Magda, нет, по-моему. Именно общее среднее, а не базовое.
http://naviny.by/rubrics/society/2013/02/27/ic_articles_116_180990/
http://naviny.by/rubrics/society/2013/02/27/ic_articles_116_180990/
это значит, что вы не обязаны получать образование 11 классов, но имеете право. И никто не может отнять у вас это право. Т.е. хотите учитья - учитесь, не хотите - не учитесь, идите в ПТУ (сейчас это лицеи, вроде) или работать.на данный момент обязательного общего среднего образования нет
и в статье выше написано, что это право гарантировано Конституцией.это значит что вы не обязаны получать образование 11 классов, но имеете право. И никто не может отнять у вас это право.
да, они как бы уже прошли конкурс, поступая. и по положению о профильных классах имеют право продолжить учёбу, при любых отметкахЛюбого Из этой гимназии
Ладно, я так документа и не увидела, где это право прописано, особенно где прописано, что это право должно быть реализовано в конкретной школе/гимназии.но имеете право.
Т.е. судя по этом тексту и в профильный маткласс гимназии обязаны брать всех желающих из гимназии, и никакого конкурса аттестатов.а порядок приема в X класс лицея, учреждений высшего образования, реализующих образовательную программу общего среднего образования, гимназии.
http://m.tut.by/news/society/502647.html. Это непростой вопрос. Надо, чтобы к этому были готовы и школьники, и педагогические коллективы.Мы разрабатываем концепцию независимой проверки знаний. Через несколько лет мы придем к тому, что такая экспертиза будет и в девятом, и в одиннадцатом классах, - сообщил министр.
Ага. А то будем экзамены за 9,11 класс сдавать аля ЦТ, с контролем и т.п. и еще настоящее ЦТ.По теме: хоть бы наши успели)))
В профильные классы берут учеников средний балл аттестата которых выше 6 баллов и по профильным предметам 7-киНу и про спецклассы, ну не вижу я нигде прозрачного написания кого-туда берут. Если конкурс аттестатов, то где это написано, и на какое число проводится.
а и нет точного алгоритма, как я поняла - объявляют предполагаемые профили, принимают заявления по правилу 6 и 7 баллов), потом вдруг один из профилей оказывается невостребованным, а принесли кучу заявлений в базовый класс. Ближе к концу августа все выйдут из отпусков, промониторят ситуацию и предложат детям с непопулярного профиля переписать заявления в другой. И наберут базовый класс. И даже, вроде, в порядке исключения, если вдруг в профиль слегка недобор, а середнячков много, могут зачислить желающих с общим баллом от 6, но недолетом по отдельным предметам и в профиль. Не знаю, насколько достоверно утверждение случайно подвернувшегося директора одной минской школы, мультипрофильные классы именно в Минске набирать не рекомендовано (т.е. где либо разные группы по разным профилям, либо часть профиль, часть база).Ну и про спецклассы, ну не вижу я нигде прозрачного написания кого-туда берут. Если конкурс аттестатов, то где это написано, и на какое число проводится. Или люди до 31 августа в подвешенном состоянии.
Ага. А то будем экзамены за 9,11 класс сдавать аля ЦТ, с контролем и т.п. и еще настоящее ЦТ.
А если не сойдется оценка у учителя, то все - гнать поганой метлой.