20 баллов из 100 проходных и в МинОбр тоже. Хоть почитали в словаре значение слова факультативобязательного факультативного занятия
20 баллов из 100 проходных и в МинОбр тоже. Хоть почитали в словаре значение слова факультативобязательного факультативного занятия
Сходство с предметными кружками состоит в том, что факультатив, как и кружок, объединяет группу учащихся на основе общих интересов, добровольности выбора этой формы обучения.
оно скорее всего имелось ввиду обязательное для школы (в каждой школе должно быть) а для детей - факультативное.обязательного факультативного занятия "Основы безопасности жизнедеятельности".
Что-то сомневаюсь сильнооно скорее всего имелось ввиду обязательное для школы (в каждой школе должно быть) а для детей - факультативное.
мы на опип - даже не слышали об этом предмете, все оценки за четверть уже имеем. Ни в прошлом, ни в этом году его нет в нашем индивидуальном плане.Правительству предлагается принять меры по*повышению качества обучения населения вопросам безопасности жизнедеятельности. В*том числе обязательным для изучения предметом в*школах должна стать дисциплина «Основы безопасности жизнедеятельности».
http://news.tut.by/society/468292.html
Выгонят... учительницу.Причем учительница заявила, что два незачета - выгоняют из гимназии.
мы возили в прошлом году группу французов. гу и наших заодно. там такие ужасы рассказывали... для 5-го класса точно рано, поберегите детскую психику.Может инициативу проявить? Важно, чтобы был хороший экскурсовод...
вот и я такого же мнения. Летом приезжали родственники - ездили в Хатынь. я своего не пустила под предлогом, что в сентябре с другом съездит. Родственники сказали потом, что правильно сделала.там такие ужасы рассказывали... для 5-го класса точно рано
Ну мы уже в 8-ом -- это во первых, а во вторых... Думаете для детей и взрослых у экскурсоводов один текст? Когда мы ездили с экскурсией в старших классах (середина 90-ых) нам такого точно не рассказывали.мы возили в прошлом году группу французов. гу и наших заодно. там такие ужасы рассказывали... для 5-го класса точно рано,
Сообщение от Imagination
Мой не был ни на одном занятии.
почему?
там были французские школьники и наши 9-классники. и да, я тоже впервые о таком слышалау мы уже в 8-ом -- это во первых, а во вторых... Думаете для детей и взрослых у экскурсоводов один текст? Когда мы ездили с экскурсией в старших классах (середина 90-ых) нам такого точно не рассказывали.
Может экскурсовод хотела особенно впечатлить французов? Во Франции ведь не жгли деревень вместе с жителями.... А вообще, тут по "Виасат Хистори" шла серия передач "Английская ферма в годы войны", и они там так красочно рассказывают, как же они страдали, как мучились.... Мясо по талонам, игрушки для детей не продавали, принуждали работать на собственных землях... Так и хочется их на экскурсию в Хатыньтам были французские школьники и наши 9-классники. и да, я тоже впервые о таком слышала
нет, она хотела особенно впечатлить наших. потому что пока ехали туда, они её не особо слушали. и она сказала: ничего, у меня есть методы воздействия. в Хатыни мы разделились. она пошла с нашими, а я повела французов сама. Конечно, я готовилась к экскурсии, но подобных вещей не знала. хотя их ученики и моими рассказами впечатлились. но я видела, какая реакция была наших детей, когда они отходили от стены концлагерей.Может экскурсовод хотела особенно впечатлить французов
Да, мрачное место, наверно... Даже одного такого места достаточно, чтобы прочувствовать нашу Хатынь....а у французов есть подобное место, Орадур
можно, я отвечу? без дельфинария, автобус от школы. видимо, за бензин деньгигвардия,а в зоопарке что на такую сумму было? Или это с дельфинарием? Но все-равно круто
Это какой-то золотой бензин. Турфирмы возят за 250 тыс. в Вильнюс и обратно, притом по самому Вильнюсу вдоль и поперек, автобусы с неполной загрузкой, и это коммерческие поездки, на прибыль с которых живет куча народа.видимо, за бензин деньги![]()