Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
lada, много алкоголя. Около Дворцовой прям сквер алконавтов. Заведения-столовки круглосуточные - там бухают до утра. Извините, последствия прямо около входа. И это все на Невском проспекте. В 8 утра в воскресение в городе страждущие ходят кучками. Вот не помню, чтобы так раньше было. Не знаю, отвыкла я от этого. Прямо бросалось в глаза.

Музеи с 10 до 17 - все красиво и культурно. Но до 10 в город лучше не выходить. :)

lada

Well-known member
Magda, понятно. Моя таких нюансов не заметила, может, внимания не обратила. От экскурсий и красоты тамошней была в восторге, там ещё бал у них какой-то был, белые ночи как раз в то время. Ну и автобус, друзья, приключения, движуха) без родителей опять же)

Magda, да, я списочек подготовила на всякий случай. Там куча требований.

Думаю, в данной ситуации можно и без списка ) Достаточно веского родительского «не хочу и не буду» ) И все тут )

Бубс

Скромная королева
хороший вопрос. Записываю:)

Тула - потому что Ясная Поляна, родина Льва Николаевича, а в программе стоит "Война и мир".
Почему не родина Федора Михайловича или еще кого - не знаю:))) И почему ВООБЩЕ надо куда-то ехать непременно - тоже не понимаю.
Но я это даже в проблемы не записываю. Обязательных поездок нет и быть не может в таком контексте. Поэтому и отзыв на нее не может быть обязательным.

Для сопровождающих педагогов- бесплатно, естественно. А вы бы стали платить за такое удовольствие? Я бы не поехала, даже если бы приплатили. Представляете, какая это ответственность и круглосуточная нервотрёпка.
Если что- поездку в Тулу не одобряю.

Влада

Well-known member
Тасана, и это только осенние каникулы, а будут еще и зимние, и весенние. :)

"Во глубине сибирских руд" когда дети проходят? По памятным местам декабристов отличная поездка еще.
))))
Это же только и придется работать на посещение чьих-то Родин и могил

Катя_Катина

Well-known member
про биологию тут были споры) вчера на собрании учитель биологии заходила, сказала, что в этом году у 7-классников полностью переработанные учебники, очень классные, понятные и по возрасту
у сына 7 класс учебник по биологии 2010 года... ни о чем новом базара нет

Mahima

переименовалась:)
Не, день не задался:)))
Задание: соотнесите предложение с ответами.
1. Какое это счастье - быть человеком на земле.
2. Мы въехали и стали грести к берегу.
3. Не советую вам угрожать капризам вашего ребенка.
4. Готовность победить становилась в нем сильнее.
5. Омы отправились отдохнуть в горы.

Ответы, с которыми надо соотнести:
1. Сказуемое
2. Пределение
3. Дополнение
4. Подлежащее
5. Обстоятельство

имя-как-имя

Well-known member
Короче, ситуация такая - ребенок в 4 классе, школа стала гимназией, поэтому вторая смена начинается в 14.00, последний 5 урок заканчивается в 18.35. Ребенок занимается в СДЮШОР, его группа занимается только два раза в неделю по вторникам и четвергам (ну еще в субботу), начало тренировки в 19.00. Пока по расписанию (оно еще, возможно изменится) оба раза последним уроком стоит английский. Ну и... я пока в печальной печали и растерянности, поскольку... ну во-первых, какой английский последним уроком, да еще вечером (ну я бы еще поняла один раз, но два раза из трёх)? Во-вторых, как так сделать, чтобы ребенок за 25 минут успел выйти из школы, добежать до метро, проехать до Немиги и успеть к 19.00 на тренировку? Ну пока как-то успевает с опозданием на 10 минут (тренер предупрежден), но в этом квесте участвует вся семья, то есть кто-то забирает у него портфель, несет его домой, а кто-то ведет его на тренировку в режиме бегом-бегом. Ну так пока тепло и не надо спускаться в гардероб, а потом? Кроме того, он на тренировку бежит вообще голодным (хотя в школе кормят где-то в 15.40, но все равно - после 15.40 до 22.00 на одной воде).
Ну вот я и думаю - что я могу предпринять для своего ребенка?
Могу ли я официально перевести ребенка на изучение одного предмета по индивидуальному плану? Ну если уж именно английский будет два раза последним уроком? Или частичного индивидуального плана не бывает?
Ну и лирическое отступление...
Получается, что эта вторая смена просто у многих вообще разрушает все планы, людям приходится бросать многолетние занятия или менять тренеров/педагогов дополнительного образования и т.п., не говоря уже о том, какое качество подготовки в гимназию может быть при второй смене, когда этим заниматься?

Тасана, ровненько та же ерунда была у нас в школе со 2-й сменой, начало в 14.
Мальчик, который занимался футболом, последние уроки регулярно пропускал, думаю, просто по договоренности с учителем, и вообще часто отсутствовал в школе в связи с чемпионатами всякими.
Официально на ОПИП можно и по одному предмету, но вдруг проще окажется договориться с учителем английского (а их же минимум 3?), что ребенок будет частично пропускать уроки и поддерживать уровень в соответствии с программой самостоятельно, ну там домашку делать и проверочные писать. Раз твоя мама профи, не думаю, что в на этапе начальной школы возможны какие-то проблемы с изучением языка, что они там успеют изучить-то.
Да, 2-я смена - смерть внешкольной жизни.

Девочки, а с какого возраста, ваши дети стали усилено изучать английский язык, моей дочери 7 лет, и она ходит в школу английского удалено модератором, там группа для деток с 7-9 лет, к репетитору один раз сходила и отказалась, что то у них не сложилось. Сюда ходит, ей очень нравится. Но бабушки ругаются, что я её перенапрягаю, как Вы думаете ? Может я действительно много хочу от ребенка? На другие кружки о т.д. она не ходит

birch

Well-known member
Елена Обраменко, для начала по правилам форума уберите ссылку на посторонний ресурс - слишком резко для первого сообщения))))

имя-как-имя

Well-known member

Тасана

New member
"Во глубине сибирских руд" когда дети проходят? По памятным местам декабристов отличная поездка еще.
Не, ну нее, можно ж еще на воды махнуть, туда мноооогие русские писатели ездили, ну... Баден-Баден там... или в Рио, например... чем Ильф с Петровым хуже?

имя-как-имя

Well-known member
Из школы...помогите понять, что такое соотнести в данном случае?
Смысл написанного оставим за скобками:)))
:)))
Я могу попробовать угадать. Без гарантии. Совсем. :) Ибо ну поток сознания же.
Возмооожно, имеется в виду, что глаголы в предложениях из 1-го списка являются разными членами предложения, и надо во втором списке найти, какими именно :).
1-4 быть - подлежащее
2-1 въехали и стали грести - сказуемое
3-3 угрожать - дополнение
4-2 победить - определение
5-5 отдохнуть - обстоятельство

Задание шедеврально, наверняка не только исправлено телефоном, но им же и придумано :)))

lada

Well-known member
Катя_Катина, учитель биологии на собрании вещала и очень хвалила этот новый учебник, но как говорится, за что купила)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху