Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Happy, интересно, строгие обложки, или, там, котики-собачечки прокатывают. В началке строго было с котофеями на обложках

У старшей практика была в ботаническом. Отлично! Сено гребли -) и в настолки играли на природе как-раз где беседка и розарий, шикарно было

Goldenflow

Well-known member
плюсуюсь. у нас все каникулы - или больно кошельку, или отпуск тратишь, тк одного еще дома не оставишь.
в наших краях каникулы начинаются зимой - 2 недели на крисмас. следующие - неделя в марте. и потом 9 недель летом, но практически в каждом месяце (за исключением 2х) у нас есть неучебная пятница.

ну мой дома остается один, но это на самом деле дома. На улицу не ходит, носом в телефоне и после недели дома можно озвереть

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, интересно, строгие обложки, или, там, котики-собачечки прокатывают.
Я вообще этого не понимаю. Что родители купили, в том и пишут. У нас одна с черепушками даже есть. Я, правда, заклеила самый большой лялькой какой-то. Котики у моей еще в прошлом году были, бо я их по дешевке шкаф набрала)))

Кстати, самые дешевые полуобщие мы сейчас покупали в ГУМе. В Беларуси дороже

имя-как-имя

Well-known member
Я почти каждую четверть провожу для детей дополнительные каникулы

Вполне вариант, если не выльется в ситуацию, когда нагнать упущенное за эти "каникулы" будет стоить большего напряжения, чем учиться без своих каникул.

Прогулять день-два-три разрешила бы по первому намеку своим. Не намекают и на "не хочешь - не иди", взвесив за и против, выбирают идти. :).

Ну если б везде возобновили, то я за пару лет успела бы заметить :).
я два года, как вышла из декрета. До него - не было практики. Вернувшись на работу - узнала, что опять появилась. Точную дату введения не могу назвать.

имя-как-имя

Well-known member
я два года, как вышла из декрета. До него - не было практики. Вернувшись на работу - узнала, что опять появилась. Точную дату введения не могу назвать.
Да мне не нужна точная дата. В нашей школе практики не было и нет. И вижу, что не только в нашей.

Tysia

Well-known member
Екатеринина,в каждой школе-гимназии эта практика по-разному организована. Где-то есть, где-то нет. Где-то с 5-го класса, где-то по-другому. У нас только у семиклассников она, например.

DemidKa

New member
У нас в школе есть практика с 5 класса.
Я в том году накупила своему старшему(6 класс) полуобщих тетрадей,а использовались только парочку тетрадей.

Екатеринина,в каждой школе-гимназии эта практика по-разному организована. Где-то есть, где-то нет. Где-то с 5-го класса, где-то по-другому. У нас только у семиклассников она, например.
соглашусь. Везде все по-разному. Где-то больше требуют, где-то меньше....
Когда я училась в школе, у нас тоже была практика: работали и в Ботаническом, и для КБ технические переводы делали. Практика была 2 недели.
Когда старший учился в школе(закончил несколько лет назад), практики у него не было.

Mahima

переименовалась:)
В нашей школе практики не было и нет. И вижу, что не только в нашей.
и в нашей не было за 9 лет ни одной. И сомневаюсь, что она есть в учебных планах.

Ну да, вот учебные планы http://edu.gov.by/page-15311
Военно-полевые сборы и мед.подготовка только в 10 классе 5 дней.
Все.
Остальное - обычный типичный произвол отдельно взятых школ.

Остальное - обычный типичный произвол отдельно взятых школ.
сейчас прямо не скажу, но гляну на работе. Какой-то был приказ..... Где-то в 13 году. Точнее не скажу.
Просто где-то требуют, а где-то нет. Да, произвол отдельно взятой школы:biggrin:

Patricia

Well-known member
Практика может организовываться по усмотрению УО. У нас нет. Военно-полевые сборы после 10-го обязательны (5 дней), только после них переводят в 11-ый

Solar

Well-known member
Военно-полевые сборы
А они вот прямо "полевые", не знаете? Сыну пока в гимназии сказали, что первую неделю сентября куда-то будут ездить на эти сборы. В поле ему никак нельзя по здоровью...

Практика может организовываться по усмотрению УО.
Подозреваю, что скорее по усмотрению администрации школы. Мы с имя-как-имя в одном УО (Фрунзенском), но у нас практика была раньше и есть сейчас. А у имя-как-имя в школе - нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху