Вот и мне это интересно ))))Tysia,я про старшие классы вообще не в курсе. Много детей на ОПИП в старших классах?
Вот и мне это интересно ))))Tysia,я про старшие классы вообще не в курсе. Много детей на ОПИП в старших классах?
Не, я имела в виду, есть ли на ОПИПЕ дети, которые просто вот учатся таким образом? Не спортсмены и не олимпиадники?асана, на ОПИПе в старших классах легче всего победителям межнаров и спортивным чемпионам. Те. которым оценки рисуются по нужным предметам
А как тогда слова колесниковой о том, что показатели детей на ОПИП намного выше, чем у школьных товарищей?наверное они еще не доросли, свободный по желанию опип не так давно стал популярным.
Видимо до фига таких детей.у меня сильные сомнения по поводу качества получаемых детьми дома знаний в средних и старших классах.
а зря. В подавляющем большинстве знания этих детей на несколько порядков выше, чем у тех, кто ходит в школу.
гэта сур'ёзная сацыялізацыя - паход у музей.))) Самае месца для камунікацыі з равеснікамі.)Конечно, вы спросите про социализацию. Мой старший сын знаком со всеми одноклассниками. Его приглашают на школьные мероприятия — музеи и все остальное.
і гэта добра.) Метад праектаў - гэта моцна.))) Асабліва, калі праектам называць любы целарух.)мне более близок подход, когда мы решаем какую-то проблему или задачу методом проектов
У меня есть знакомые, вроде бы в 8 класс перешел ребенок. С 5 класса по точным наукам - репетиторы.Tysia,я про старшие классы вообще не в курсе. Много детей на ОПИП в старших классах?
Вот и мне это интересно ))))
гэта спадабалася:
гэта сур'ёзная сацыялізацыя - паход у музей.))) Самае месца для камунікацыі з равеснікамі.)
Тасана, на ОПИПе в старших классах легче всего победителям межнаров и спортивным чемпионам. Те. которым оценки рисуются по нужным предметам![]()
не знаю. не знаю ))))Ни разу не слышала разговоров на эту тему от мам мальчиков - настраивать, не настраивать, что есть ценный кадр и т.п.
такой статистики наверное нет, никто этим не занимался.А вот интересно, много ли детей а опип из семей НЕ психологов и арт-терапевтов?
среди наших друзей есть дети и 14 лет и 16 лет. Если посмотреть серьезно тусовку (я уже отошла немного от этого, мало интересуюсь и не общаюсь со многими, т.к. у нас все устаканилось и особых проблем нет), то детей 10 старшеклассников - точно наберется. А если не брать только опип, а брать тех, кто учится в российских дистанционках - то под сотню наберется.А как тогда слова колесниковой о том, что показатели детей на ОПИП намного выше, чем у школьных товарищей?
На опип эти дети? Серьезно занимающиеся музыкой дети-лауреаты ни разу не на опип.очень много деток музыкантов-лауреатов всяких премий.
Детки все отличники, постоянно в тусовках мамы хвастаются оценками
Что-то навеяло, сорри за OFF ))Детки все отличники, постоянно в тусовках мамы хвастаются оценками
пардон, может у меня странное настроение, но... мрак...но к кому домой не придешь - у всех стены обвешаны дипломами и наградами.
Совершенно аналогично, хотя и в другой сфере ))Tysia,честно говоря, я предполагаю, что я просто не в курсе, но за почти 25 лет работы работы я не видела еще ни одного человека, который был бы в старших классах на индивидуальном обучении. Ни одного. Вероятно, они где-то есть, но в сфере искусства не видала.
И что он дома учится? Музыкальной школы нет?сын одной нашей форумчанки - баянист, если не ошибаюсь переходит сейчас в 8 класс. Про него ни один раз писала пресса, и вот недавно он выступал как талантливый ребенок на мероприятии «Классика у ратуши».
- не хочу светить конкретные фамилии, потому что их родителям это может не понравиться.Ни одного
нет в музыкалку ходит. Но мы же говорим про обычную школу.И что он дома учится? Музыкальной школы нет?
Я понялаНо что есть, то есть. Намного больше, чем 1-2 ребенка таких.
И старшая школа - это 10-11 классы, а недетей 10 старшеклассников
переходит сейчас в 8 класс.