Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
verooka, ну да, очень сравнимо )) Младшая школа и кандидат наук на 1,5 ставки как минимум ))

CTEPBA, да, я сама работала и в школе обычной, и в гимназии, и в различных ВУЗах.

Ну вот у меня опыт работы в школе тоже есть )) Причем в разных школах в разное время. И не скажу, что прямо так тяжела сама по себе работа в школе))

verooka

Вальс-бостон
кандидат наук на 1,5 ставки как минимум
не было там полторы ставки, и вообще народ не сильно утруждался. Со стажем и больше чем ставкой люди по 12 млн. зарабатывали.

Я просто о том, что и в школа все по-разному, и в вузах. Например, в школах Фрунзенского района зарплаты у учителей выше. Как так получается - не понимаю. И ничуть не принижаю труд преподавателей.

ленокк

Member
У нас без фанатизма снижают, но одна мама считает, что "валят" ее дочь. Поэтому и спросила, чтоб быть в курсе.
Человек, если не хочет, он и в школе себя не нагрузит. Наша учительница с 8 утра в школе, а учимся во 2 смену. А есть такие, которые успевают в интернете на уроке посидеть :)
А зарплаты в Академии МВД может выше за счет ведомства?

Тасана

New member
Но у них другая крайность - очень сложно защититься....
А есть где-то, где это легко?

У нас без фанатизма снижают, но одна мама считает, что "валят" ее дочь.
В принципе это довольно сложный момент, на ЦТ потом снижают. То есть, если ответ по существу правильный, но написан с ошибкой, то этот ответ не засчитывается, а поскольку это все в части В, а там стоимость ответов высока. то... на высокую оценку даже при условии правильного по сути ответа, можно не рассчитывать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
если ответ по существу правильный, но написан с ошибкой, то этот ответ не засчитывается, а поскольку это все в части В, а там стоимость ответов высока. то... на высокую оценку даже при условии правильного по сути ответа, можно не рассчитывать.
Когда ходила на ЦТ, очень хорошо помню варианты написания правильного варианта ответа - слова ПРЕЗИДЕНТ. И смешно, и детей жалко. Устно бы отвечали, было бы правильно

Тасана

New member
Когда ходила на ЦТ, очень хорошо помню варианты написания правильного варианта ответа - слова ПРЕЗИДЕНТ. И смешно, и детей жалко. Устно бы отвечали, было бы правильно
Ну поэтому, если сейчас снижают оценку (ну если не критично), то это вроде и нормально - пусть учатся грамотно писать.

Mahima

переименовалась:)
17800065-1-1475588287-650-71124b5751-1-1475663316.jpg

имя-как-имя

Well-known member
Ну поэтому, если сейчас снижают оценку (ну если не критично), то это вроде и нормально - пусть учатся грамотно писать.
Цель благая, конечно. Но на каком основании может быть снижена отметка по математике из-за орфографической ошибки? Я не против грамотности, но очень за то, чтобы каждый занимался своим делом, а не самодурствовал в соответствии со своими представлениями о прекрасном.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
С этого момента все посты про зарплаты удаляю. Идите в соответствующую тему.

Но на каком основании может быть снижена отметка по математике из-за орфографической ошибки?
Ничуть не поддерживаю) Но выше писала, как детям не засчитываются правильные ответы по обществоведению, истории, биологии и др на ЦТ из-за орфографических ошибок.
Правда, в математике ответов-слов в области В нет)))

Тасана

New member
Я не против грамотности, но очень за то, чтобы каждый занимался своим делом, а не самодурствовал в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
Ээээ. у меня сложное отношение к этому вопросу. Но... если, например, правила установлены и все заранее известно, то снижение оценки за грамматическую ошибку это не самодурство. Вот если вдруг, ни с того, ни с сего за такую ошибку снижена оценка, то да - самодурство, а так... По мне снижение оценки за почерк бОльшее самодурство :)

_Тата_

Минск
на каком основании может быть снижена отметка по математике из-за орфографической ошибки?
при проверки ЦТ у компьютера есть только один вариант правильного ответа для сравнения с данными из бланка ответов.
когда в математике/физике/химии на итоговую оценку влияет даже падеж ответа - грустно, но "правила установлены и все заранее известно".
этой весной был сюжет по ТВ: как проверяют работы ЦТ, если при сканировании какой-то ответ не может быть однозначно распознан... для меня не очень убедительно на 100% полагаться на оператора, все могут ошибаться при таком объеме загрузки.
в чем сложность дать доступ к своем бланку? чтобы каждый мог убедиться - вот тут я ошибся. бланки же все уже отсканированы, доступ по паролю...

при устном экзамене преподаватель может оценить ход мысли и применение формул при решении сложной задачи и простить мелкую ошибку при вычислениях цифрами, а уж грамматику тем более... ЦТ - нет, без вариантов. Ни просмотреть работу, ни апелляцию подать(((
надо же как-то готовиться к этому? даже если ЦТ не нравиться, сдавать его все равно придется.

и в школьных работах, скорее всего, одна грамматическая ошибка не равна по значимости одной математической ошибке.

Orion

Созвездие
слушайте я никогда не видела что такое ЦТ.. мне казалось там галочками отмечают ответы, нет? а какой падеж может быть у галочки? а если словами пишут, то как компьютер распознает ответ?

_Тата_

Минск
мне казалось там галочками отмечают ответы, нет? ...а если словами пишут, то как компьютер распознает ответ?
бывают разные части ЦТ, некоторые ответы нужно писать...
для распознавания требуют печатными буквами, если несколько слов - без пробелов нужно писать (но могу ошибаться, требования меняются, ЦТ сдавали двое детей)
а самое интересное начинается когда количество клеточек ответа недостаточно для того, чтобы ответить...
ай, мне не нравится ЦТ

Как узнать правильный падеж?
думаю, что правильно прочитать вопрос)))
как спрашивается, так и отвечать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху