Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
kolesnikova,может стоит оставить позицию всезнающего гуру?

не, ну вы сравнили несравнимое.
Почему? Это учебное заведение - гимназия-колледж.

ну и мой всегда летел в школу - пообщаться с друзьями.
С чего вы взяли, что мой летит с друзьями общаться? Он идет учиться - ему нравится, только получается не слишком.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Parole, Школьный, авторы Бордович и Круталевич. Может, не идеальный, но дочка хотела такой. Очень много у них словообразования на уроках.

Goldenflow

Well-known member
ой, шоп все так просто было... вот моего ща перемкнуло "не хочу-не буду-не интересно". и никакие мои попытки донести хоть что-нибудь по поводу того, что это вообще-то ему надо не доходят :( точнее "а он кивает, он все понимает" (с) высоцкий.
по факту "я сам все лучше знаю". мои попытки хоть немного всунуть нос в его дела пресекаются всеми доступными способами, вплоть до самых недостойных - истерики, хлопанья дверями, воплями "не лезь не в свое дело!" и попытками довести до истерики меня, чтобы хотя бы так я отстала. списываю на возраст конечно, но настрой у меня весьма грустный :((( потому что могут включиццо мозги под воздействием гормонов, а могут гормоны прийти одни... и уметь включать только нижнюю голову :(((

а все таки они одинаковые, сестра
и главное ить на год моложе, но до этого гадского состояния созрел одновременно с твоим
а я вообще с полоборота завожусь(((
и ишшо прыщииии

diamid

New member
Подскажите где у нас есть темка про попечительский совет школы? Или здесь обсуждается?

Goldenflow

Well-known member
меня несколько волнует что очень рано все началось, а когда закончится?
боюсь меня не хватит

Mahima

переименовалась:)
Тасана, сын сам сочинил такое чудо?
Замечательно! Че-то тоже прослезилась...собственно, даже знаю, почему.

Юста, честно не встречала еще ни одного ребенка, у которого не загорались глаза, если ему озвучивали перспективу не ходить в школу каждый день.
это вовсе не от чрезвычайного понимания бесперспективности встраивания в систему.
И вот мой ребенок, который в 10 лет желал домашнее обучение, сейчас, в 15, не желает. И я думаю, что именно сейчас оно куда более осознанно формулирует свои желания на этот счет, чем в 10 лет.
Хотя не скажу, что он прямо рвется в школу, если смотреть каждый день.
Но кому охота утром рано вставать:)
Подскажите где у нас есть темка про попечительский совет школы? Или здесь обсуждается?
здесь можно.

diamid

New member
Коль можно здесь то и замечательно.
У меня есть ряд вопросов:
- как у кого в школе функционирует попечительский совет (т.е. взносы, основная работа совета);
- как родители отнеслись к попечительскому совету?

Mahima

У меня есть ряд вопросов:
- как у кого в школе функционирует попечительский совет (т.е. взносы, основная работа совета);
- как родители отнеслись к попечительскому совету?
у нас функционирует. Один родитель от класса в нем присутствует.
Как именно там все работает - не знаю. Ну заседают, решают, доносят до остальных - как-то так.
Мы относимся нормально. У нас нет поборов чрезмерных - вот недавно первый раз за год сдали 150 тыс. Абсолютно добровольно, хотя классную, конечно, подпиливают. Мы часто даже просто из суммы род.комитета отдаем за класс - и все.
Всегда есть отчет - на что, зачем, сколько.

Лапа

Well-known member
diamid,у нас есть. Выяснилось, что от семьи (бредовый подход) 2 раза в год сдают по 150 тыщ. Новая директор придумала новый способ убеждения родителей, мол купите на эти деньги что-то себе в класс. Такой к слову подход мне ближе. Но по итогу получается, что раз от семьи, то скажем 2 детей учится в школе, значит на класс достанется только пол суммы. А вторая половина красиво размажется по остальным родителям. ИМХО если уж скидываемся на что-то, то поровну, ибо есть ребенок, есть расход на него.

Mahima

Выяснилось, что от семьи (бредовый подход)
почему бредовый? У нас в классе есть дети, у которых братья или сестры учатся в нашей же школе. Поэтому и сделана сдача от семьи, а не от ребенка.
У нас эти деньги идут на нужды школы. Нужно было что-то купить общее - не в класс. Нужно было разбираться с трещиной в стене, часть нужно было профинансировать родителям, чтобы сделать это быстро.
А если мы покупаем что-то для класса, то это отдельная песня. Но она может зачесться от класса.

Лапа

Well-known member
Катерина,школу пользует конкретный ученик, не важно он один в семье, или их там десять. Логично общие затраты распределять на общее число учеников, а не семей

Mahima

собственно, там были всякие: "Ну вооось и тады медведь... мам, я забыл, как медведь".
это к содержанию не в счет..
Катерина,школу пользует конкретный ученик, не важно он один в семье, или их там десять. Логично общие затраты распределять на общее число учеников, а не семей
может. и логично. Но у нас принято такое решение. Потому что сдать за троих - это не за одного.

Тасана

New member
может. и логично. Но у нас принято такое решение. Потому что сдать за троих - это не за одного.
Не знаю, как сейчас в школе, но в саду у нас тоже так было - если двое, то в два раза меньше. С Федей сейчас в спортшколу ходит тройня, ну вот как им сдавать сразу такие суммы (правда я не знаю, может и сдают, но мне кажется, что это сложно)?

Лапа

Well-known member
Тасана,точно также, как родители троих детей, учащихся в разных заведениях, сдают разные в каждое из них

Потому что сдать за троих - это не за одного.
у меня двое, за вторую я сдаю в саду, и мне еще и за того товарища, что в саду, что в школе сдавать не прикольно

Тасана

New member
Катерина, наша с мужем роль в обработке истории заключалас еще в том, чтобы сократить это все до 1 страницы, потому что первоначально это был почти синопсис сериала, там появлялись какие-то ядовитые розы, целебные ромашки, конь (просто конь, который учился в колледже) и т.д. и т.п. :)

точно также, как родители троих детей, учащихся в разных заведениях, сдают разные в каждое из них
Гипотетически можно вообще не сдавать в попечительский совет (я не про нужды класса говорю), я, к примеру, не чувствую в себе финансовых возможностей для того, чтобы быть спонсором школы.

Лапа

Well-known member
Тасана,тут я согласна, мне просто не нравится, что изначально школа пытается с одних переложить финансовую нагрузку на других

k_ja_ra

Well-known member
школу пользует конкретный ученик, не важно он один в семье, или их там десять. Логично общие затраты распределять на общее число учеников, а не семей
Гэта справядліва ў выпадку, калі школа расцэньваецца як платная паслуга, за карыстанне якой трэба плаціць. Ну...як уваход у метро ці наведвання тэатру.
І тое нават у гэтым выпадку бываюць зніжкі. (маю на ўвазе розныя квіткі 2+2, зніжкі на кожны другі квіток, прыкладам, і г.д. - так кантора, што аказвае паслугі, заманьвае да сябе кліентаў)
Калі расцэньваць дабрачынную дапамогу менавіта як дабрачынную дапамогу, то гэта выглядае іначай: сям'я (бацькі) прымае рашэнне дапамагчы школе. Гэтай пэўнай школе. Незалежна ад колькасці дзяцей у сям'і.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху