Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Во втором полугодии пятикурсники на диплом уходят, занятий уже нет, вот и будут работать )))
В БГУ во втором мы писали диплом.
Все первое полугодие мы активно учились.
Их планируют привлечь с 1 сентября. Насколько это законно, простите?

Тасана

New member
Magda,найдут как узаконить. У нас, например, практика в первом полугодии, чисто теоретически всё могут придумать :)

Magda,по аналогии с ординатурой у медиков, видимо.

Никуша

Космонавт
И еще у меня подозрение, что студенты 5-ого курса не горят желанием быть привлеченными, но их никто не будет спрашивать. Хочешь диплом, иди в строй.
Мне очень интересно, как студент 5-ого курса может идти работать учителем младших классов. Это ж он совсем в универ ходить не будет?
Полноценная рабочая нагрузка.

я лично знаю "училку" начальных классов в КГ... медучилище, 3 декрета, сейчас учиться на 2!!! курсе заочно на психолога в частном ВУЗе... так что студент педунивера 5 курса еще не самое зло

Mahima

переименовалась:)
14942260-o-14-650-53c212670e-1471507661.jpg

14942210-o-16-650-53c212670e-1471507661.jpg

preview-25653415-650x341-98-1471507661.jpg

Влада

Well-known member
Magda,найдут как узаконить. У нас, например, практика в первом полугодии, чисто теоретически всё могут придумать :)

Magda,по аналогии с ординатурой у медиков, видимо.

С интернатурой
Ординатура это 2 года после 1 года интернатуры
А интернатура-после 6 лет обучения

Mahima

переименовалась:)
Вчера на канале "Культура" случайно попала на вечер Эльдара Рязанова. Вопросы от зрителей и его ответы.
И он сказал интересное о юморе - что он стареет. С течением времени ранее смешное становится непонятным и несмешным новому поколению. Что юмор - плод контекста, среды. И фильмы стареют. А те, которые не стареют, о которых говорят, что они смотрятся и сегодня, содержат, по его мнению, нечто, что не пропало в новых реалиях. Какое-то явление показано, которое продолжает быть, и поэтому зритель продолжает смотреть фильм не ради дани ретро, а понимая его, принимая даже с устаревшими моментами.

Мне подумалось, что литературы это тоже касается. Она тоже стареет и становится непонятной, потому что является продуктом своей реальности. И чем больше в ней устаревших, ушедших в прошлое моментов, тем сложнее она читается новым поколением. Потому что проблематика перестает трогать, перестает быть острой.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, кто имеет опыт отпрашивания ребенка с последнего урока/двух в начальной школе?
Расскажите как это делается
Если мне надо , чтобы ребенок ходил на занятие спортом или музыкой, но в то время, когда в школе 6-ой урок, например. Чего делать а?/

Что-то меня сильно напрягает уже слишком длительное времяпровождение ребенка в школе. Все эти уроки можно часам к 11 уже заканчивать:)) а не растягивать до 14 всю эту мудотень + длинные перемены.

Eka

Well-known member
ТиЛи, в началке отпрашивались у учительницы, в старших классах писала заявление на имя директора.

Лявониха

Active member
Мне подумалось, что литературы это тоже касается. Она тоже стареет и становится непонятной, потому что является продуктом своей реальности. И чем больше в ней устаревших, ушедших в прошлое моментов, тем сложнее она читается новым поколением. Потому что проблематика перестает трогать, перестает быть острой.

Поддержу. Читал сын Пушкина "Сказку о золотом петушке" переводила, как с иностранного. Прочитала дочь, спрашиваю о чём, говорит: "это на доисторическом языке, мы его не проходили ещё".:biggrin:

ТиЛи

Eka, я просто столкнулась с тем, что ребенка из школы одного не выпускают, надо забрать. Мне такое тоже не улыбается.

а к заявлению надо что-то прикладывать? справку из спорт школы или еще что-то?? Может это быть просто заявление от родителя без справок??

Виталена

New member
ребенка из школы одного не выпускают, надо забрать. Мне такое тоже не улыбается.
Если уверены, что он сам справится, пишете в том же заявлении просьбу отпускать одного с припиской, что понимаете и берете на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка после выхода из школы.

а к заявлению надо что-то прикладывать? справку из спорт школы или еще что-то?? Может это быть просто заявление от родителя без справок??
Для начала вполне может быть и просто заявление с указанием причины, донесете справку, если уж только за ней дело станет. Я не знаю нормативку, но точно слышала, как родителям "со справкой" рекомендовали заняться лучше согласованием графика внешкольных занятий детя))).

ТиЛи

лучше согласованием графика внешкольных занятий детя))).
:))
ну если последний урок -- пение, труд или рисование или физ-ра, то лучше в это же время на внешкольное занятие свалить

Magda

Well-known member
ну если последний урок -- пение, труд или рисование или физ-ра, то лучше в это же время на внешкольное занятие свалить
Если пение и труд раз в неделю, а вы будете каждый урок пропускать, как вы аттестуетесь по ним?
Я в общем и целом за добровольность этих предметов в нашей реальности, но ведь проблема с аттестацией налицо.

ТиЛи

Magda, в начальной школе нет же по ним оценок вроде

Я совсем не понимаю зачем балду гонять на пении в школе

Ellaga

Well-known member
Оценок нет, но аттестован ребенок должен быть все равно.
Тут как договоришься с учителем. Никто не обязан отпускать ребенка каждую неделю, даже по заявлению, но все индивидуально. Хорошо, если пение, рисование и физкультуру ведет классный руководитель, а если нет? У нас учитель отпускала ребенка в конце урока, но это была вторая смена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху