Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А напомните, плиз, что когда-то обсуждали по поводу компьютерного тестирования?
На сайте РИКЗ стоит компьютерное И репетиционное тестирование. Это как?

_Тата_

Минск
компьютерное И репетиционное тестирование. Это как?
просто РТ - это ответы с заполнением бумажного бланка в пунктах регистрации
компьютерное - в самом РИКЗе отвечать на компьютере и сразу виден правильный ответ (без заполнения бланка).

дочка в 11 классе ходила на 2 этап обычного РТ, на 3-й - компьютерное.

Mahima

переименовалась:)
_Тата_, после РТ реально предоставляются ответы для анализа ошибок?

_Тата_

Минск
С прошлого года да, после окончания этапа тестирования на сайте РИКЗа станет доступен бланк.
и там указан вопрос, развернутый ответ и ссылки на учебный материал.

посмотрела, текст писать нельзя, это ж собственность РИКЗа)))
но выглядит это такой таблицей:
Раздел программы вступительных испытаний. Элемент содержания / Содержание задания. Ответ / Комментарий и решение задания / Учебник

а почему так нельзя сделать после ЦТ? в чем такое уж сильное отличие?
мне не понятно((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я вот рекомендую РТ не только для проверки знаний, но и для тренировки и привыкания. Как садиться, как бланк заполнять, что такое серия и номер паспорта, что такое печатные буквы)))) Да и с отменами разобраться

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина, ну вообще лучше стараться без них обойтись) Но, на самом деле, не сложно там

имя-как-имя

Well-known member
Ээээ. у меня сложное отношение к этому вопросу. Но... если, например, правила установлены и все заранее известно, то снижение оценки за грамматическую ошибку это не самодурство. Вот если вдруг, ни с того, ни с сего за такую ошибку снижена оценка, то да - самодурство, а так... По мне снижение оценки за почерк бОльшее самодурство :)
Вопрос был, можно ли снижать в начальной школе отметки по математике из-за орфографических ошибок. Так вот нет, нельзя.
Существуют
Орфографические ошибки в работах учащихся исправляются, но не учитываются при выставлении отметки. Не учитываются также исправления в словах.
И если учитель начальной школы снижает отметки не в соответствии с нормами оценивания, а руководствуясь какими-то своими мотивами, то это самодурство и есть.

А правила заполнения бланков на ЦТ - это совершенно другая история, которая к моменту сдачи ЦТ нынешними младшеклассниками может сто раз измениться до неузнаваемости. Реформаторы у нас трудятся в поте лица.

имя-как-имя

Well-known member
_Тата_, после РТ реально предоставляются ответы для анализа ошибок?
В Лицее БГУ раньше для тех, кто писал РТ у них, устраивали разбор полетов с анализом ошибок. Думаю, и сейчас так. Я бы отправила ребенка писать именно туда, стоимость одинакова везде.

_Тата_

Минск
в прошлом году в Лицее БГУ можно было заказывать и оплачивать разбор РТ, даже если писалось в любом другом месте.
Сейчас РИКЗ такой же разбор предоставляет в рамках стоимости РТ, ничего дополнительно не нужно оплачивать)

Нет слов:
http://www.kp.by/online/news/2531703/
В Минске мать вырвала волосы школьной медсестре из-за осмотра на педикулез ее дочери.

Действительно, нет слов... Сажать бы таких, прошу прощения за грубость, дур. Которые якобы права отстаивают, а нормальные родители и их дети страдают — достаточно тему про педикулез почитать...

ПОЗИТИВНАЯ, Оооо,да! При таком раскладе, мне бы пришлось убить медсестру после того, как мой ребенок в третьем классе принес вшей из школы. У меня тогда был культурный шок, т.к. я считала,что данной проблемы не существует в наше время в принципе.НО прочитав темы о педикулезе, была удивлена,что это очень распространенное явление.Волосы ребенку стричь было нельзя, выносить сор из избы тоже, занимаемся спортом, пришлось избавляться всякими-разными средствами, все прошло удачно и достаточно быстро. Урок не прошел даром.

МамаАни, у нас тоже такая проблема была, и тоже в 3 классе ))) Благо, каким-то чудом больше никто из членов семьи эту гадость не подцепил. Так ребенок до сих пор аж колотится, когда я просто какую-то соринку с волос снимаю ((( Так боится повторения истории. А родители должны бы "спасибо" сказать за то, что ребенка лишний раз осмотрят на эту гадость, а не протестовать.

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, скажите а тетя под ногтями при осмотре пол школы не может гниды с головы на голову перенести сама?

birch

Well-known member
repk@, встречались, как это не прискорбно и т.к. у меня 2 девочки с волосами до попы, эту встречу мне не забыть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху