Слушайте мама...
Active member
а они есть? Как, собственно, ИЗО и пение после началки? Я действительно не в курсеэто также как оценки по изо и музыке в обычной школе.
У нас ИЗО было в началке, но отметок я не помню
а они есть? Как, собственно, ИЗО и пение после началки? Я действительно не в курсеэто также как оценки по изо и музыке в обычной школе.
некоторые особо замороченные берут справки, что бы это не влияло на учебу.Но! Есть, например, фонематический слух и он влияет на учебу и успехи по языкам например. Но ставят же оценки и не говорят, что это аморально.
еще год назад в 5 классе были. Сейчас ИСКУССТВО вместо них.а они есть? Как, собственно, ИЗО и пение после началки?
в мое время изо и пение были то ли до 9, то ли до 8 класса. Самое смешное, что пение, как школьный предмет, было даже лицее при консеУ нас ИЗО было в началке, но отметок я не помню
тут я предположить должна или ответить аргументированно? Или это вброс, не понялаИ что в моем физическом развитии было не так?
в лицее всегда был и будет "Хор" как предмет спеццикла. "Пения" как школьного предмета там не было в наше с вами время и нет сейчас, о чём я достоверно знаю.Самое смешное, что пение, как школьный предмет, было даже лицее при консе
там оценивают умение петь и рисовать?Сейчас ИСКУССТВО вместо них.
это риторический вопростут я предположить должна или ответить аргументированно? Или это вброс, не поняла
даже умение сочинять стихитам оценивают умение петь и рисовать?
у меня в аттестате стоит "пение"в лицее всегда был и будет "Хор" как предмет спеццикла. "Пения" как школьного предмета там не было в наше с вами время и нет сейчас, о чём я достоверно знаю.
итицкая сила. У нас нет такого предмета. Ну тогда что уж, пусть и физ-ру оцениваютдаже умение сочинять стихи
Да все как-то не такя была высокой и не пухлой, но не умела прыгать через козла, и по канату не умела... и на брусьях. Только бегала, прыгала, кувыркалась и подтягивалась (кстати лучше многих мальчишек). И что в моем физическом развитии было не так?
ёлки-палк! Я даже полезла смотреть и обнаружила, что аттестат мой не у меня почему-то( Один диплом. Какая утрата. НАверное, в консе зажали мою выписку с оценочками, а я даже не помню, что там по чёму меня в аттестате стоит "пение"
Пение (музыка) заканчивалось в началке, изо было еще и в 5 классе.еще год назад в 5 классе были. Сейчас ИСКУССТВО вместо них.
Спеваў не было. Яны скончыліся ў 4-м класе. Выяўленчае мастацтва - было.еще год назад в 5 классе были. Сейчас ИСКУССТВО вместо них.
Не придумывайте, пожалуйста, справка о том, что у ребенка нарушение фонематического слуха никак не сказывается на учебе, оценки все равно будут ставить. Если нарушения тяжелые, то ребенок просто не будет учиться в обычной школе.некоторые особо замороченные берут справки, что бы это не влияло на учебу.
Почему к войне сразу?А сейчас к какой войне их готовят?
Ну так и с физкультурой система негибкая, а не в принципе физкультура не нужна.вот просто негибкая система.
Но если кто-то сломает руку (не дай Бог) и потом не сможет восстановить её функции, то учиться он уже не сможет.Если у ребёнка болезни голосовых связок - он без проблем получает справку от фониатора, после чего освобождается от всех видов пения, в т.ч. и на сольфеджио. При этом запросто может учиться в спецмузшколе, консерватории и т.д.
Почему такое не предусмотрено в отношении обычных школ и других
нужна, конечно. Оценки по ней ставить не нужно.а не в принципе физкультура не нужна
ну, там можно было написать пару рефератов и проблема решалась. Если проблема была только в физ-ре. Да! И там нет оценок, по физ-ре только зачёты. И физ-ра для мальчиков и девочек разная у нас былаКстати, в консе были случаи отчисления студентов из-за физкультуры (я не говорю, что это правильно, но вот были).
так это мешает профессии. А несмыкание связок не мешает играть на ф-но, например. И нарушение фонематического слуха не делает человека неспособным к нормальной учёбеНо если кто-то сломает руку (не дай Бог) и потом не сможет восстановить её функции, то учиться он уже не сможет.
У нас так вообще - порвал ахилл - до свидос, каким бы прекрасным ты не был.
Это было в твоё время. В последние годы не решалась проблема рефератамину, там можно было написать пару рефератов и проблема решалась. Если проблема была только в физ-ре. Да! И там нет оценок, по физ-ре только зачёты
Это делает почти невозможным получение высоких оценок, даже сложнее, чем прыгнуть через козла для другихИ нарушение фонематического слуха не делает человека неспособным к нормальной учёбе
вот спрошу при встрече у Вашкевича)Это было в твоё время. В последние годы не решалась проблема рефератами
знаешь, даже при том, что мне никогда не нравилось, я признаю, что у нас физ-ра в консерватории была очень даже человеческая. Там у нас всё какая-то аэробика-шейпинг-калланетик практиковалась. Ну бег на 2 км в парке, куда без него. Но по пути можно было всегда свернуть и покурить до конца урокаи даже нравится ему.
я думаю, что должна быть физкультура... наверное.
Ой....а скуль гэта выплыла? Пытанне пра патрэбнасць фізкультуры, а не адзнак па ёй?а не в принципе физкультура не нужна.
И по языкам тогда тоже отменить оценки?
Или... плохое пространственное мышление - отменить оценки по черчению? (если что, то я только "за")
Как по мне - пусть бы всё оценивалось зачётами)))
Я имела в виду физкультуру как предмет, вместе с оценками.Ой....а скуль гэта выплыла? Пытанне пра патрэбнасць фізкультуры, а не адзнак па ёй?
Ну как, если ты не видишь эту боковую проекцию?А там без пространственного мышления никак?