Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а вы с соплями всегда идете на больничный?
необязательно. Просто оставляю дома. С соплями, которые достойны разговоров.
Если сопли разговоров недостойны, то идет, но на все уроки одинаково.

ПС. ИМХО, опять же, но если бы у моего ребенка был герпес и сипли, я бы его оставила дома. По-моему, в этой ситуации есть немалый шанс заполучить в скором времени что-нибудь посложнее соплей.

lada

Well-known member
Если сопли разговоров недостойны, то идет, но на все уроки одинаково.

у меня на физкультуру в таком случае не идут, иначе сопли станут достойны разговоров)))
и горло бывает слегка заложено, но не критично, не вижу необходимости бежать кросс или лыжи, но и пропускать остальные уроки из-за этого нелогично

Magda

Well-known member
я за справками без детей хожу, так вот одной однажды попросила справку после болезни, а второй просто освобождение от физры, дали без проблем
вот это вот -один из элементов идиотизма, даже нет ИДИОТИЗМА, системы. Формальная справка - по сути подложный документ -ни о чем. Детские поликлиники процентов на 50- только этим и занимаются. Летом и на все 80%. Выдача справок.
Как справка в бассейн на полгода и т.п. и т.д.

Magda

Well-known member
И опять, ИМХО, если ребенок может пропустить день по заявлению от родителя, то он может пропустить и урок физкультуры. Но так и писать, а не прошу меньше гонять, не бегать, это какой-то договорняк непонятный.
Ну и установить градацию: 10% пропусков от всех уроков по заявлению - не неаттестация по предмету. Отработка. что-то в этом роде.
Разовое же заявление не должно вообще вызывать никаких вопросов у учителя.

Magda

Well-known member
поэтому и задаюсь вопросами
Как ни удивительно в Минздраве тоже. Они там про 13 визитов в год говорили. Ну так правильно. Только за справками раз 5-6 получается. А то и больше. Вот уж бред бредовой.

Goldenflow

Well-known member
вот это вот -один из элементов идиотизма, даже нет ИДИОТИЗМА, системы. Формальная справка - по сути подложный документ -ни о чем. Детские поликлиники процентов на 50- только этим и занимаются. Летом и на все 80%. Выдача справок.
Как справка в бассейн на полгода и т.п. и т.д.
опять я с Америкой))
от физкультуры освобождает родитель, нелели на две запросто
просто пишет записку физруку что ребенку лучше не бегать или еще чего то не делать, или вообще сидеть ровно
После этого срока просят или ращрешение от родителя что ребенок может приступить к щанятиям или документ от врача
в бассейн и на любые другие кружки тоде ничего не надо
только родитель заполняет форму, гле укащывет сам есть ли ограничения по здоровью, телефон врача, данные страховки и телефоны в случае ЧП
по моему очень разумно, кто бы внес такое предложение минздраву и минобру

Ну вот у нас, т-т-т, никогда не было проблем с записками от родиьелей на урок физ-ры. У меня бывает такое, что ребёнок ещё не заболел, но я уже вижу, что совсем на грани и достаточно любой мелочи, чтобы всё стало серьезнее. Или, наоборот, в пятницу пришла из школы с соплями, сихами, горло першит. За выходные подлечила, можно в школу - но не на физ-ру. Зачем тащиться в поликлинику за справкой, когда можно просто раз не позаниматься по просьбе родителей? А потом удивляемся, что не можем попасть к врачу, когда это действительно нужно...

Goldenflow, вот, действительно, очень разумная система. В самом деле, сделали бы у нас так. Мечты-мечты ))) Я не противница физических нагрузок, наоборот, очень положительно отношусь. Но иногда бывает, что не стоит. Кстати, а девочки-подростки с месячными? Не каждая в такие дни может заниматься. А для подростка может быть очень стыдно и унизительно оюъяснятбся, что да как да почему.

lada

Well-known member
Как ни удивительно в Минздраве тоже. Они там про 13 визитов в год говорили.

я бы еще им рекомендовала задуматься, сколько ненужных вызовов педиатра на дом происходит только из-за того, что потом нужна справка

Magda

Well-known member
А для подростка может быть очень стыдно и унизительно оюъяснятбся, что да как да почему.
Может так и было 30 лет назад. А сейчас не верю. Уже в мое замшелое время этим пользовались, чтобы не ходить на физру. Не всегда правдиво.
Мамам стоит поговорить с дочками о вреде излишней стыдливости.

Imagination

Active member
Записки, записки... Помню меня подружка в детстве просила написать записку от имении ее мамы, почерк у меня был подходящий....
А что за проблема написать заявление, мой Вася будет отсутствовать на уроке физкультуры по состоянию здоровья такого-то числа. Все. Заявление вручается классной. Она уже сама решает, как уведомить об этом физрука. Я бы так поступила, будь у нас подобные сложности.

Magda

Well-known member
сколько ненужных вызовов педиатра на дом происходит только из-за того, что потом нужна справка
Мне кажется, уже никто не вызывает. Постфактум справки выдаются на нужное число дней.

Imagination

Active member
Может так и было 20 лет назад. А сейчас не верю. Уже в мое замшелое время этим пользовались, чтобы не ходить на физру.
Ай, от ребенка зависит. Да, и в наше время некоторые девочки отмазывались от физры подобным образом, но были и те, кто умер бы, но не признался.

Мне кажется, уже никто не вызывает. Постфактум справки выдаются на нужное число дней.
Интересно, а я даже и не знала. Думала, если врача не вызвал, то справку не дадут...

lada

Well-known member
Мне кажется, уже никто не вызывает.

у нас просят звонить, вроде как фиксировать вызов, но при этом, если не нужен врач, я так и говорю - приходить не нужно, зафиксируйте для справки

Может так и было 30 лет назад. А сейчас не верю. Уже в мое замшелое время этим пользовались, чтобы не ходить на физру. Не всегда правдиво.
Мамам стоит поговорить с дочками о вреде излишней стыдливости.

Наверное, я мега замшелая тетка ))) но я и сама не люблю на эту тему разговаривать, для меня это как-то очень интимно. Вряд ли прямо вот все девочки настолько без комплексов, чтобы в лоб заявлять «у меня месячные».

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
Я просто не понимаю, что должен делать физрук, догадываться, что у девочки месячные и ей плохо. Или письменный опрос проводить перед каждым уроком?
У девочки проблемы, ей плохо. Маме стоит ей объяснить, что в этом нет ничего постыдного. Вешать объявление в твиттере не надо, а учителю сказать - можно.

Ну что ж, пусть умирают. Каждый сам делает свой выбор. :)

Ну это ж ваши проблемы, правда?

Зато если бы не было сложностей с возможным непосещением урока по физ-ре, то и «моей проблемы» в том числе тоже не было бы. Да и естественная женская стыдливость для меня скорее не проблема, а норма. То, что уместно обсуждению в кабинете гинеколога, не обязательно обсуждать с учителем физ-ры (а если это мужчины - вдвойне дискомфортно)

Magda, учитель может адеватно воспринять записку с текстом типа «прошу сегодня освободить мою дочь от занятий в связи с плохим самочувствием». И ни у кого никаких проблем )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху