Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
да. Не покупайте сами - не все учителя ими пользуются.
+
В прошлом году для 7-го класса по истории Беларуси было 2 вида контурных карт, побегала, пока нашла нужный, который назвал учитель. В итоге к картам дети не притронулись вообще.
Заранее точно не надо.

имя-как-имя

Well-known member
этого тоже понять не могу. почему в конце учебного года нельзя список выдать :) в сентябре дурдом в магазинах соответствующих.
Ох, да хотя бы уже к сентябрю определились и все сразу списком выдали, или ладно, не списком на собрании, но хотя бы на 1-ом уроке по соответствующему предмету. В реале через неделю-другую учебы вдруг внезапно выясняется, что печатная тетрадь по предмету нужна вот прямо завтра, через день еще по какому-то предмету педагог очнется, и в течение месяца, если не больше, этот дурдом.

очему в конце учебного года нельзя список выдать
весной еще не ясно, ко конкретно из учителей будет работать в классе.

Причём не всегда в конце года понятно, кто из учителей будет.
да-да!
У нас, например, в марте - одни параллели распределили, а буквально сегодня позвонили - 2 параллели поменяли.....

Mahima

переименовалась:)
В реале через неделю-другую учебы вдруг внезапно выясняется, что печатная тетрадь по предмету нужна вот прямо завтра, через день еще по какому-то предмету педагог очнется,
это точно. Бесит страшно, учитывая, что их не просто в магазинах нет в сентябре обычно, а просто издательство не напечатало.

k_ja_ra

Well-known member
В прошлом году для 7-го класса по истории Беларуси было 2 вида контурных карт, побегала, пока нашла нужный, который назвал учитель. В итоге к картам дети не притронулись вообще.
Заранее точно не надо.
Можа сёлета не купляць тады? А лепей спытаць у настаўніка, якая мэта пакупкі контурных карт, калі імі не карыстаюцца?

Мне не падабаецца, калі бацькоўскі камітэт закупае. Бо ён якраз закупае мора ўсялякай чухні, якой потым ніхто не карыстаецца. І спытаць няма з каго.
Спадзяюся, нарэшце гэтыя закупкі БК скончацца. Хаця б у 5-м класе.

печатная тетрадь по предмету нужна вот прямо завтра,
я ў такіх выпадках стараюся не спяшацца.) Калі кажуць, што трэба набыць цягам хаця б тыдню, магу і адразу купіць. А калі вось прам заўтра - то дакладна пачакаюць.)))

Мне не падабаецца, калі бацькоўскі камітэт закупае. Бо ён якраз закупае мора ўсялякай чухні, якой потым ніхто не карыстаецца. І спытаць няма з каго.
Спадзяюся, нарэшце гэтыя закупкі БК скончацца. Хаця б у 5-м класе.
У нас как раз закупали именно то, что заранее обсуждали с учительницей - только то, с чем потом реально работали в течение года. Обычно на последнем собрании этот вопрос обсуждали, потом сдавали деньги, РК закупал и раздавал детям, чтобы до следующего учебного года все это хранилось дома. Очень удобно было.

нам на собрании поступивших было сказано про 2 контурные карты, купить

Мы не поступали в гимназию, остались в своей школе :) Поэтому пока не знаем ничего :)

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
С учетом того, что обеих историй для 6 класса в глаза не видел ни один учитель, про купить контурные или что-то еще точно можно подождать ))

Последнее редактирование:

Никуша

Космонавт
этого тоже понять не могу. почему в конце учебного года нельзя список выдать :) в сентябре дурдом в магазинах соответствующих.

и как часто бывает - не успеют напечатать или несколько похожих, но нужных нет)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас ничего к школе не куплено, и что надо, не знаю. Тетради-ручки-дневник... Что еще?

Coraline

Jones
Влада, Я тоже все заказала на ОЗе, когда были скидки, от ластика до дневника :)))

kolesnikova

New member
все же по моим скромным наблюдениям большинство музыкальных лауреатов учится либо в одиннадцатилетке, либо в парнате, либо еще где-то, но это ни разу не домашнее обучение.
ну, так давайте прикинем процент опиповцев, их де мизер по сравнению со школьниками. Там наверное и 1% не наберется.
Поэтому сравнивать такое большинство - не вижу смысла.

Magda

Well-known member
http://m.tut.by/news/society/508503.html
В учреждениях образования Минска дефицита кадров нет, но к работе планируют привлечь студентов пятых курсов педагогических вузов
я так и не поняла, дефицита нет, но вакансии не закрытые есть. И что это, если не дефицит. :)

Magda

Well-known member
Планируется привлечь к работе студентов пятых курсов педагогических вузов.
И еще у меня подозрение, что студенты 5-ого курса не горят желанием быть привлеченными, но их никто не будет спрашивать. Хочешь диплом, иди в строй.
Мне очень интересно, как студент 5-ого курса может идти работать учителем младших классов. Это ж он совсем в универ ходить не будет?
Полноценная рабочая нагрузка.

Тасана

New member
Поэтому сравнивать такое большинство - не вижу смысла.
Но вы же сравниваете.
Мне лично ни один лауреат не знаком, который был бы на домашнем обучении, не на индивидуальном графике, например, в одиннадцатилетке (я даже не знаю, есть ли там индивидуальный график, потому что эти учебные заведения и есть сами по себе индивидуальный график :)), а так, как это представляют себе - сидит и дома занимается и вообще в школу ходит только сдавать.

Мне очень интересно, как студент 5-ого курса может идти работать учителем младших классов. Это ж он совсем в универ ходить не будет?
Видимо практика. Грубо говоря, поставят занятия в универе во второй половине дня. в этом смысле как раз просто - в первую смену отработал, потом пришел и поучился. Да и на 5 курсе уже очень немного дисциплин остается (ну у нас по крайней мере) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху