Magda, В любом случае, вот только что где-то промелькнуло, что в США процент работающих женщин практически такой же, как и в России. Так что и там, и там сидят дома, и профессия домохозяйки типична для обеих стран. Поэтому всегда будут мамы, думаю, которые будут иметь подспудной мыслью мысль о том, что в крайнем случае выйдет замуж

))
Хотя вот у моей сестры взрослая дочь, сестра пытается вбить ей в голову именно ту мысль, что замуж - это не панацея
К тому же, многие женщины не работают до того, как дети пойдут в школу или еще чуть позже, а потом все равно выходят. Раньше спасали бабушки - сейчас я бабушек практически не видела ни в школе, ни в саду. Забирали или папы, или мамы, причем в садике у нас вообще было прикольно - я заканчивала работу в 17.00, где-то в 17.15 я была в садике (близко было ехать) - и мой ребенок был чуть ли не последний в группе

))) Т.е., остальные мамы не работали, либо на полставки - не знаю, скорее всего, в декретах со следующими детьми. Моя мама вышла на работу, когда мне было 4 месяца, а с сестрой - когда сестре было 9 месяцев. У нас была бабушка.
Кстати - это я все комментарии дочитываю

)) - "Домашнее образование в дворянских семьях было только для того, что бы сделать светских домохозяек. Выдать по быстрей замуж, ради союза с другой семьей. Мальчиков старались отдавать в частные пансионы, потом дальше по образовательной лестнице, при возможности отправляли за границу учится. Вы сейчас тоже дочерей в 16 замуж выдать хотите? А что, счастливы будут, первые пару лет."
Вот как бы да, это женщины выбивали себе право учиться на курсах, а тот же Пушкин, которого действительно в самые молодые годы учили дома, в возрасте 12 лет загремел в лицей

)) Домашнее обучение хорошо до тех пор, пока родитель в состоянии объяснить то, что ребенок не может самостоятельно усвоить из учебника. А, как правильно выше сказали, когда пойдет серьезная физика и математика, арт-психологу, боюсь, будет не справиться.