Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, серьёзная, я не спорю. и уровень не средний, а хороший и высокий.

Лапа

Well-known member
Танюша_,как минимум экзамент в 5 класс гимназии должен проводится вне стен гимназии

Mahima

переименовалась:)
Конкретно меня расстраивает то, что вообще непонятно, что делать обычному ребенку. Понятно, что в гимназию мы не пойдем, но хотелось бы как-то учиться в школе... Буду надеяться на лучшее (в началке повезло же).
будет учитель -будет учеба.
По тем предметам, где учитель абы какой - такие и знания.
Но все предметы на ять и не нужны.

ни разу не оформлял именно такую задачу.
Как пример, ящики и яблоки или что при нахождении периметра принципиально к длине прибавлять ширину и наоборот это ошибка (несущ, но -1)

Вы вот знаете как оформить проверку к уравнению x*2456=7368. Где что как и под чем писать - как проверять в столбик или в строчку можно ли менять порядок следования проверяемых множителей при проверке в столбик если к ней склонится? Ваши версии а я вам баллы расскажу как будут сниматься :)

Боже ж мой:( ну что же это такое...

Jahenka

влюбленная в мир
имя-как-имя, чего ж система поступления в 5 класс не работает то? Собирают детей, дают контрольную, считают годовые оценки и бац - некоторые не тянут
потому что если к контрольной, которую описывает имя-как-имя, будут готовиться так же, как к вступительным - то этот человек уже перестанет бть отстающим/ Потому что каждые ж полгода учицца, а не раз в 10 лет :)

Mahima

Тасана, я по своему смотрю. Однако желание ученика учиться никто не отменял. У моего полкласса игнорируют большинство предметов. Исключение пока те, где железно строгий учитель.

Krolya

Домоседка
Девушки, у сына-четвероклассника почерк ужасный. Некоторые буквы однозначно не читаются, например "н" написано как "т". Учительница советует больше писать. Постоянно списывает тексты, диктую ему диктанты. Не помогает. Может есть какие курсы по чистописанию или детской каллиграфии? Или могут быть еще варианты?

Coraline

Jones
Krolya, Может, купить ему совсем детские прописи, где надо обводить буквы, чтобы довести до автоматизма? У моего тоже ужасный почерк, я над этим все чаще задумываюсь :)))

Krolya

Домоседка
Krolya, возможно зрение, астегматизм?
постоянно контролируем зрение, такого у него нет.

Coraline, на последнем семейном совете дедушка сделал такое предложение. Т.к., в математике написал 6-ку так, что потом принял ее за ноль и неправильно решил весь длинный пример.

Magda

Well-known member
По математике в 4-ом классе очень мало пишут, ИМХО, есть смысл довести до автоматизма аккуратность написания цифр в ДЗ. Черновик и т.п. Пока есть шансы. В 6-7 классе объем будет такой, что уже в черновики не на решаешь. Цифр всего 10 штук, их легче автоматизировать, чем буквы. Жалко будет терять баллы по математике их-за такой путаницы.

Говорят, почерк можно исправить, перейдя на чернильные ручки. :)

Тасана

New member
Учительница советует больше писать.
Я конечно не специалист, но мне кажется, что от этого будет только хуже. По моим наблюдениям самый ужасный почерк у тех, кто вынужден много-много писать.
В случае с моим старшим ребенком (ну и со мной самой) ничего не помогло - ужасный почерк так и остался.

Присоединяюсь к совету автоматизировать написание ключевых цифр, букв.

lakshmi

Well-known member
Я тот юрист, который ходил в гимназию на апелляцию по математике и выиграла! ))) За количество клеточек и прочее не снижали оценки.
А вот на счет что на что умножать... это оказывается в математике очень важно. Меня это вначале тоже задело сильно, однако, поговорив с серьезными математиками, меня убедили в важности этого принципа. 25 км 3 часа - это значит надо умножать 3 на 25 ) 3 часа по 25 км.
И в нашей гимназии сейчас дети со средним баллом выше 8,20.

Mahima

За количество клеточек и прочее не снижали оценки.
т.е. нет никакого обоснования законного у этих требований?
25 км 3 часа - это значит надо умножать 3 на 25 ) 3 часа по 25 км.
а 25*3 как 25 км трижды - никак не прокатывает? От перемены мест множителей меняется расстояние, пройденное за эти три часа?
Маразм какой-то...

Magda

Well-known member
25 км 3 часа - это значит надо умножать 3 на 25 ) 3 часа по 25 км.
я рада, что этих математиков пока нет в вузах.
потому что, если мы говорим о скорости, то км на часы или часы на км это п.ц.
умножают км/час * час и получают километры,
или час * км/час и все равно в результате км.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху