Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А во время каникул
Неуд по дисциплине
Замечу, что лучшее образование дают закрытые частные школы Англии, где царят жесткий порядок и дисциплина и где все направлено на получение достойного образования.
В полку учительских бумаг прибыло

Как вам такая история: школам поручили обеспечить "безопасность проживания несовершеннолетних". Все бы ничего, ведь есть разумные предложения в очередной бумаге, вроде профилактических бесед с детьми и их родителями. Но все это меркнет на фоне одного из первых пунктов пришедшей в школы бумаги: провести мониторинг наличия и состояния наружного противопожарного водоснабжения и подъездов к нему.

Вот интересно а в закрытых школах Англии, учителя тоже обеспечивают мониторинг наличия и состояния наружного противопожарного водоснабжения и подъездов к нему в домах учеников.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
провести мониторинг наличия и состояния наружного противопожарного водоснабжения и подъездов к нему.
блин, а учителя тут при чем?

Необходимо наделить учебное заведение правом наложения денежного штрафа на родителей за правонарушения их ребенка, неудовлетворительные дисциплину и отношение к учебе. — А не скажут, что профессор нашел новый источник поступления денег в бюджет? — Не скажут. Потому что эти средства должны оставаться в школе и использоваться для обеспечения учебного процесса. Но это не все. Следует ввести уроки дисциплины, на которых дети будут анализировать, оценивать деятельность и поведение каждого ученика. На этих уроках следует формировать ответственность школьников за свои поступки, изучать «устройство» общества, давать понятия о субординации, соотношении свободы и ответственности, формировать понимание трудовой, производственной, воинской и государственной дисциплины.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://respublika.sb.by/obshchestvo-27/article/neud-po-distsipline.html
совсем уже крыша поехала?

может уже проще ввести закрытые семидневные школы и интернаты и обязать родителей сдавать туда детей с 6 до 17 лет и отдавать такой школе 50% своей з/п???
какие еще уроки они там напридумывают? идиотизм

Goldenflow

Well-known member
если малообеспеченные то можно розги применять

или на 15 суток на общественные работы

имя-как-имя

Well-known member
совсем уже крыша поехала?
+1
Какое к черту может быть повышение пенсионного возраста??? Человеку давно пора на покой, пока не дофилософствовался до расстрела за невыученный урок.

Coraline

Jones
Я смотрю, маразм особенно косит на старости лет профессоров-гуманитариев :))) Математики как-то дольше держатся. Наверное, потому, что математика держит мозг в тонусе :)))

Элли

Active member
Девочки, порекомендуйте репетитора по физике, 7 класс, очень нам нужен!!!! Спасибо.

Mahima

переименовалась:)
Сын прочитал первый акт "Горе от ума". Сказал, что ничего не понял. Ну, конечно, преувеличил:) кое-что понял.
Но вот если серьезно - зачем он это читает...

Imagination

Active member
Сын прочитал первый акт "Горе от ума". Сказал, что ничего не понял. Ну, конечно, преувеличил кое-что понял.
Ну пусть не читает, прочитает критику, да и все.
Мы уже обсуждали, что программа по литературе не соответствует возрасту читателей абсолютно. В прошлом году ревизора читали с сыном вместе, тк он бы тоже ни черта не понял. Хотя вот Ромео и Джульетта в этом году отлично зашла... правда с фильмом :)

Сын прочитал первый акт "Горе от ума". Сказал, что ничего не понял. Ну, конечно, преувеличил:) кое-что понял.
Ой, а мне в свое время понравилось) Монолог "А судьи кто?" наизусть до сих пор помню. А крылатые выражения "Быть взрослой дочери отцом", "И в воздух чепчики бросали" и т.д.
Даже тут на форуме сколько раз встречала "а судьи кто")))

Imagination

Active member
Тут ведь не оспаривается гениальность самого произведения... не могут дети это понять... Из своей школьной программы я точно помню мучения над Преступлением и наказанием, и да, я не поняла Мастера и Маргариту, хотя прочитала с удовольствием.

Coraline

Jones
Tysia, Тоочно! :) У меня было ощущение, что Чернышевский сам слабо понимал то, о чем писал :))) Да и включение таких произведений было скорее продиктовано идеологическими требованиями. Особой литературной ценностью Что делать не обладает. Это была подготовка к изучению истории КПСС в ВУЗах - не понятно, зачем об этом читать, но партия сказала - надо :)))

Mahima

А крылатые выражения "Быть взрослой дочери отцом", "И в воздух чепчики бросали" и т.д.
ну вот я только их и помню. И еще "Карету мне, карету":)))
Не, вот Чернышевский "Что делать?" - это истинные мучения
оооо....прочитала за 4 дня, разделив на ровное кол-во страниц и выписывая описания образов:))) потому что было надо написать сочинений. Итог печальный: помню только одну фразу:))) четвертый сон Веры Павловны:))
прочитает критику, да и все.
так у них какие-то тесты. Надо худо-бедно знать содержание.
Говорю ему, чтобы рассматривал как упражнение на тренировку памяти.

не могут дети это понять...
Не верю. 9й класс. По-моему, в нашей школьной программе это даже раньше было - класс 7 вроде.
Я именно про "Горе от ума", если что. А то, смотрю, тут уже на более длинные и серьезные произведения перекинулись, любят у нас обобщать)))

Mahima

Не верю. 9й класс.
они не понимают контекста. Отсюда непонимание этих "страстей". У моего сына постоянно один и тот же вопрос - в чем у них проблемы, блин? :)
В общем, я не знаю, что обсуждают в связи с Грибоедовым на уроке, что именно предлагает извлечь из этого произведения программа...но мне кажется, можно найти более современную хорошую и интересную литературу для объяснения каких-то
универсальных истин.
Но как есть...тренировка памяти и развитие словарного запаса за счет некоторых архаичных выражений - не более того.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху