Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Morgenstern, тут
0.gif

На ваш запыт асвойтацца знойдзены 8 артыкулаў

асвойтацца сов. (в незнакомой среде) освоиться // Беларуска-расейскі (Крапіва)
асвойтацца // Арфаграфічны (НН) <li id="li_poszuk"> асвойтацца зак., -аюся, -аешся, -аецца, -аюцца // Слоўнік беларускай мовы
асвойтацца — познакомиться, войти в знакомство (Я.Кол. НЗ XXX) // Беларуска-расейскі (Байкоў-Некрашэвіч)
асвойтацца зак. асвойтаюся, асвойтаешся, асвойтаецца, асвойтаемся, асвойтаецеся, асвойтаюцца; асвойтайся, асвойтайцеся; асвойтаўся, асвойталася, асвойталіся; асвойтаўшыся // Граматычны дзеяслова
прывыкнуць, звыкнуцца, звыкнуць, абвыкнуць, прызвычаіцца, асвоіцца, асвойтацца, агледзецца, зжыцца, прыжыцца, абжыцца, уцягнуцца, прылажыцца; атукацца, агойтацца, агоўтарыцца, абабіцца, паабіцца, атаўчыся, абцярпецца, ацярпецца, абцерціся, паабцерціся, прыцерціся, абырацца (разм.); абламацца, прыламацца, уламацца, абмяцца, акліматызавацца (перан.) // Сінонімы (Клышка)
абасваіццаасвойтацца, абвыкнуцца.
Дзікаватая была котка, а цяпер абасваілася, аббылася. // Вушаччына (Барадулін)
замужка // Беларуска-расейскі безэквівалентнай лексікі
Замужняя женщина. Не паспела Глаша асвойтацца са становішчам замужкі, як давялося вярнуцца ў інстытут. Лужанін. Фараон, аднак, дазнаўся, што з замужкаю

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
имя-как-имя, наши салфетки бейкой обшили, теперь обещаются лентами на них вышивать. Шторы прошли мимо нас. Возможно, потому, что учительница что-то себе сломала, и ее почти всю четверть не было

имя-как-имя

Well-known member
Happy, такое чувство, что каждый педагог учит тому, что сам умеет. В особо тяжелых случаях - конспектировать. :)

Patricia

Well-known member
Я помню, мы на трудах оформляли ещё альбом с образцами швов и штопок. Как я это дело ненавидела! Я могла с этими четырьмя бельевыми швами полдня провозиться.

Coraline

Jones
Patricia, О, мы тоже оформляли альбомы :))) И образцы тканей, и швы, и чего там только не было :))) Пуговицы нашивали даже, типа, образцы пуговиц :)))

Но вот как-то мы не конспектировали учебники, хотя какой-то учебник был. У нас все занятия были практические.

Tysia

Well-known member
Но вот как-то мы не конспектировали учебники, хотя какой-то учебник был. У нас все занятия были практические
Вот, и разницу между шторой, гардиной и портьерой теперь небось не знаете? А это ж как важно :)) :wacko:

Coraline

Jones
Tysia, О, да, кошмар :))) Правда, у меня штор в квартире уже 16 лет нет :))) *и никогда не было, обходимся жалюзи*, но как же так :))))

mania-k

Марина
Happy, такое чувство, что каждый педагог учит тому, что сам умеет. В особо тяжелых случаях - конспектировать. :)
:laugh: Вы где-то близки к истине ))) я на уроках труда и рисования в начальных классах учила тому, что хорошо умела сама, стараясь не сильно от программы отрываться )))) ну не умею я крючком вязать, вязали спицами :)))

Magda

Well-known member
Coraline, странная цифра. Нечетная, не степень двойки, не делится на 11. Буду думать, откуда взялась.

birch

Well-known member
И все у кого дети должна закончить школу до 2020 года выдохнули, а родителей детей очередного эксперимента стали мучится мигренью....

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, похвастаюсь)) мой ре по олимпиаде в школе по математике набрал максимальное количество баллов из всех 3х классов:so_happy:

birch

Well-known member
DSimona, так это у тебя малой с трещиной в позвоночнике дома лежит? Как учительница к вам ходит учить? Как вообще ваше самочувствие? Скоро в школу возвращаетесь?

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, да, мой малой....
у нас надомное обучение уже 5ю неделю и до конца марта. ходят 2 учителя и англичанка. лежа на животе занимается. это последняя неделя лежачего режима, а потом корсет, в нем ходить, лежать без него. И на следующей недели к реабилитологу.
Надеюсь, к началу 4 четверти придет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, пошли после школы в овраг на горку, ему адреналина захотелось и он выбрал самое крутое место. На трамплине подпрыгнул и копчиком дался...
Приятного мало,конечно...

Но есть свои плюсы: индивидуальный подход в обучении ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху