон о минимальном среднем балле для поступления в 10 класс? если да, киньтесь ссылкой плиз.
Вот тоже интересно. На собрании озвучили, что кроме маткласса, в этом году создан еще мультипрофильный класс, но правило -- не ниже 7 по профильному предмету, средний балл аттестата не ниже 6. Я только за, но 2/3 класса явно были в некотором шоке. Я вообще решила, что это не во всех школах, а только в нашей...

Eka

Well-known member
Imagination, нам на собрании в мае сказали что со след.уч.года (т.е. нынешнего) вводится на законодательном уровне миним.балл. пытаюсь понять введен ли или это очередной ОБС.

RbIgik

Active member
Imagination, так у меня дорогие карандаши, плюс у старшей для ее дополнительного рисования разной жесткости, мягкости, специализированные :)
А в пеналах лежат у всех Мапед, на всякий случай :)
Просто у меня младшая еще в начальной школе, карандашами пользуется часто и много. Хотяяяя -и старшая то на черчение, то на геометрию (кроме доп.) :)
короче у нас механическая точилка пользуется популярностью дома :)

Imagination

Active member
Imagination, нам на собрании в мае сказали что со след.уч.года (т.е. нынешнего) вводится на законодательном уровне миним.балл. пытаюсь понять введен ли или это очередной ОБС.
Не знаю, есть ли закон, но в нашей школе уже действует. Учителям явно нравится :)

RbIgik

Active member
Eka, ну, на это 1 сентября еще введено не было вроде :)
во всяком случае никого из школы не поперли у знакомых
В гимназии у нас были эти ограничения, но про средний балл для поступления в гимназию я сама читала на тут бае, т.е. средний балл аттестата не ниже 6 :)

Eka

Well-known member
во всяком случае никого из школы не поперли у знакомых
обещали ввести с этого учебного года, т.е. тот кто этот учебный год заканчивает ниже минимума, в 10кл. не принимаются. как-то так.

Катя_Катина

Well-known member
Скажите, а сейчас бывают нормальные точилки для карандашей?
точилки KUM. эта фирма специализируется только на точилках :) все их точилки совершенны. (я несколько лет проработала в фирме, которая занималась канцтоварами. так что за базар отвечаю)

Влада

Well-known member
Не помню, поднимался ли это вопрос здесь. Насколько обязательны печатные тетради эти бесконечные? Что будет, если их просто отказаться покупать?
Сейчас ситуация такая. У старшей дочки в классе. Биология, 6 класс. В конце года дали фото - образец тетради. Искали везде, пока не добились правды о том, что тетради не выпущены. Появились новые, зелёные. Дети уточнили у учителя - покупать ли зелёные. В итоге весь класс покупает новые зелёные (с практическими работами), а один ребёнок таки покупает некую жёлтую в Светочи. Реакция учителя - теперь все идите и покупайте жёлтые, зелёные вам не нужны.
Параллельно в 5 классе тот же педагог ведёт Чел и мир. Печатные тетради не выпущены. Сегодня она сообщает, что, дескать, дети, вы должны купить тетради по чел и миру А4 формата. А вот 10 октября появятся новые, тогда мы эти тетради отложим, и будет заниматься по новым.
Это вообще как понимать? Имхо, беспредел.

По Человеку и Миру 5 класс-только выпущены новые тетради формата А4
Нам как раз- таки сказали покупать ...вроде А5 фоомат,как учебник размер
Мы везде искали,и везде нам отвечали,что тех уже нет иине будет
Поступил новый А4 и только он в наличии

kolesnikova

New member
а по МХК вообще учебник покупать надо...
ладно мой - вполне обойдется электронным, а других же заставят наверное. Хотя посмотрела, что в школе учителя адекватные может не будут зверствовать.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Юлллса, у меня вот такая http://i1.otzovik.com/product/2010/10/7203.png уже второй год, отлично справляется! Карандашей у нас - море.
Единственное что приходится периодически ограничивать азарт ребенка в кручении ручки и доведении карандаша до остроты иголки - чтоб не так быстро стачивались

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху