Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
s.o.l.o., не уточнили ничего. Для каких классов будет по каким предметам.

Самое смешное на самом деле - это профильные классы без программы и учебников.

Magda

Well-known member
мы по-русскому уже купили "Русский язык на отлично".
Не знаю, хорошо это или не очень
Мы занимаемся с 5-ого класса. Если заниматься, то хорошо. Много практики и правила-определения намного более вменяемые чем в учебнике.

s.o.l.o.

New member
s.o.l.o., не уточнили ничего. Для каких классов будет по каким предметам.
Было две статьи в одном ключе на тут.бай. В одной написали:
По словам заместителя министра образования Раисы Сидоренко, по новым программам в следующем году будут работать 1 и 2, 5 и 6, 10 и 11 классы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я думаю, что неспроста звезды именно в этом месте сошлись.
Вообще не факт.
У меня, например, были нулевые учителя по химии и биологии, но хорошие репетиторы.И, соответственно, хорошие оценки на экзаменах.
А учитель русского свои преподаванием почти убила мою врожденную грамотность, пришлось тоже нанимать репа на два месяца. Потом, слышала, она сильно гордилась моей "5" на экзамене. Дура. Жаль, я ее не встретила в темном переулке...

имя-как-имя

Well-known member
Ну вот мне кажется, не стоит маленькой стране тратиться на создание учебников.
Надо взять импортные и не стесняться, и не стыдно это :)).

Существуют классические английские учебник англ. яза для иностранцев. Тот же Мерфи по грамматике. Сколько уже переизданий выдержал. Это лучшее из того, что я видела, правда я не спец. Ну так и возьмите его.
И еще что-нибудь, подтвержденное годами.
Кстати по матеме и физике, аналогично. Есть классические проверенные учебники. СССР-овские, либо российские, а лучше СШАшные :)).

Вот миллион раз да!

Но нет, будут изобретать очередное уг, потом его совершенствовать, пока не станет очевидно, что и с ним полный бесперспективняк.

Не знаю, как сейчас, может, все поменялось к лучшему.
Нет, к сожалению. Убитое время.

kolesnikova

New member
Катерина, все, кроме первой вижу регулярно в руках абитуриентов. Более конкретно не скажу.

Катерина, можно хитрее поступить. Обзвонить нескольких репетиторов по матем и физике. И обсудить, какие пособия они предлагают.
Хотя, как мне кажется, не может быть одного универсального пособия - придется комбинировать. Поэтому лучше купить для начало одно максимально базовое.
+ раздобыть все тесты за все годы (без исключения)
мои ученики рассказывали, что в этом году им по инглишу (я не преподаю инглиш, если что) попадались варианты полностью скомбинированные из 2012-2014 года, при чем они их узнали прямо на ЦТ, т.к. повторяли накануне. они были просто счастливы.
по другим предметам были случаи. что 70% ЦТ соответствовало вариантам 2006-2009 годов.
Но это в эти годы так было, а как будет в следующем - никто не знает. Может вообще обновят базу на 50%.

Tysia

Well-known member
Катерина, у нас было много разных пособий, одного не хватало как-то. Покупали сборники прошлогодних тестов и просматривали-решали. Последнее пособие по математике - вполне себе. Ну и если пойдете на курсы или к репетиторам, то они подскажут, какие им нужны для работы. У многих свои наработки есть, особо и пособия не понадобятся.

Гюльчатай

открой личико!
Подскажите, где в Минске хороший выбор рюкзаков? (Wb не предлагать, знаю, хочется общупать при выборе)

Влада

Well-known member
Подскажите, где в Минске хороший выбор рюкзаков? (Wb не предлагать, знаю, хочется общупать при выборе)

Посмотрите рюкзаки школьные фирмы Спайдер
Они отличные
У сына уже 3 ий год-как новый
Все в них продумано
И цена гуманная

Девочки, подскажите, плиз. В 5-ый класс кроме обычной канцелярщины нужно покупать что-то для ИЗО? Труда? Я имею в виду то, что использовали в младших классах: пластилин, цветные бумага и картон, акварель и гуашь, клей, альбомы для рисования. Нужно ли что-то из этого списка? Или, наоборот, что-то другое нужно купить?

ПОЗИТИВНАЯ, для труда девочкам не в курсе, но точно не пластилин и тп (т.к. мальчикам покупали халаты/береты, набор ножей для лобзика). ИЗО уже не будет, будет МХК, но в рамках этого предмета они достаточно много рисовали. Нужен был блок для акварели, соответственно краски, кисточки. Пластилин не нужен. Клей и цв.бумага пригождались для каких-то проектов. На труде не нужны были.
Может у других иначе, говорю, как было именно у нас.

J07

Well-known member
будет МХК, но в рамках этого предмета они достаточно много рисовали. Нужен был блок для акварели, соответственно краски, кисточки.
Наши вообще не рисовали. Думаю, заранее нет смысла покупать. Если нужно будет - в начале учебного года докупить можно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ПОЗИТИВНАЯ, уже обслуживающий труд будет у вас. Будете делать бутерброды и шить фартук) Ну или что другое, что придет в голову вашей учительнице
Подыскивайте фартук и косынку. У наших требовали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху