Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kyselka

New member
Goldenflow если вы не в курсе я вас тоже могу научить: каждый ребенок индивидуален! Я не стремлюсь сделать из него маменькиного сыночка (если вы на это намекаете), просто некоторые дети уже на 2 день носятся по всей школе, а для моего нужно больше времени для адаптации к новому окружению...
я не весь день в школе, только привожу и забираю и тогда я сопровождаю его до туалетной двери и помогаю заправиться. а утром я захожу вместе с ним выясняю нек. вопросы, целую, убеждаюсь что все хорошо и ухожу - и уверена что для него это ПОКА нужно...

Coraline

Jones
Goldenflow, Ну вот я тоже начала смотреть.. и сразу закончила :))) Меня заинтересовал "наезд" на электронные дневники. Когда началось обсуждение электронных дневников, я поняла, что ничего толкового не будет.

Jahenka

влюбленная в мир
там здравая мысль: можно и с бумажным и с электронным дневником загнобить ребенка, было бы желание

Coraline

Jones
Jahenka, Загнобить можно на ровном месте :))), вопрос - при чем тут вред именно от электронного дневника?

Jahenka

влюбленная в мир
вопрос - при чем тут вред именно от электронного дневника?
они начали про дневник - а закончили вообще системой оценивания. Но как-то все очень теоретически и простенько, я все то же самое могу рассказать, да и ты тоже. Мол оценка оценивает не ребенка, а работу... и ребенок троечник все равно может быть молодец... ляляля Про это все в курсе давно :)

Karkusha

Well-known member
ага, а у нас сейчас актуален вопрос возраста, когда идти в школу. Так каждая рассказала о своём опыте и все. Ну спасибо, помогли:) у меня опыта и то больше-не только свой, но и старшей дочери

Parole

Well-known member
а утром я захожу вместе с ним выясняю нек. вопросы, целую, убеждаюсь что все хорошо и ухожу - и уверена что для него это ПОКА нужно...

Почему нельзя сделать все тоже самое до того как учительница заберет детей в класс? Или после того как она организованно приведет весь класс в гардероб. И поцеловать и поговорить и в туалет сводить на 1 этаже и заправить и переодеть? А за то время пока сын переодевается проверить все ли забрал? Ну как вариант. Это даже полезнее сыну в тренировке самостоятельности. на первых порах.

Почему нельзя сделать все тоже самое до того как учительница заберет детей в класс? Или после того как она организованно приведет весь класс в гардероб. И поцеловать и поговорить и в туалет сводить на 1 этаже и заправить и переодеть? А за то время пока сын переодевается проверить все ли забрал? Ну как вариант. Это даже полезнее сыну в тренировке самостоятельности. на первых порах.

А почему нельзя маме сделать так, как она считает нужным и правильным для себя и своего ребёнка? Если бы были конкретные правила для всех школ РБ, и они реально соблюдались всеми - не было бы лишних вопросов, что можно и что нельзя. А пока это всё на уровне «что директору в голову взбрело» - будут и вопросы, и претензии.

Mara

Member
Нам повезло со школой, можно заходить в класс после уроков (в первом классе - и до уроков), помогать детям, разговаривать с учителем, и смотрю, все стали самостоятельными, за будущих невесток и мужей можно не переживать).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, я не против правил отдельных для каждой школы, но они должны быть вывешены заранее, чтобы родители это учитывали при выборе школы

Coraline

Jones
Танюша_, Вот, все правильно. И это должно быть обоюдно - школа должна предупреждать, родители - соблюдать порядок, который установлен в школе. Тогда не будет конфликтов, или их количество будет сведено к минимуму.

gingerN

New member
Такой вот вопросик возник: когда уже нужно думать про новый год в школе, про его так сказать отмечание? А у вас в школах как-то отмечают дети новый год, кроме подарков конечно, организовываются поездки или кафе какое-нибудь? Или как вообще? У нас родительский комитет совсем из незнающих, опыта нет. У подруги все централизовано школа делает, снимает кафе как я поняла, там организует праздник и сумму с родителей сдирает, хочешь иди хочешь не иди.

Coraline

Jones
gingerN, У нас обычно утренник в школе и сладкий стол в классе. В первом классе мы были в детском саду, поэтому приглашали шоу Мозгокрутикова и сладкий стол. Во втором классе был утренник в актовом зале и конкурсы и сладкий стол в классе.

kyselka

New member
Почему нельзя сделать все тоже самое до того как учительница заберет детей в класс? Или после того как она организованно приведет весь класс в гардероб.
у нас не забирают и не приводят организованно :resent:

когда уже нужно думать про новый год в школе, про его так сказать отмечание?
я планирую поднять этот вопрос на собрании, которое хотят провести в начале 2 четверти. Видела что деда мороза кто-то приглашал со снегурочкой... для первого класса самое то, хочу это предложить. вот только подарки.... все типа "на ваше усмотрение, мы вам доверяем"... а мне голову ломай...

Imagination

Active member
gingerN, мы приглашали КП, они в актовом зале играли с детьми, в перерыве дети съели пиццу в классе, потом еще поиграли, пофотились и сладкий стол в классе. Это в 6-ом классе. В 5-ом мы для этого снимали кафе -- совсем не нужно, если можно сделать в школе, и РК удобнее, не надо детей тащить куда-то, и дешевле значительно.

Может есть какие-то новые идеи для подростков? Нам уже надоела КП, не хотят родители больше. У нас 8-ой класс, 13-14 лет уже.

Никуша

Космонавт
Вот читаю и не понимаю, может поясните, нам ортопед поставил диагноз сколиоз 1 степени, в рекомендациях написал массаж, бассейн, лфк. Значит при выписке справки в 1 класс, поликлиника написала нам в школу группу лфк. А что я могла выбрать другую группу или как? Спецмед группу и подготовительную? Так я поняла? Чем они отличаются?

если выбираете лфк, в школу на физ ру можете вообще не ходить но надо в поликлинике отходить, они там дают справку, что посетили 10 занятий...

gingerN

New member
если выбираете лфк, в школу на физ ру можете вообще не ходить но надо в поликлинике отходить, они там дают справку, что посетили 10 занятий...

так эту справку куда? в школе у нас ее не требовали, может что 1 класс. Мы писали заяву на директора чтоб ребенок просто что-то делал на физре, пугали что эту практику отменят, но пока не отменили, а вообще у них физра в какой-то игровой форме проходит, это тоже самое что на улице бегать и прыгать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху