Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
1-4 быть - подлежащее
2-1 въехали и стали грести - сказуемое
3-3 угрожать - дополнение
4-2 победить - определение
5-5 отдохнуть - обстоятельство
Аналогично подумалось. Надо тему знать, которую проходит ре, тогда проще )))

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, видимо, вырвано из контекста. Или ребус на сообразительность:)))
Спасибо!

Аналогично подумалось. Надо тему знать, которую проходит ре, тогда проще )))
Это повторение....застрелицца.

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от ТаньЯ
Круто! А может, они её ещё и оплатят?
класс) точно, я б так и сказала)
з харчаваннем так і атрымліваецца. Абавязкова. Але за кошт бацькоў. І як так і мае быць. Чым паездка адрозніваецца? Толькі маштабам трагедыі.
Але крута, так. Абавязковыя паездкі за 135 уе у Тулу - гэта штосьці новенькае.))))

"Во глубине сибирских руд" когда дети проходят? По памятным местам декабристов отличная поездка еще.
:))) :))) :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
на воды махнуть, туда мноооогие русские писатели ездили, ну... Баден-Баден там... или в Рио, например... чем Ильф с Петровым хуже?
востраў Капры!
Ідэальнае спалучэньне накірунку і пралетарскіх поглядаў :)

k_ja_ra

Well-known member
у сына 7 класс учебник по биологии 2010 года... ни о чем новом базара нет
вось так. +1.

Так што... брахня пра новыя падручнікі. Як заўжды, зрэшты...

3. Не советую вам угрожать капризам вашего ребенка.
Суаднесці - ладна яшчэ.
А угрожать капризам - гэта як?

Катерина, а што з дзённікам не так? :)

Mahima

k_ja_ra, я думаю, имелось ввиду угождать:)))
В дневнике сын проигнорировал 1 и 2 сентября:))

Толстой и Ясная Поляна меня преследуют:))) включаю телек и вижу перспективы развития туризма в Тульской области и фестивать толстоведов в Ясной Поляне:)))

имя-как-имя

Well-known member
Моя сегодня учудила: решила дневник в школу не брать, потому что все равно ж не заполнили еще. В итоге все заполняли дневники, а она листочек.

Бубс

Скромная королева
k_ja_ra, я думаю, имелось ввиду угождать:)))

Толстой и Ясная Поляна меня преследуют:))) включаю телек и вижу перспективы развития туризма в Тульской области и фестивать толстоведов в Ясной Поляне:)))

Радужные перспективы рисуются, если посещение Ясной Поляны станет обязательным.

имя-как-имя

Well-known member
Радужные перспективы рисуются, если посещение Ясной Поляны станет обязательным.
:)))

А там глядишь и Крым поднимем :). И вообще, почему бы с него и не начать. Там не только Толстой отметился.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
В смысле, уроки будут раньше начинаться?
нет. В том смысле, если урок будет например физра, то как то проще договорится уйти, чем с английского. Ну и с ключами от раздевалки, тут только выход кому то приходить забирать малого с последнего урока, брать ключи от раздевалки, переодеваться и относить ключи снова учителю.

з харчаваннем так і атрымліваецца. Абавязкова. Але за кошт бацькоў. І як так і мае быць. Чым паездка адрозніваецца?
Нiчым акрамя таго, што сiлкаванне у школе менавiта майму сыну неабходна, калi б было не трэба - было б як з Тулай.)

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, гэта я рытарычна.) проста цытатай тваёй скарысталася.
проста падумалася, што пачынаецца з малога, а потым глядзіш, ужо і Тула абавязковая... Зусім абалдзелі...

Ужо нават і не смешна...

имя-как-имя

Well-known member
Юлллса, гэта я рытарычна.) проста цытатай тваёй скарысталася.
проста падумалася, што пачынаецца з малога, а потым глядзіш, ужо і Тула абавязковая... Зусім абалдзелі...

Ужо нават і не смешна...
Ай, да там, похоже, частный случай. БРСМ, субботы и Тула в одном флаконе. Запущенный, но скорее единичный.

Mahima

имя-как-имя, не пужай:))) и вот жилось же мне классно, и надо же, а..
Ну ладно. Будем работать:)))

Тасана

New member
Ну и с ключами от раздевалки, тут только выход кому то приходить забирать малого с последнего урока, брать ключи от раздевалки, переодеваться и относить ключи снова учителю.
Если ключи у учителя, но это вряд ли. Ну и... никто его потом забирать не сможет - я работаю, если у мужа спектакль, то тоже, одна надежда а брата, но и он может быть занят.

k_ja_ra

Well-known member
Ай, да там, похоже, частный случай. БРСМ, субботы и Тула в одном флаконе. Запущенный, но скорее единичный.
толькі і застаецца, што на гэта спадзявацца. Што выпадак, хоць і клінічны, але адзінкавы.

Катерина, мужайся.)

Goldenflow

Well-known member
ТиЛи, я про столько факторов сразу не думаю)
вот вчера на с собой в худ.школу банан + сырная лепешка(еврооптовская, она такая нормального размера) + сок яблочный
учитывая, что собираю утром, выбора большого нет. Бутеры и пр.скоропорт больше, чем на 4ч без холодильника, я не даю. Остаются фрукты, печенье, булки. В магазин их в художке на перерыве не пускают, дорога с активным транспортом по пути в магаз.

аккумулятор холода и ланч бокс как сумка термос
http://www.termo-shop.com.ua/freeze-accum/100-softice-600-ezetil.html
и всех делов, все холодное и не портится

jullliya

графический дизайнер
Goldenflow, аккумулятор холода и ланч бокс - это хорошо. Но в этот день дочка несет с собой еще все для изо - а3 листы, гуашь, может, скульптурный пластилин и т.д. Плюс рюкзак школьный, полный учебников. Куда еще термосумку...
У дочки сколиоз, думаю-таки купить эл.книгу и закачать туда учебники, хотя бы по дням, когда худ.школа, не таскать учебники. Тогда можно и ланч бокс)
В связи с этим вопрос: а где скачивать нужные учебники для эл.книги? И какая эл.книга лучше? Планшет есть, но, во-первых, в нем можно играть, во-вторых, дороговат гаджет для школы.

Мы решили вопрос с факультативом. Дочке разрешили его посещать в свободном режиме, с любой группой в удобное ей время. Все, вроде, теперь особых накладок нет.

lada, много алкоголя. Около Дворцовой прям сквер алконавтов. Заведения-столовки круглосуточные - там бухают до утра. Извините, последствия прямо около входа. И это все на Невском проспекте. В 8 утра в воскресение в городе страждущие ходят кучками. Вот не помню, чтобы так раньше было. Не знаю, отвыкла я от этого. Прямо бросалось в глаза.
сколько ездим в Питер, а это каждые 3мес, ни разу не видела скопища алкашни. Да, и вообще не видела. И на Невском часто бываем, обожаю Невский проспект. И около Дворцовой площади не видели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху