Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И вопрос - какие есть адекватные инструменты для защиты от учительского произвола у школьника?
Пускать подобные ситуации на самотек означает большой риск получать в итоге поступки вот как в вышеобсуждаемой истории.
Нужно учить защищаться. Показывать пример.

Plamennaya

без фанатизма
бросить в воду - и пусть выплывает? А начнет совсем тонуть - бросим круг, может быть? Если решим, что и правда тонет, а не притворяется?
нет, не если МЫ решим, а если будет просьба о помощи. в любой момент.

в смысле того, что это существует? Да. В смысле того, что нужно терпеть - нет. Это неправильный урок, ИМХО.
любая ситуация нам дана для чего-то. и данная конкретная ситуация отслеживается нами в теч. всего учебного года. каждый день мы обсуждаем, проговариваем, слушаем. иногда смеемся, услышав новый перл учителя. да. иногда не до смеха...

Делегировать ответственность имеет смысл тогда, когда на этот груз уже есть силы. Плюс есть разные дети. Кто-то ответит спокойно, а кому-то это невозможно даже представить.
у моей дочери есть силы реагировать и разруливать подобные ситуации, поверьте. она не загнанная овечка. есть и некоторый опыт.

Mahima

переименовалась:)
А именно что родители.
да!

ну, может, он драматизирует...или что-то еще...и вообще пусть учится преодолевать без посторонней помощи как можно больше..Нет?
любая ситуация нам дана для чего-то.
может быть, для того, чтобы положить ей конец?
у моей дочери есть силы реагировать и разруливать подобные ситуации,
и как она разруливает?
Это разруливание:
Стоят трясутся в коридоре, молятся, плачут от давления, но никто не огрызается, не уходит, не жалуется... Все задавлены и забиты системой и учителем.
?

Magda

Well-known member
И думаю, директор поймет ваше решение, если вы дадите ей послушать диктофон.
Вот спасибо. Это есть силы к открытому столкновению.
А можно вполне анонимно через сеть ознакомить общественность (третий раз пишу, может кто-то найдет в себе силы:)).

Plamennaya

без фанатизма
Но в данном случае (ИМХО) не система в этом виновата, не учитель. А именно что родители.
конечно, родители. вы, видимо, учитель?:meeting:
именно родители (мы же сами педагоги) сидят и учат молчать, потакать, не вякать... но это не про нас. мы учим бороться, находить выход, искать возможности и варианты.

вы все такие тут умные, душевные родители, просто радуется сердце))) вы уверены, что не ваш ребенок в том классе, где учитель оскорбляет, ломает об парту указку, дергает за шиворот, визжит, унижает?) пусть и не его, а соседа по парте?
я вот только через год, когда дети перешли на дом. обучение, узнала, что учитель в 1 и 2 классе поломал не одну линейку об парту. "о, она всегда так делает, если злится...."

Magda

Well-known member
вы все такие тут умные, душевные родители, просто радуется сердце) вы уверены, что не ваш ребенок в том классе,
Вы пишете, что вы В КУРСЕ. Да тут через одного пишут, что все В КУРСЕ. И ничего не делают.

Тут 2 пункта -
1) родители не знают. Ну соглашусь наверное, что может быть такое, что не знают. Дети все разные. Что все не знают, в это не верю. Наверняка в классе есть и дети, которые разговаривают с родителями о проблемах.

2) когда у родителей дети писаются от школы (и дальнейшие варианты), а они просто боятся худшего. И вы не согласны, что это родители виноваты?

Plamennaya

без фанатизма
и как она разруливает?
Это разруливание:
Сообщение от Plamennaya
Стоят трясутся в коридоре, молятся, плачут от давления, но никто не огрызается, не уходит, не жалуется... Все задавлены и забиты системой и учителем.
?
да. также, как и все остальные. она мазохистка. и отличница. порождение нашей образовательной системы. это с ней проговаривали тоже и не раз)) она, кстати, не сильно трясется, меньше, чем все остальные, думаю... никто, кроме нее, еще не рискнул включить спрятанный диктофон) все даже боятся шевелится...

Лучик

Well-known member
Просьбы может не быть, даже в смертельноопасных ситуациях, по очень разным причинам. На то рядом с детьми и есть родители, чтобы иногда, не дожидаясь просьбы, делать шаги первыми.

вы все такие тут умные, душевные родители, просто радуется сердце))) вы уверены, что не ваш ребенок в том классе, где учитель оскорбляет, ломает об парту указку, дергает за шиворот, визжит, унижает?) пусть и не его, а соседа по парте?
я вот только через год, когда дети перешли на дом. обучение, узнала, что учитель в 1 и 2 классе поломал не одну линейку об парту. "о, она всегда так делает, если злится...."
У дочки учительница никого не трогала, ничего не ломала, но она позволяла себе унижать детей, тонко, аккуратно, как бы "ну что тут такого". Мы ушли от нее во втором классе. У сына учительница по моим меркам бывает близка к той черте, не по отношению к сыну, а вообще, потому держу руку постоянно на пульсе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Plamennaya, но ведь можно уйти и все записи с диктофона в минобр, на тутбай и пр. Нет?

Влада

Well-known member
можете не сомневаться... травля будет настоящей...
учитель оч. сильный (по показателям, олимпиадникам и проч.), гордость школы. никто ее не уволит. а разговоры бесполезны. она явно съехала с катушек. вы бы слышали ее речевые обороты... :threaten: и смешно порой и волосы дыбом...

у меня паззл не складывается: 40 минут ора и хамства на уроке и, о-па, олимпиадники у этого учителя
как грибы после дождя?

Влада

Well-known member
Влада, и показатели.

про показатели-у меня тут вопроса не возникло, показатели-это статистика
как известно, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)))
а вот олимпиадники сами по себе не рисуются, кмк...

Magda

Well-known member
а вот олимпиадники сами по себе не рисуются, кмк...
Так с олимпиадниками не на уроках работают, берут пару штук и работают в режиме репетитора.
А вот то, что оценки детям отличные ставит в большинстве, может не так они и трясутся под дверью.

Plamennaya

без фанатизма
у меня паззл не складывается
у меня тоже. это не так давно началось. показатели в этому году вроде хуже. но вот в след. обещал учитель их повысить. представляю как.

но ведь можно уйти и все записи с диктофона в минобр, на тутбай и пр. Нет?
можно. все записи у меня сохранены. но перед этим надо уйти. дочку и так в школе не жалуют. много проблем приносит своим свободолюбием и неформальным поведением.

Просьбы может не быть, даже в смертельноопасных ситуациях, по очень разным причинам. На то рядом с детьми и есть родители, чтобы иногда, не дожидаясь просьбы, делать шаги первыми.
это не наш случай. все школьные и пока личные проблемы обсуждаются. но дети бывают разные, я согласна.

У дочки учительница никого не трогала, ничего не ломала, но она позволяла себе унижать детей, тонко, аккуратно, как бы "ну что тут такого". Мы ушли от нее во втором классе. У сына учительница по моим меркам бывает близка к той черте, не по отношению к сыну, а вообще, потому держу руку постоянно на пульсе.
вот и дочь уходит. это ее выбор. к сожалению, самодур в школе хватает и кроме этого учителя. вот одной учительнице "надо было понравится с самого начала года", чтобы получить свою реальную оценку (средний балл), а не минус один. дочь сказала, что "нравится" никому за оценку не собирается и нам, родителям, в школу идти за оценкой на разборки не позволит. "за оценку никому задницу лизать не собираюсь" - ее выбор.

немного поясню еще ситуацию: дочь через год собирается учится за тысячи км. одна. без родителей и близкой поддержки. и мы это тоже воспринимаем как школу жизни) не будет возможности защищать напрямую, поддерживать штаны, варить ей супчик. и это ее право не ходить на ЛЮБЫЕ уроки, перейти на ИП и проч. мы вообще в школу ее не гоним (даже наоборот порой отговариваем). и она сама в силах решить для себя эту ситуацию (не для класса, конечно, и не для школы).

всем спасибо за мнения-обсуждения, пока не смогу принимать участие, уезжаю...

Влада

Well-known member
Так с олимпиадниками не на уроках работают, берут пару штук и работают в режиме репетитора.
А вот то, что оценки детям отличные ставит в большинстве, может не так они и трясутся под дверью.

Magda, в нашей гимназии никто так не работает(((
старший вышел на город по физике и по математике (диплом 2 степени на городе), но кроме того, что он сам занимался на курсах и дома какие-то онлайн-уроки

Plamennaya

без фанатизма
т.е. семья в стороне получается? Школа воспитала такие черты?
Не могу с этим согласиться
и не надо соглашаться. это мой первый ребенок. я приложилась, несомненно) потом очень долго прививала пофигизм к оценкам, любовь к жизни и умение слушать себя. но в началке дров наломала. это точно(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху