И ещё очень и очень многим не светит, чьи профессии требуют и знаний и умений
Знания и учителя порой находятся по разные стороны одной плоскости. Я бы не относила профессию учителя началки к таким, которые требуют больших знаний. Мои одноклассницы, которые учились в школе на 3-ки, работают учителями началки в школе. Обе были отстающими ученицами в школе. Одну даже хотели в 9-ую школу перевести, трудно ей было в обычной школе.
Да, и посмотреть, с каким баллом набирает сейчас пед... мне больно думать, каким будет следующее поколение учителей.
Хотя, и предметники бывают разными. Знаю учителя истории. В школе был 2-ечником. После 9-го класса закончил училище, после чего стал работать на тракторном заводе рабочим. По его словам, руки по локоть в мазуте, почти все коллеги пьющие. Поработал год и понял, что скоро станет таким же. Да, и тяжелая грязная работа не нравилась. Вспомнил, что любил историю) История, физра и труд были единственными предметами, по которым у него были 5-ки) К лету набрал учебников по истории, подтянул язык у репетитора и поступил на ист.фак. Преподает много лет историю в школе и пишет статьи в газеты и журналы.
Так что, кроме дворника, можно еще учителем пугать))
Я свою не пугаю. Говорю, что если оценок не хватит поступить туда, куда хочется, пойдет к ее отцу на стройку) реализовывать свои художественные амбиции посредством профессии маляра)