Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
к урокам постоянно не готова.
-------------
Оценки в дневнике пока нормальные (7-8-9-10 в основном)
Как-то у меня совсем одно с другим не стыкуется. Если ребенок не готов к урокам постоянно - какие могут быть 7-10? Оценить несделанное домашнее задание по справедливости учителя не пробовали? Глядишь, оно и мотивировало бы.

Моя классная вообще практиковала невозможные нынче вещи: отпускала на неделю раньше на каникулы всех отличников и почти отличников. но у нас таких немного было
Угу, когда итоговые контрольные на последний-предпоследний день четверти ставятся, а за неделю до окончания отметки еще и приблизительно никто не прикидывал.

Patricia

Well-known member
гу, когда итоговые контрольные на последний-предпоследний день четверти ставятся, а за неделю до окончания отметки еще и приблизительно никто не прикидывал.
именно так. я как-то в свой день рождения думала совсем не об учёбе и завалила самостоятельную по алгебре (это была одна из 4 "троек", полученных мною за всё время учёбы), у меня стояло 55555443. я умоляла разрешить мне написать итоговую контрольню, но она сказала, что никогда не забудет, как я начертила параболу и приказала отдыхать.

я же не говорю, что обязательно в конце четверти, просто "разгрузочные дни"

и да, не могут так стоять контрльные. такой график директор не утвердит.
у нас отметки должны быть выставлены все накануне послледнего дня четверти.

ну и мой личный подход - я забиваю в Excel все отметки за три недели до конца четверти и высчитываю средний балл, каждый понедельник приношу новую таблицу, чтобы все могли видеть, что у них вырисовывается и при желании исправить

имя-как-имя

Well-known member
Patricia, как должно быть и как есть - нередко ооочень разные вещи. И выставление четвертной отметки в последний день - ни разу не редкость. И во время моей учебы так было, и сейчас практикуется только в путь, невзирая на то, как должно быть.

Вот кстати о наболевшем, так сказать, из разряда должно-не должно. Когда по прихоти администрации несколько раз в месяц вместо первого урока у детей заезжий театр, музей, прочая ерунда, и естественно, этот урок пропадает, и наверняка ж записывается и оплачивается учителям - так должно или не должно? Не раз, не два - систематически. У всей параллели, или даже двух, пропадают первые уроки. Бесит это желание школы под видом патриотического воспитания втюхать низкопробную ерунду, причем небесплатную, да еще и в ущерб учебе.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, разрешать время от времени не ходить в школу (по заявлению)?

Слабо себе это представляю.
А смысл? Ей в школе нравится в целом. Вот зубрить, домашки делать - это не любит.
Она вообще за 5 лет пропустила всего неделю в сумме.

Пропустит школу - не будет чего-то там знать, что на уроках проходили. Она в целом внимательна на уроках (если от подружки отсадить), думаю, за счет "схватывания" материала на уроке во многом как раз "выезжает".

Оценить несделанное домашнее задание по справедливости учителя не пробовали? Глядишь, оно и мотивировало бы.

Я так и сказала.
"А что, мне ей 1 ставить, если не готова?" - "Ну да. А как еще?".

Я говорю - я вижу в дневнике нормальные отметки. Почему у меня должны быть подозрения, что что-то там не так?
У меня барышня вообще - гений маскировки. :)

Это что-то нереальное для нашей школы. :))

Конечно, мне хочется сказать "Надо, чтобы учителя подавали предмет интересно, как-то хвалили, поддерживали"... Утопия, понимаю... "Их много, а я одна".

Imagination

Active member
Вопрос такой. Кто-нибудь в 6-м классе с детьми уроки делает?
Я весь седьмой класс проверяла уроки у сына. Сейчас выборочно, то, что представляет особый интерес, и вообще, чтобы знать, готов ли реально, или просто отговорки.

Оценки в дневнике пока нормальные (7-8-9-10 в основном)
А в журнале? Иногда может быть разная картина.

Я классную спрашиваю - чем мотивировать ребенка? (мы только сегодня познакомились, она кл-рук с этого года).
И что вы хотели услышать от человека, который совершенно не знает вашего ребенка? Вот иногда даже удивляюсь... вы не знаете, чем мотивировать дочь, а чужой человек знает?
И материальные штучки не катят, т.к. всё необходимое есть.
Иногда это реально расслабляет. Есть какие-то увлечения, цели? Лишения любимого занятия может быть мотиватором. Но зависит от ребенка, конечно.

Хорошая работа" - не вариант, она прекрасно понимает, что и без занудной школы хорошо устроится в жизни.
А вы не думали, что дело в вас, в родителях? Может стоит пересмотреть воспитательные приемы? Все есть, и все будет, что бы не случилось. Так зачем напрягаться?

Светик

Active member
ElenaKozlova, а где чего Вы хотите, чтобы девочка лучше училась? Чем не устраивает текущая ситуация?
Я вот иногда думаю, что нужно дать детям самим решать. Я из кожи вот лезла, пытаясь придумать, как мотивировать ребенка и не нарушить его самооценку. А он один раз увидел у подруги 10 десяток за неделю в дневнике и САМ стал упорнее трудиться, чтобы получить не 8-9, а 10. Само мотивация была такая как я понимаю: У Маши такие оценки! А я что не могу? Да я могу!

ElenaKozlova

New member
просто "разгрузочные дни"

Моя барышня не переутомляется и так. Вообще. :)) Легкое отношение к учебе, достаточно свободного времени. Уроки делает в школе (на переменах или со время урока, если остается свободное время).

Вроде придраться было не к чему. До сегодняшнего дня, когда мне сказали, что ребенок у меня "запущенный". Шок у меня.

который совершенно не знает вашего ребенка?

Она преподавала у них математику в прошлом году.

ElenaKozlova, а где чего Вы хотите, чтобы девочка лучше училась? Чем не устраивает текущая ситуация?

Самое смешное, что за прошлый год отметки вполне нормальные - пару 6, остальные - выше. В последней четверти съехала, это подпортило картинку.

Меня всё устраивает (почти, отметки хотелось бы не ниже 6-7, а бывают и похуже проскакивают). Не устраивает только то, что кл-рук мне выговаривает, как "девочке", что я не уделяю внимания ребенку и не проверяю дз и заполненность дневника.

А в журнале? Иногда может быть разная картина.

Классная выставляет отметки в дневник, которые в журнале. Вряд ли тут возможны манипуляции.

Иногда это реально расслабляет.

В смысле? Излишеств нету. Одежда-обувь-смартфон. Велик. :)

Светик

Active member
Меня всё устраивает (почти написал(а):
Тогда не нужны никакие мотивации) как мне кажется.
А выговаривать - это иногда учителя любят.:big_boss:

Я вот подумала, что можно вечером просить показать дневник и что сделано. Займет 10 минут и как раз будет мотивировать сделать все.
А учительнице несколько раз сказать спасибо за внимательное отношение к девочке ;)

ElenaKozlova

New member
Есть какие-то увлечения, цели?

Нет.
Порисовать любит, почитать, в МайнКрафт миры/здания построить - всё понемножку. Поболтать с подружкой (в гостях, на улице) - это последняя "фишка".
Чем-то увлечется - ненадолго. Освоит в рамках "необходимого" - "отключается" - "мне достаточно".
Так было с рисованием, музыкой, спортом. Взяла, сколько было интересно - и оставила.

Тогда не нужны никакие мотивации) как мне кажется.
А выговаривать - это иногда учителя любят.

А куда мне деть своё чувство вины? :)))
Яжемать и ты ды. :))

А ну да, еще были намеки, что я ее "гружу" семейными заданиями (ну как же, 5 детей!!!)
Я: "Это она так говорила?"
Кл-рук: "Нет, но"...

Понятно, что это сразу подразумевается. Меня это выводит. :-(( Р-р-рр...

Imagination

Active member
Меня всё устраивает (почти, отметки хотелось бы не ниже 6-7, а бывают и похуже проскакивают). Не устраивает только то, что кл-рук мне выговаривает, как "девочке", что я не уделяю внимания ребенку и не проверяю дз и заполненность дневника.
Так если вас все устраивает -- проверьте заполненность дневника и ДЗ. Классная будет довольна. Пусть это будет списано из решебника, вам то что -- вас же все устраивает. Тем более

она прекрасно понимает, что и без занудной школы хорошо устроится в жизни.

Чего тогда беспокоиться.
Хотя эта фраза меня очень удивляет. Откуда такая уверенность??? Вы прям так уверены в том, что будет через 10 лет?

ElenaKozlova

New member
Лишения любимого занятия может быть мотиватором.

Это мне понятно. Но тут только если смартфон забрать. Даст ли это что-то - не знаю.
Унизит - наверное. Дать кнопочный телефон. Плохой метод, наверное.

Eka

Well-known member
Оценки в дневнике пока нормальные (7-8-9-10 в основном), но классная говорит, что реально типа уровень 3-4 по всем предметам.
в 6 же классе классная ведет только 1 предмет. как она может знать какой уровень у ребенка по всем предметам, особенно если она только с этого года классная???

она прекрасно понимает, что и без занудной школы хорошо устроится в жизни.
стесняюсь просить, это как? вы олигархи? тогда может и правда не стоит портить ребенку жизнь учебой... на проценты вполне себе проживет...

Излишеств нету. Одежда-обувь-смартфон. Велик. :)
как по мне, так и смартфон и велик - очень даже излишества. мой деть (7 класс) мотивируется только полным отсутствием ВСЕХ приятностей жизни. угрозы-обещания-поощрения не прокатывают совсем :(

Светик

Active member
Дамы, подскажите, пожалуйста, где можно скачать аудио к учебнику по английскому за 3 класс Лапицкой ЛМ? Никак не могу найти, а учитель диск не дает:(

Imagination

Active member
Нет.
Порисовать любит, почитать, в МайнКрафт миры/здания построить - всё понемножку. Поболтать с подружкой (в гостях, на улице) - это последняя "фишка".
Лишать общения с подругой, как вариант. Ну это если вам действительно надо, чтобы она училась хорошо. Из ваших сообщений это как-то не очевидно.

ElenaKozlova

New member
Хотя эта фраза меня очень удивляет. Откуда такая уверенность??? Вы прям так уверены в том, что будет через 10 лет?

Уверенность есть в том, что НЕ ШКОЛА определяет будущее.
Есть характер, который виден сейчас. Если ей что-то действительно интересно - она будет "гением" в этой области.

Если честно, моя серебряная медаль и хорошо законченный институт НИКАК не участвовали в моем довольно успешном частном бизнесе. Ни дня по специальности не поработала. А бизнесом занималась с 1 курса.

Imagination

Active member
Это мне понятно. Но тут только если смартфон забрать. Даст ли это что-то - не знаю.
А вы попробуйте. А то как-то странно получается -- "Дайте мне простое решение, но что бы ничего делать не надо было"...

ElenaKozlova

New member
Лишать общения с подругой, как вариант.

Ну, "гости"-то мы отменим, конечно. А так - они в одном классе учатся.
А Вам не кажется, что лишение общения с близком человеком может...обозлить, оттолкнуть...но не мотивировать.

Imagination

Active member
Если ей что-то действительно интересно - она будет "гением" в этой области.

С ваших слов ей ничего особо не интересно. Откуда уверенность, что повзрослев у нее появятся интересы???

Если честно, моя серебряная медаль и хорошо законченный институт НИКАК не участвовали в моем довольно успешном частном бизнесе. Ни дня по специальности не поработала. А бизнесом занималась с 1 курса.
Не стоит сравнивать, времена поменялись. И никакие деньги родителей не гарантируют стабильное будущее детей. Да и страна не та, чтобы почивать спокойно на уже заработанном.

ElenaKozlova

New member
чтобы она училась хорошо. Из ваших сообщений это как-то не очевидно

стесняюсь просить, это как?

Прекрасные организаторское способности, умение общаться с людьми, предпринимательская жилка... Способность быстро обучаться (если это ей интересно и нужно).

Imagination

Active member
А Вам не кажется, что лишение общения с близком человеком может...обозлить, оттолкнуть...но не мотивировать.

Не знаю. У моего сына есть реальные увлечения, лишение которых его очень мотивируют. А вот болтовня с друзьями -- не самое интересное, достаточно общения в школе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху