Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
хм...т.е. если подскочил на 5 см - уже зачет?
Калі займаецца на ўроку - залік. Калі прапускае, ці адмаўляецца выконваць парктыкаванні - незалік. См і секунды мяне не цікавяць. На гэта ёсць спартшколы.

Тасана

New member
правильно не влияют, потому что это должно быть врачебное заключение и рекомендациями (ссылку я давала в прошлой ветке). В РКЦ не работают врачи. У вас не логопедическая проблема.
Здрассте, а какая?

Mahima

переименовалась:)
А вось ад мовы мне трэба, каб мова ведалася. То бок вынік. А працэс мяне мала цікавіць.
а мне не нужен результат по химии у ребенка.
А кому-то - по биологии.
Предлагаю зачет/незачет.

k_ja_ra

Well-known member
Мой сын сказал, что у них такая физкультура, что с ней трудно не справиться
С большего все справляются. Единиц нет
Значыць, такія розныя сусветы.) Выдатна, што спрашўляюцца.) Я не супраць. Я супраць адзнак.)

Mahima

Выдатна, што спрашўляюцца.) Я не супраць. Я супраць адзнак.)
это к тому, что нормативы эти - не проблема для среднего ребенка. А если бы их еще и подучили технической части, да потренировали постепенно - вообще все было бы прекрасно.

Гэта ўжо гучала і адказвалася.)
ну потому что хочется какой-то логики.

Mahima

Чаму можна Амерыцы? Не ведаю.) Я пра фіз-ру размаўляю.)
ну не притворяйся;)
Ты считаешь неправильным оценивать физические данные. Почему-то именно их?
Нет логики в рассуждениях - вот и возникает этот вопрос с другими неспособностями. Такими же реальными, как и неумение бегать.
При том, что бегать на положительную школьную оценку можно научить. А вот с дисграфией той же сложнее дело обстоит.

Mahima

научить метать мяч, прыгать, подтягиваться, играть в баскетбол. Ну если не умеют сами:)
Все тренируемо. Другое дело, что ты просто не хочешь, а школа просто не умеет, как всегда.

glamurochka

New member
Девочки,у меня так же проблема,ребёнок с первого класса занимается с дефектологом школьным ,сейчас в третьем начались оценки ,учитель знает что путаем буквы некоторые,но оценки именно за эти ошибки и занижены,я не понимаю у ребёнок что всегда будет по русскому не выше 4?

Тасана

New member
Девочки,у меня так же проблема,ребёнок с первого класса занимается с дефектологом школьным ,сейчас в третьем начались оценки ,учитель знает что путаем буквы некоторые,но оценки именно за эти ошибки и занижены,я не понимаю у ребёнок что всегда будет по русскому не выше 4?
Мы занимаемся с дефекторологм 7 лет. Нам сказали, что есть шанс, что будет писать лучше, чем те, кто сейчас на "10".

Еще про физкультуру и обратную связь.
Допустим, кто-то получил два за правописание безударных гласных. Родитель обращает внимание на то, что с этим делом у ребенка проблемы.
Допустим, ребенок не может наклониться вперед и получает два. Родитель обращает внимание на то, то недостаточная гибкость у ребенка.

Или там не сформирован мышечный корсет.

k_ja_ra

Well-known member
научить метать мяч, прыгать, подтягиваться, играть в баскетбол. Ну если не умеют сами
Мяне так і не навучылі за эн год. ) І гэта пры тым, што ставілі адзнакі, і што я нават рабіла д/з.:)))))

Мы не толькі па-рознаму ставімся да адзнак, а яшчэ і па-рознаму разумеем мэты фіз-ры.)

Mahima

Мяне так і не навучылі за эн год.
ну а меня немецкому не научили за годы школы, техникума и института. Проблема в том, что мешали оценки? Или в другом все же?
Мы не толькі па-рознаму ставімся да адзнак, а яшчэ і па-рознаму разумеем мэты фіз-ры.)
я не против игр на физре:)
Но я прекрасно понимаю, что если ребенок не может нагнуться или поднять тело 50 раз - это плохо прежде всего для самого ребенка.

Imagination

Active member
Ох, как вы вовремя, то... прям в тему....
Оценки снижать однозначно будут, несмотря на знание проблемы. А вот возможно ли скорректировать -- это вам специалисты скажут. По моему опыту, школьный дефектолог не лучший вариант, если серьезно хотите решить проблему. Нас она так и не научила выговаривать Р, хотя звук у ребенка уже был поставлен в саду, не хватало только автоматизации.

glamurochka

New member
Imagination,спасибо за ответы девочки,дефектолог сильная,р поставила ,за что я ей очень благодарна,и без башенных денег замечу,а с путаньем букв,мне сказали на комиссии,что можно и до конца жизни их путать это уж как повезёт,соседский мальчик ,мама его врач педиатр занимался с самыми лучшими логопедами города,но так и закончил уже универ ,а как напишет ,мама дорогая ,ничего не помогло,зато программист будующий,как стали ставить оценки я запониковала

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, я вось падумала. А ты пэўная, што вашы дзеці менавіта нарматывы добра здаюць, а не за іх стаяць добрыя адзнакі? Бо гэта не адно і тое ж, паўтаруся.
Нашым потым гэтыя адзінкі па нейкай сваёй сістэме пераводзяць у больш уцямныя балы. У выніку, ніжэй за 6 па фізры ў нікога няма. Але самі нарматывы, паўтаруся, здаюцца вельмі кепска.
Сын прам ведае свае секунды, метры і можа параўнаць з табліцамі на сайце Мінадукацыі ці дзе там яшчэ?

это к тому, что нормативы эти - не проблема для среднего ребенка.
Паўтаруся, такі праблема, раз сярэдняе дзіця за частку іх атрымлівае 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху