Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
асана, на ОПИПе в старших классах легче всего победителям межнаров и спортивным чемпионам. Те. которым оценки рисуются по нужным предметам
Не, я имела в виду, есть ли на ОПИПЕ дети, которые просто вот учатся таким образом? Не спортсмены и не олимпиадники?

Magda

Well-known member
Тасана, наверное они еще не доросли, свободный по желанию опип не так давно стал популярным.

Тасана

New member
Потому что как по мне, так олимпиадник на ОПИПЕ это все равно человек в школе учится, но готовится по особому плану, это, пардон, ни разу не домашнее обучение.

наверное они еще не доросли, свободный по желанию опип не так давно стал популярным.
А как тогда слова колесниковой о том, что показатели детей на ОПИП намного выше, чем у школьных товарищей?

у меня сильные сомнения по поводу качества получаемых детьми дома знаний в средних и старших классах.

а зря. В подавляющем большинстве знания этих детей на несколько порядков выше, чем у тех, кто ходит в школу.
Видимо до фига таких детей.

k_ja_ra

Well-known member
гэта спадабалася:
Конечно, вы спросите про социализацию. Мой старший сын знаком со всеми одноклассниками. Его приглашают на школьные мероприятия — музеи и все остальное.
гэта сур'ёзная сацыялізацыя - паход у музей.))) Самае месца для камунікацыі з равеснікамі.)

мне более близок подход, когда мы решаем какую-то проблему или задачу методом проектов
і гэта добра.) Метад праектаў - гэта моцна.))) Асабліва, калі праектам называць любы целарух.)

Solar

Well-known member
Tysia,я про старшие классы вообще не в курсе. Много детей на ОПИП в старших классах?
У меня есть знакомые, вроде бы в 8 класс перешел ребенок. С 5 класса по точным наукам - репетиторы.

Влада

Well-known member
Вот и мне это интересно ))))

В РФ очень много старшеклассников на семейном обучении
Там разные формы
Очно-заочное
Заочное
Освобождают себе время для подготовки в ВУЗ

гэта спадабалася:

гэта сур'ёзная сацыялізацыя - паход у музей.))) Самае месца для камунікацыі з равеснікамі.)

а чем не социализация?
Мне кажется посещение любого места,где есть дети и вообще)))люди-та самая социализация
Отсутствием которой так пугают
Спортивная секция
Кружки...рисование,музыка
Музеи
Путешествия

Тасана, на ОПИПе в старших классах легче всего победителям межнаров и спортивным чемпионам. Те. которым оценки рисуются по нужным предметам :)

Магда,рисуются оценки по нужным для них предметам?
Или..по ненужным? Физкультура,труд,к примеру...история,язык белорусский?

k_ja_ra

Well-known member
Влада, сацыялізацыя тут у маім разуменні - гэта стасункі з равеснікамі перадусім, а не проста выхад з кватэры ў "свет". У прынцыпе нават паход у музей можа забяспечыць такія стасункі - падчас дарогі, прыкладам, чакання, іншых арганізацыйных момантаў. Сам музей як такі - гэта не прыклад сацыялізацыі, імхо. Гэта пункт культурнай праграмы. І калі апроч яго ўзгадаць нічога не знайшлося - гэта паказнік, імхо.
Роўна як школа - гэта не толькі рашэнне задачы на дошцы, гэта і тое, што адбываецца за партай ці на перапынку. Апошняе - і ёсць сацыялізацыя. А рашэнне задачы - гэта навучанне.

Magda

Well-known member
Влада, по тем предметам, где звезда нуждается в подтягивании оценки

k_ja_ra

Well-known member
Ой, карцінку ў тэму ўбачыла:

14039946_945182318941467_6349774153460332725_n.jpg

)))

kolesnikova

New member
Ни разу не слышала разговоров на эту тему от мам мальчиков - настраивать, не настраивать, что есть ценный кадр и т.п.
не знаю. не знаю ))))
А вот интересно, много ли детей а опип из семей НЕ психологов и арт-терапевтов?
такой статистики наверное нет, никто этим не занимался.
но если есть желание вникнуть, то проводится в сентябре ежегодная конференция по семейному образованию. Можно сходить и потусоваться.

А как тогда слова колесниковой о том, что показатели детей на ОПИП намного выше, чем у школьных товарищей?
среди наших друзей есть дети и 14 лет и 16 лет. Если посмотреть серьезно тусовку (я уже отошла немного от этого, мало интересуюсь и не общаюсь со многими, т.к. у нас все устаканилось и особых проблем нет), то детей 10 старшеклассников - точно наберется. А если не брать только опип, а брать тех, кто учится в российских дистанционках - то под сотню наберется.
Детки все отличники, постоянно в тусовках мамы хвастаются оценками + к этому занимаются научными работами (знаю лично мальчика, который выступал с докладом по физике на одной из международных конференций и его один наш академик взял под свое крыло), очень много деток музыкантов-лауреатов всяких премий.

Тасана

New member
очень много деток музыкантов-лауреатов всяких премий.
На опип эти дети? Серьезно занимающиеся музыкой дети-лауреаты ни разу не на опип.

Может единицы какие-то из них на опипе, но, повторюсь, это ни разу не домашнее образование.

Детки все отличники, постоянно в тусовках мамы хвастаются оценками
:) :) :)

Tysia

Well-known member
Детки все отличники, постоянно в тусовках мамы хвастаются оценками
Что-то навеяло, сорри за OFF ))

Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции. Врач:
- А сколько вам лет? Пациент:
- 72. Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он говорит ... Врач:
- И вы. И вы говорите.

kolesnikova

New member
Tysia, ну, я же их оценки не вижу, все со слов родителей, но к кому домой не придешь - у всех стены обвешаны дипломами и наградами.
Что бы далеко не ходить - у моего в этом году 3 диплом 2 степени на международных олимпиадах, один диплом 3 степени.

Тасана

New member
Tysia,честно говоря, я предполагаю, что я просто не в курсе, но за почти 25 лет работы работы я не видела еще ни одного человека, который был бы в старших классах на индивидуальном обучении. Ни одного. Вероятно, они где-то есть, но в сфере искусства не видала.

но к кому домой не придешь - у всех стены обвешаны дипломами и наградами.
пардон, может у меня странное настроение, но... мрак...

Tysia

Well-known member
Tysia,честно говоря, я предполагаю, что я просто не в курсе, но за почти 25 лет работы работы я не видела еще ни одного человека, который был бы в старших классах на индивидуальном обучении. Ни одного. Вероятно, они где-то есть, но в сфере искусства не видала.
Совершенно аналогично, хотя и в другой сфере ))

kolesnikova

New member
Тасана, сын одной нашей форумчанки - баянист, если не ошибаюсь переходит сейчас в 8 класс. Про него ни один раз писала пресса, и вот недавно он выступал как талантливый ребенок на мероприятии «Классика у ратуши».

Тасана

New member
О, оказывается, можно считать, что я сама была на опип. От же ж... а я-то думала, что в школе и в универе училась, но формально да, у меня был индивидуальный план.

сын одной нашей форумчанки - баянист, если не ошибаюсь переходит сейчас в 8 класс. Про него ни один раз писала пресса, и вот недавно он выступал как талантливый ребенок на мероприятии «Классика у ратуши».
И что он дома учится? Музыкальной школы нет?

kolesnikova

New member
Tysia,
- не хочу светить конкретные фамилии, потому что их родителям это может не понравиться.
Но что есть, то есть. Намного больше, чем 1-2 ребенка таких.

И что он дома учится? Музыкальной школы нет?
нет в музыкалку ходит. Но мы же говорим про обычную школу.

опип в музыкальной школе - это из ряда фантастики. К счастью уровень образования в музыкальных школах намного выше, чем в средних обязательных для всех.

Tysia

Well-known member
Но что есть, то есть. Намного больше, чем 1-2 ребенка таких.
Я поняла
детей 10 старшеклассников
И старшая школа - это 10-11 классы, а не
переходит сейчас в 8 класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху