Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
subaru, ну вот у меня знакомые уехали по гринке в атланту. Сказали, что первая школа была жесть жестяная с ором и издевательствами

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

subaru

Active member
Magda, ну... не знаю... это, видимо, очень, очень неблагополучная школа... есть такие и в Гарлеме. Но мы ж о крайних крайностях не говорим. Я последних пару лет в школьной системе изнутри, в нормальной представить это сложно.

Тасана

New member
subaru,вспомнила нескольких своих знакомых, которые утверждают (и я им полностью верю), что сформированные у нас здесь представления об американской школе на поверку оказываются полной противоположностью.
Что до вузов, то я тоже не ожидала такого уровня дисциплины, если учесть, что они не орут (этого я, конечно, не могла видеть, потому что вряд ли бы преподы при нас орали, но те, кто учится, все рассказывали об этом).

Magda

Well-known member
subaru, не знаю,по рассказам у меня складывается впечатление что таких школ немало. И не только в гарлеме близкие закомые под бостоном. Уж на что приличный город,а очень разное расказывают и про школы с металлоискателями на входе и с еженедельными проблемами с наркотиками.

На хорошую школу надо хорошую зарплату чтобы дом в правильном месте купить

Тасана

New member
subaru,я имею в виду, что нам тут часто кажется, что в американски школах ученики сидят, положив ноги на парту, хамят учителю, ругаются друг с другом, пьют, курят, ни фига не учат и пр., а на самом деле всё не так.

Magda,к сожалению, у нас скорее всего, есть ровно те же проблемы (наркотики и пр.).

subaru

Active member
Кто орет? Есть куча способов и правил внутри каждого класса, которыми учителя управляют дисциплиной без собственного ора.

subaru

Active member
Magda, это, видимо, о хай скул все же страшилки.
Каждый выбирает для себя. Существует много вариантов и можно найти подходящий. Если родители заинтересованы в хорошей школе для ребёнка.

В каждом приличном городе есть обязательно свои неприличные районы и места.

Magda

Well-known member
Magda, это, видимо, о хай скул все же страшилки.
Каждый выбирает для себя. Существует много вариантов и можно найти подходящий. Если родители заинтересованы в хорошей школе для ребёнка.
Ну так конечно есть варианты, и есть отличные школы лучше наших. Но не все школы в США хороши вот и все

Magda,к сожалению, у нас скорее всего, есть ровно те же проблемы (наркотики и пр.).

Таких крайностей у нас пока нет. Там сказывается обильный наплыв мексиканцев кмк

subaru

Active member
Ну так конечно есть варианты, и есть отличные школы лучше наших. Но не все школы в США хороши вот и все
конечно. Но разница есть в другом. Низкий рейтинг школ напрямую связан в первую очередь с контингентом. И рамки на входе там стоят именно из-за этого, а не потому что учителя позволяют себе крики и оскорбления с унижением по отношению к ученикам.

Там сказывается обильный наплыв мексиканцев кмк
мексиканцы наплывают не во все штаты. Это раз. Есть, конечно, разные дети, но основная проблема в школах с большим процентом мексиканцев - это то, что они не понимают ценности образования. И в семьях этого нет. Это в начальной и средней школе. Криминал подтягивается потом, если подтягивается.

Eka

Well-known member
Вот скажи мне, в современном мире, где есть диктофоны, соцсети и т.п., взрослые дети и их родители не смогли решить вопрос, если он действительно стоял массово и остро?

Лично знаю 2 ситуации, существующие прямо сейчас, когда вопрос стоит не просто остро, а пипец. И все терпят, родители в смысле. Почему? А вдруг будет ещё хуже. Так что не все так просто...

Mahima

переименовалась:)
Лично знаю 2 ситуации, существующие прямо сейчас, когда вопрос стоит не просто остро, а пипец. И все терпят, родители в смысле. Почему? А вдруг будет ещё хуже. Так что не все так просто...
кошмар какой...:(
Общество мазохистов....и все любят своих детей:((

Eka

Well-known member
Magda, я тоже не понимаю. Но детям, которые приходят домой в описаных штанах, от этого не легче...

Magda

Well-known member
http://news.tut.by/society/499342.html
Почему спокойно не сказать, что случай спорный, и оба варианты не признать правильными?

Но детям, которые приходят домой в описаных штанах, от этого не легче...
Ты рассказываешь то, что не укладывается у меня в голове. Я верю и понимаю, что может быть учительница с придурью, что бывают чувствительные дети, я верю, что просто бывает несочетание учитель/ребенок,
но вот, что видят такую беду родители и не принимают мер, я не понимаю. И КМК, они самые виноватые в этой истории.

с другой стороны, никогда не знаешь, насколько глубока проблема.
Вот тут я не согласна. Простите, родители не видят проблем у ребенка. Так может и учитель считает, что она себя нормально ведет. Никто ж не пикает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху