Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Проблема не в оценках по физ-ре, а в оценках как таковых
даже не в оценках по предмету, а в привычке оценивать человека по его оценкам. То есть если на плохие оценки учится - то автоматом плохой ребенок. И мать заодно плохая - не озаботилась, уроков не поделала, дневничок не заполнила.

Parole

Well-known member
мой ребенок туда ходил. Ему очень нравилось.

Подскажите, когда я нажимаю на расписание занятий то варианты отличаются только по возрастам - "Интеллект 8-9 лет
(быстрое чтение)". Т.е. там нет специальных групп для детей с дислексией?

lada,при сколиозе 1 степени уже дают спецмед?
год назад нам с лёгкостью группу ЛФК при этом писали.

даже не в оценках по предмету, а в привычке оценивать человека по его оценкам. То есть если на плохие оценки учится - то автоматом плохой ребенок. И мать заодно плохая - не озаботилась, уроков не поделала, дневничок не заполнила.
ну, если принять, что школа таким образом сигналит, то да

Mahima

переименовалась:)
Подскажите, когда я нажимаю на расписание занятий то варианты отличаются только по возрастам - "Интеллект 8-9 лет
(быстрое чтение)". Т.е. там нет специальных групп для детей с дислексией?
я этого не знаю. Мой ребенок ходил в обычную группу.

RbIgik

Active member
Parole, Результат, если заниматься- есть всегда, Чуда нет, а результаты будут- у кого-то лучше, у кого-то хуже :)
Но если есть логопедические проблемы, все же надо искать и логопеда

Mahima

переименовалась:)
Катерина,и как результат? Вы заметили?
ребенок говорит, что стал быстрее читать. Тест это подтвердил - они вначале как-то замеряли чтение/понимание и в конце.
И там много интересных упражнений помимо скорости чтения - на внимание, на развитие творческого нестандартного мышления и т.п.. Мне самой нравилось эти упражнения делать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lada, моей ортопед из нашей п-ки поставил спецмед, а из центра сказал, что против отсутствия физ. активности и записал подг. с ограничениями. Дочка ее и выбрала.

lada

Well-known member
записал подг. с ограничениями.

хороший вариант, та самая оздоровительная физкультура, когда физическая активность есть, а безумных кроссов и нормативов нет

возможно, в след году я именно на таком варианте буду настаивать

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина,получается, 5 недель занятия по выходным? У моей и скорость-то неплохая, а вот усвояемость))))) хромает

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Школьные будни-12

И вечный бой! Покой нам только снится...(с))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Перебираемся в новую тему

k_ja_ra

Well-known member
т.е. может быть -договор аренды есть, а регистрации нет?
так. Бацькі калісьці здавалі кватэру. Дамова (падатковая, усё, як належыць) была, а рэгістрацыя жыхарам ніякая не рабілася.

gingerN

New member
Вот читаю и не понимаю, может поясните, нам ортопед поставил диагноз сколиоз 1 степени, в рекомендациях написал массаж, бассейн, лфк. Значит при выписке справки в 1 класс, поликлиника написала нам в школу группу лфк. А что я могла выбрать другую группу или как? Спецмед группу и подготовительную? Так я поняла? Чем они отличаются?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
gingerN,группу выбирает врач. Ну оказывается, может узнать предпочтение. Отличаются видом деятельности, нагрузками и наличием оценок. Лфк у нас обычно просто сидит на скамейке(((

gingerN

New member
Я не хочу чтоб она на скамейке сидела, но не хочу чтоб нормативы сдавала. А врач так и должен написать( ортопед) что группа в школу такая-то... или это педиатр выбирает?
Чем спецмед отличается от подготовительной?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
gingerN, спецмед не ставят оценки
Нам писал ортопед, а педиатр переписывал вместе с диагнозом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху